今年雨水特别多,有云就会下来。草原上的草在雨水的滋润下,长势很喜人。“风吹草底见牛羊”的美景真实地呈现在你的眼前,很是壮观。听长辈说像这样的年份没有了。因此它也吸引了全国各地乃至世界的人来这里观光旅游。
这个暑假妈妈带我去了大队的姥姥家。一天上午我们出去采蘑菇,在我看来那简直不可思议,蘑菇真是很多,有的像伞一样开着,有的像一个个调皮的孩子,捉迷藏似的刚刚顶破土,有的像……因为水草丰盛,蚊子很多,显得特别猖狂,到处叮你,我被叮的满身是疙瘩,实在受不了,也不知道该挠哪儿,急得我直哭,真想快点离开这儿。可是天公不作美,下午时分,黑压压的乌云从北方迅速移了过来,天空顿时暗了下来,乌云好像要从天空掉下来一样,不一会儿电闪雷鸣好像从天空直倒而下,没有一点喘息的时间。雨越下越大,好像没有一丝停的意思。家里开始进水了,我们迅速地撤出。
当我们出去时,我被眼前的一幕惊呆了,不知从哪来的洪水东西夹攻向北奔腾而去,所经之处,房屋瞬间被淹没,有的只剩个屋顶,此时不是亲人,胜拟亲人,他们不顾自己的安危,用铲车把受困人员从水中一一解救出来,安置到安全地带,洪水所到之处倾刻间变成一片汪洋大海,人们安居乐业的家园被这场洪水无情的摧毁了。从电视上看到的一幕此时真实地呈现在我的眼前,泪水模糊了的我的视线。在大家同心协力,共同坚持下,所幸的是无一人伤亡。
人们在困难面前坚持,不放弃,赢得了一个个鲜活的生命,这些感动着我,时而流下激动的泪水。灾后人们积极乐观迎接美好的明天,明天将会更加绚丽多彩。