豆子的作文
在我的记忆中,经历了许多给我启示的事情,滑板,溜冰,吹气球……但是唯有一件事情却像一叶小舟,总浮现在我的脑海中。每次回忆起时,都记忆犹新。那就是“抓豆子”。
那时,我大约2岁多,妈妈给我买了一罐巧克力豆,因为是第一次吃巧克力豆,我快活地像一只小雀,激动地夺过妈妈手中的小罐,迅速撕开包装纸,利索地掀开盖子,把小手伸进罐中,抓了满满一把豆子。但是准备拿出手时,手却卡在罐子里了。我很奇怪:罐子让我手进去却不让我手出来,是不让我拿豆子吗?我把手拿出,又伸进去试了一次,还是无法拿出那把豆子。我急得哇哇直哭,泪水像瀑布一样倾斜下来。
妈妈看到这个情景,慢条斯理地提示我:“宝贝,你别太心急,一颗一颗地拿。”我照着妈妈的话做了,果然成功了。当时我还小,以为罐子害怕妈妈,也听妈妈的话,所以让我拿。眼角的泪水还没檫干,我就迫不及待地吃着这些饱含着我泪水的豆子。
长大了。再想起这件事的时候,才领悟了一个启示:欲速则不达。做任何事情,不能心急,贪快,否则无法到达目的,就像我抓豆子一样。学习更是这样!我们是在一每天的学习中进步,最终成为祖国的栋梁。