你也读读这本书吧作文
高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”刘向也说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”对于这类话,我十分赞同和欣赏,所以,我爱书如命。
我读过科普类的巨著,史蒂芬·霍金写的《时间简史》和《果核中的宇宙》……我读过科幻类的《地心游记》……还有文学类的《母亲》、《在人间》、《我的大学》……但我最喜欢也是推荐给大家的,就是我国四大名著之一——《水浒传》。
《水浒传》由明代著名文学家施耐庵创作,成功地刻画了一百零八位英雄好汉的人物形象,其中有脍炙人口的“小旋风”柴进、“及时雨”宋江、五虎大将之一的“豹子头”林冲,还有“行者”武松,以及“花和尚”鲁智深……
这本书主要以北宋年间宋江农民起义为基础,写了一百零八将劫富济贫、替天行道、惩治贪心官污吏的英雄事迹。在这一百回的长篇巨著中,我最爱读的是第七回《花和尚倒拨垂杨柳》、《豹子头误入白虎堂》和第四十回《梁山好汉劫法场》、《白龙庙英雄小聚义》等。
这本书好在它富有北宋年间的时代气息,让人读了感觉身临其境,读起来爱不释手。这本书富有正义感,可以给人以一种精神上的感动。读完这本书,谁都会感叹“中国文化博大精深,浩如沧海,既要博学之,更须精读之”。
这本书是一套不可多得的传世之瑰宝,希望你也读一读这本书吧。