小草的作文
万物都有自己的生命,春风吹拂,万物复苏,小草从地底下钻了出来。
春天,小草长出了叶子,在阳光下笑逐颜开,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你给予了我生机勃勃的生命,谢谢你给予我光明与温暖!”
有一天,来了一群顽皮的小男孩,把小草踩倒了,但它们不没有指责与抱怨,又拼命地往上生长起来。过了几天,它们又挺着身子,享受着温暖的阳光,好像在说:“我又长大、长高了!”突然响起一声闷雷,接着狂风大作,外面下起了大雨,把它们吹得东倒西歪。可怜的小草,被吹倒在了泥土上,但它依旧不灰心,不气馁,努力挺起腰板。在狂风暴雨中不屈向上,茁壮生长!
秋天,秋风来了,小草在残酷无情的霜寒中失去了优美的身姿,它保存起自己的生命,躲进地下,牢牢扎根,等待春风吹又生,等待来年再奋发。
是啊!生命是宝贵的,我们每一个人都要像小草一样拥有顽强的生命力,不怕困难!