我是一片树叶作文
我是一片树叶,每个季节的我各不相同。
春天,对于我来说是生命的起始。我从树枝间冒了出来,睁开朦胧的双眼。天地间是一片灰白,我携着第一抹春痕,迎接第一缕阳光,开始我平凡但充满意义的一生。我看到桃花姐姐那粉红的花朵含苞待放,让她亭亭玉立的身姿增添更多美丽。
夏天,对于我来说是而立之年。我全身绿油油的,好像打了一层蜡似的。我俯身凝望着湖水哥哥,阳光照耀着他波光粼粼的堪比黄金的色泽。再向远处眺望,我发现了荷叶妹妹,她的身体也是绿绿的,谁能说我俩不是兄妹呢?往底下一瞧,咦!那不是我十岁那年被投放下去的鱼苗吗?现在它们都是小鱼了,互相嬉戏玩闹,游来游去,又钻进似有无数轻柔手指的水草中。
秋天,我已经是年过半百的老人。满身金黄就是我的颜色,早已经挥去了以前的绿色。一阵绵绵的细雨带领着舒服的山风,从远处逼近。“救命啊,救命啊!”我一旁的树叶兄弟大喊着。对于我们来说,秋天的风雨就是致命的攻击,因为会使我们命丧黄泉。风卷着雨柔和地下着,我的兄弟一个个的离我而去,我也紧张极了,再没有心思去看那落英缤纷、随风飘扬的景象。终于风停了,雨歇了,我从此次危险中幸存了下来。
不知多少阵秋风拂过,我还是强忍着不肯坠落,身边的同伴越来越少了,看到这些我不禁想到:我也要离开大树妈妈温暖的怀抱了,不禁思绪万千。大树妈妈孕育了我,从我出生那天起,您一直照顾着我。我越长越大,是您让我领略大好河山。可现在我将要离开您了。
再见了,大树妈妈!再见了,世界!