我的老师作文1000字
要说我的求学经历,十分坎坷,我是东北人,但因为受不了东北那刺骨的寒冷,妈妈申请报社去珠江三角洲当记者站站长,这样我就可以去深圳上学了,可是,又不尽人意,我又受不了深圳的炎热,妈妈又再次的申请去山东当山东站站长,这样一来,我就又可以去威海上学了,呵呵,可是,再次的不尽人意,第一次来到威海,到了实验一小,因为受不了公立老师的打骂,我们又回到深圳,来来回回,就这样,我几乎把威海的小学上遍了,最后,人家教育局局长对我们都不得不“敬佩”了,但在20xx年的9月,经教育局局长再次的带领,我来到了实验二小,这个,让我彻底改变的地方,让我一直在威海就读的原因,这个,所有所有的来源。
因为经过攀山越岭的“转学风波”和经过老师多次的打骂,在我的心里造成了很大的阴影,这个阴影让我在班级里,不敢多说一句话,不敢跟老师向其他同学那样开开玩笑,聊聊天,只是默默的呆在一个小角落里,有时候甚至连笑都不敢。也许,大家都不信,因为现在的我,跟我自述的我,简直就是翻天覆地,是啊,这一切的改变都是因为我来到了威海市第二实验小学3年级2班,遇到了改变我的董老师。
抱着忐忑的心情,来到了新班级,当自我介绍时,我憋了半天,才憋出三个字就是“夏瑀浓”可见我当时是多么的胆小,但是,经过董老师的反复培养和熏陶下,我渐渐的敢笑了,敢说话了,董老师那时候,一发现我的优点,就会马上的把我的那个优点挖掘出来,并且不断的鼓励我,让我把我所有的优点展示出来,在我第一次国旗下讲话的时候,老师在下面一直鼓励我,告诉我哪个字应该怎样读,当时,学校里只有我一个人的声音时,我拿着稿子的手,都是抖的,演讲很顺利的完成了,我终于松了一口气,从那一刻开始,我变了,变得争强好胜,变得十分爱面子,因为董老师在这三年里从来没有说过我,而是一直的夸奖着我,从那一次的国旗下讲话后,似乎因为我的改变,世界都改变了,学校的老师都开始慢慢的认识我,欣赏我,每次国旗下讲话轮到我们班时,都是我来挑起这个担子,每次学校进行演讲比赛,参加比赛的那个人,还是我,我开始变得活泼了,变得稍稍有些自信了,变得敢于去夺得我想要的东西和我认为属于我的东西,老师开始慢慢的把班里所有的事情都交给我,我变得不再害怕老师,空余时间,我也会想其他同学那样,跟老师说说话,开开玩笑,记得每次过教师节的时候,我都会给董老师写一封信,送上一朵花,因为,董老师是彻彻底底改变我的人,在将来的某一天,我可能会忘掉所有人,但,我绝对不会忘记这个时刻想妈妈一样对我的董老师!