家乡的小河作文
家乡的小河清澈见底,河水哗啦啦地唱着欢乐的歌向前奔流,好像一条蓝色的锦缎。河里有小鱼游来游去好像在捉迷藏,有穿着黑色礼服的小蝌蚪,它的头圆圆的,尾巴细细的在找妈妈,还有光滑的鹅卵石静静地躺在河里休息。
河两岸有绿油油的草地,地里盛开着花。红得像火,白得像雪,黄得像阳光,美丽极了!远处有一棵高大的树,树的叶子很茂密,有许多小鸟在上面唱歌。
我和哥哥一起在小河边捉蝴蝶。你瞧!黄花朵上有一只蝴蝶,哥哥拿网小心翼翼地捉住蝴蝶,但是,蝴蝶机灵地飞走了。我们向蝴蝶招手,最后我们开心地回家了。