豆子的作文
今天上课时,老师带来了一袋红豆,两双筷子,两个杯子,我们都特别好奇,老师要干什么呢?老师笑眯眯地说:“今天我们要进行一场夹豆子大赛,共有3轮比拼,看看哪一组夹的豆子多。”
第一轮比赛开始了,老师看了看女生队,我们女生队有很多人举手,老师扫视了一遍,让我来。我的对手叫罗俊丰,是一个强大的对手,我只能咬紧嘴唇苦笑着上去了。比赛开始了,我迅速地拿起一双筷子,轻轻松松地夹起了几颗豆子,前面一切顺利,可越到后面,豆子就开始不听话了,一连掉了好几颗,我有些着急了,看看罗俊丰,他眉头紧皱,手在轻轻抖动,我的心这才静下来,又小心地夹起这些不听话的豆子。30秒很快就过去了,我夹了7颗,罗俊丰夹了4颗。太开心了,我赢下了第一轮的比拼!
第二轮,时间变为40秒,不过要用左手夹豆子了,同学们顿时炸开了锅,我们派了刘敏欧上去,男生们也不甘示弱,最后还是男生赢得了第二轮。第三轮是接龙比拼,双方互派了三名选手,最后在女生的欢呼中结束的。
今天的语文课真是好玩得不得了,我以后要多多参与。