今天晚上,下起了暴雨。那个景象,真是让人心惊胆战!铺垫的很好。
夜幕降临,天上没有月亮,整个城市阴森森的,天气又很闷热,我想:马上就要下一场滂沱大雨了。果然不出我所料。过了一会儿,尘土满天,树叶乱飞,天改为:乌云一下子便乌乌地压下来。沉闷的雷声从西北方向我们移来,紧接着,一串豆大的雨点,落了下来,刹那间,一串又一串的雨点,铺天盖地地倾盆而下。暴雨来的过程具体化、生动化。
暴雨在疯狂地下着,明亮的闪电像银蛇一样在空中穿梭着,一次又一次地照亮了整个屋子,轰隆隆的雷声震耳欲聋,好像可以把任何东西震碎。现在,我可以清楚地听到雨水落地的“哒哒”声和大雨的“哗哗”声。狂风咆哮着,猛地把门打开摔在墙墙上,风吹在电线上发出“呜——呜——”的惨叫声,一道道闪电划破了漆黑的夜幕,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使我惊恐万分。多种角度的描写,十分精彩。
这个夜晚真是让人心惊胆战,整个天空,都是炸雷地响声,震得人耳发麻,据齿形的电光,不时地冲撞天空,击打着山峰。雷声隆隆,电光闪闪,整个天空好像着了火,闪电和雷不停的给雨伴曲,外面的花草树木好像都不得安宁似的,摇摇摆摆,惊慌失措。外面的夜行人都在吃力的往前走,用肉眼看不见对面,雷声震耳欲聋,人们心惊胆战,只能在家里“躲藏”。写出了暴雨之暴,写景非常生动。
终于,雨停了,雨的使者悄悄地离去了,我推开窗户,窗外空气清新,花草树木翠绿欲滴,天空碧空如洗,可是,道路上一片汪洋,像一条条美丽的绸带。尽管,道路上都是水,但也阻挡不了孩子们好玩的热情:有的两人在水里大战,有的拿着石头扔到水里,还有的在水里骑着自行车。热闹极了!