我的老师作文1000字
她,眉毛有点粗,当它皱起时,一定有什么大事要发生;当它向上挑时,也一定有什么绝妙的主意。她,眼睛有点大,同学之间的小动作,似乎都逃脱不了它的监视范围。她,嘴巴不爱说,但蹦出的只言片语,总能Hold住全场。班上的同学挺喜欢她这位老师,可背后总偷偷叫她“奸商”,这事还得从“红领巾”事件说起。
清早,同学们在班长许明威的带领下有序地早读,文明督导员像往常一样把扣分单送到班级的讲台桌上。读书声音戛然而止,那张扣分单仿佛一个“红色炸弹”一般,吸引着班级每个同学的注意力。许明威率先看了一眼扣分单,一脸凝重:“没戴红领巾扣1分。"顿时,全班像炸开锅一样议论纷纷,有的挤到讲台,想亲自确认一下;有的幸灾乐祸,一副事不关己高高挂起的样子;还有的窃窃私语地猜测谁是倒霉蛋。尽管许明威狠狠地敲桌子维持纪律,也无济于事。
无巧不成书,林老师偏偏在这个时候走进教室。她先在门口停了一小会,索性靠在门旁,用那可以“杀死人”的目光直直地盯着聊得正欢的人。同学们好像被人按了暂停键般,个个目瞪口呆;又似在沸水中倒入一瓢冷水,全场鸦雀无声。老师这才缓缓地走上讲台。她似乎一眼就扫到那张扣分单,同学们紧张得连大气都不敢出,屏气凝神地关注着老师的神情。林老师的眉头越皱越紧,抿着嘴先是一言不发,继而叹了一口气:“作为一个少先队员,却不戴红领巾,说说这已经是第几次因为红领巾而被扣分的?”空气仿佛被凝固了,我似乎都能听到同桌沉重的呼吸声。
突然,林老师的眉头往上一扬,像是想到什么好主意,扫视了全班,发话:“这样吧!生活委员,你下午帮我买十条红领巾放在班上,一旦有人忘带红领巾,我们就卖给他。”还有这样的好事?林老师今天怎么会这么好心,同学们你看看我,我看看你,都不敢相信自己的耳朵。果然,林老师巡视教室一圈后,咳了两声:“不过,外面店铺一条卖一块钱,我这一条得卖十块钱,恕不还价。”教室一片哗然,这十块钱也太贵了吧,一买一卖的,老师净赚九块钱,如果一天一个同学忘戴,三十天就可以赚上二百七十块了,这简直就是发大财。不知道是谁小声地嘀咕一句:“林老师真是奸商!”惹得全班哈哈大笑,可林老师装作没听见的样子,宣布:“这则班规从明天开始实施。”同学们叫苦连天,可是谁也不敢站起来反驳,谁让林老师是法西斯呢?
从那之后,同学们脖子上的红领巾仿佛被胶水粘住似的,再也不敢随意地摘下,免得让林老师的奸计得逞。说也奇怪,林老师的“赚钱大法”一次也没有得逞,可是学校“五星班级”的红旗却破天荒地挂在我们的教室门口,望着林老师满意的笑容,我心里疑惑了:我们是不是上了林老师的当?