豆子的作文
九月十五日,老师要求我们回家种豆子,观察豆子发芽的整个过程并把它记录下来。这样新鲜的事儿我还是第一次做让我心情激动欣喜若狂。
一回家,我放下书包第一时间冲进厨房,翻箱倒柜终于找到藏身与密处的小绿豆儿,我开心极了,我按老师的要求挑了六颗光溜溜,亮晶晶的绿豆精心栽培在一个垫着湿毛巾的瓶子里,从那一刻开始我就迫切的等待着这小生命的诞生。
每天放学回家我第一时间就是看看我的宝贝小豆豆长芽没有。等啊!盼啊!功夫不负有心人,在我的精心呵护下小豆子总算探出了那小小的脑袋,绿色的外套似乎还舍不得脱下,挂在碧玉般的两辨肉芽上,那碧玉般的颜色,明亮得耀眼睛,似乎每个豆子上都有一个新的生命在颤动,多可爱的小生命啊!
时间的齿轮不停地转动,豆芽儿终于把那绿外套脱下,长出翠绿的叶子,慢慢地长得又大又壮。很快每颗都长出了高达8厘米的瓶口,看起来像几个昂首阔胸,生机四射,挺胸抬头的战士站立着。仔细观察豆子我发现豆茎上叶底部分有小毛,不仔细看还发现不了。
在萧瑟的房间里,这株翠绿的豆芽显得生机勃勃,十分引人注目,不知什么时候它能开花结果了?我期待着。