我家的变化作文
经过岁月的变迁,我家有了不少的变化,其中最大的变化由一个宁静的家变成一个热闹的家。
以前我的家是一个宁静的家,一点欢声笑语的声音也没有。如果陌生人走近一定会被一股寒冷的气息弹出“十万八千里”之外。但是,老天爷可怜我们,把我们这种生涯结束了。不久我家添了一个弟弟,正是这个弟弟使我家热闹起来。看,弟弟的“开心”时间到了。
一天晚上,我们一家四口正坐在饭桌前吃饭,突然弟弟说:“爸爸,我会写‘爸’和‘舅’,你信吗?”爸爸立刻被逗笑了,说:“好,你快写给我看。”弟弟笑了笑,说:“我可以写给你看但是你要给我一元钱。”爸爸答应了,可是弟弟还没有知足说:“我们拉钩上吊。”随后,弟弟拿来一张白纸和一支铅笔,便写起来。我偷偷看了看他,弟弟好像发现了盖住了不给我看。时间一分一秒地过去了,弟弟终于写完了。爸爸拿来一看,只有“8”和“9”两个数字,根本就没有“爸”和“舅”两个字,便盘问弟弟:“为什么没有“爸”和“舅”两个字?”弟弟却说:“我又没有说要写“爸”和“舅”,我只说要写“8”和“9”,我现在已经写出来了快快给钱。”爸爸无奈,只好给弟弟一元钱。弟弟接到钱,郑重其事地把钱放进钱罐。