我是一片树叶作文
我是一片树叶。我是一片小小的树叶。我是一片生活在幸福世界的小小的树叶。
我有许许多多的好朋友。
小鸟是我的朋友。它每天都在我身边飞来飞去的,告诉我远处的彩虹有多美,告诉我人类的房子有多高。有时候,它还会和我捉迷藏,叽叽喳喳地戏弄我。早晨,是它,用美妙的歌声把我从梦中唤醒;夜晚,还是它,用温柔的摇篮曲伴我入眠。
七星瓢虫也是我的朋友。它保护我的健康,不让害虫接近我。有时候,它还会在我的耳边“吹牛”,说它在什么地方又英勇地战胜了谁谁谁。
风和雨也是我的朋友。风帮我吹走身上的灰尘;雨给我洗掉身上的污渍。不过我可不太喜欢“风老大”——狂风,每次它都吹得我晕头转向的,它还戏谑说,这是人间的“过山车”。好吧,欺负我是树叶,我不懂!
我还有很多的兄弟姐妹,虽然看上去长得差不多,但其实没有一片树叶是一样的。我们有的“胖”一些,有的“瘦”一些,还有的“小”一些。我们每天聚在一起,吸进二氧化碳,吐出氧气,人类说我们是“空气净化机”。能为人类做事,我们兄弟姐妹都挺高兴的。
秋天到了,我将那美丽的绿衣裳换成了金灿灿的连衣裙。在风姐姐的帮助下,我和兄弟姐妹们一起飘向了大地妈妈的怀抱。我和兄弟姐妹们慢慢地变成了养分,让树根好好地吸收。明年春天,你就又能在大树上看到我的“孩子们”了。
我是一片树叶,一片小小的树叶,我有自己小小的世界,大大的幸福。