我的老师作文1000字
一上六年级,学校便给我们换了数学老师,他可是在这个学校连续教了15年六年级的数学老师,他姓马。
马老师是位男老师,身高一米六左右。他和我一样带着眼睛,而他的头发既少又短。马老师喜欢穿黑色的衣服,从开学到现他几乎都是穿的一身黑。他给人的第一感觉就是让人害怕。虽然,没怎么见过他打人,但是,他的课堂上,比班主任的课堂还要安静。没有人敢说一句话闲话。后来,跟他学习的时间长了,就觉得马老师也没有那么可怕。但一看到他的眼睛,总觉得要自己要挨批啦!
马老师上课时不允许我们犯一点儿错误。记得上回马老师和语文老师换了一节课。数学上第一节,语文上第二节。本来早读下课收作业。数学老师利用第一节课把作业改出来,第二节课把作业发下来讲解、改错,可是现在第一节课上数学,老师没有时间改作业,就点名点到谁谁就回答,一题接着一题,直到说完为止。老师说:“点到谁谁马上站起来回答,不能出错,不能停住,你如果出错了你就要站着。把这份作业抄题重做,错一点儿都不行。“唉!可是点谁不行啊,偏偏先点到了我。碰巧,那道题是计算题,我计算题一般不会出错,可是老师猛得一叫我,我一紧张就停了五六秒才说答案。可是在那五六秒的时间内,老师已经把抄题重做的任务交给了我。要知道那可是一整张卷子啊!马老师对我们很严格,只要是考试,简单的卷子,90%以上的要抄题重做;稍微难一点的卷子,80%分以上的抄做,就因为上次抄卷子的阴影,我每次考试都要检查最难好出错的几个题,而使自己不至于抄卷子。
马老师严厉归严厉,有时还很幽默。记得一次上课时,当时科学课归数学老师讲,当讲到“运动“的时候老师就讲起了他:“我给你们举个例子,上次我去衡水接我女儿,当时我很累,有些困,就迷迷糊糊的开车,开到一个红绿灯时,刚变红灯,我一看还有30多秒,我就眯一会儿吧;等我醒来再看见红灯时还有十秒,我就再眯几秒,刚想闭眼睛,我发现我的车呼呼的往后倒。我立刻就醒啦!抓紧,刹车。一下便刹住了车,后来才知道那是一个科学原理。不是我的车往后倒,而是两边的车再往前开。”听了马老师的故事,我们哈哈大笑。
马老师不仅有一个上初中的女儿。还有一个只有四岁的小儿子。我们参加在学校课后学习的同学们天天能看到他的小儿子。我们不知道他儿子叫什么就叫他“小马”。小马特别可爱,有胖嘟嘟的小脸蛋儿。他穿着个小棉袄,两只小手想抱的时候就是抱不住啊,动作可爱极了!小马很听话,我们教室里有个书柜,马老师让小马去拿本书看,他很听话地拿着一本《昆虫记》。他当然看不懂,他在幼儿园没学几个字,他只是看里面的插图而已。他翻到了一个插图就大声喊:“爸爸,这是什么呀?”他说话还不是很清晰,我分辨了好久才知道他说的是什么。马老师怕他打扰我们写作业,对着小马把食指放在嘴唇的中间,意思是不让他大声说话。马老师对小马很好,也许是因为他小,也许是因为他听话。原来马老师也有温柔的一面。
这就是我们严厉而又温柔的马老师。