有人说:“读一本好书如同和一个高尚的人谈话。”而生活无疑就是一本好书。
读读生活这本书。拿起这本书,先摸摸它的封面,不同的人有不同的感觉,或精美,或粗糙,或华丽,或朴素。它描绘了生活的大概,也许是艰辛,也许是顺畅;也许是成功,也许是失败。正中的“生活”两个大字是那么醒目,甚至让有的人不敢去触摸。
读读生活这本书。翻开扉页,上面写着一句话,那是自己对生活的寄语,也许是自己的座右铭。有人觉得自己对不起这几个字,看见了它,痛苦的闭上眼睛,两行泪珠悄然落下,有的人因为这几个字走向了成功,抚摸着这几个字,眼里洋溢着的是激动。
读读生活这本书。打开序言,是每个人对生活的不同理解,每一个理解都是不同的,却又都是相同的,因为它们都充满了哲理。序言的结尾,赫然写着这样几个字,“勇敢的面对生活吧!”让人拿起书,又狠狠的往后翻了一页。
读读生活这本书,翻到正文,里面记录着人生的每一个细节,小到一个手势,大到取得终生的成就,都记录得那么清楚,读到这里时,心里所有的感慨都涌上了心头,心中不禁叹息,这究竟是一本怎么样的书啊!看完了正文,却迟迟不能往后翻。这时,心里是久久的不平静。
读读生活这本书。翻开结语,却发现只是一张白纸,于是每个人都不约而同的拿起笔,写下自己的感悟,有的写了整整一篇,也有的只是几行字而已。
关上书,心中突然多了许多东西,不知是成熟还是坚强,还是意志,但我却从此得出了一个结论,有空就读读生活这本书,它会告诉你:什么时候,该怎么做!