夏天,在这个一年之中最炎热的季节,时常会有乌黑的“不速之客”前来光临,瞬间,头顶那匹蓝色的绸缎被染成了黑色,光亮不知去了何处,无数颗透明的“珍珠”从天而降。
仿佛整座大山在空中崩解,碎石纷纷砸向地面;仿佛喧闹的赛事在天上展开,呐喊与掌声连绵不绝;仿佛一幅巨大的帷幕在世间展开,遮住了所有的景物,只剩下白茫茫一片。
这些透明的“珍珠”,实则是乌云的武器。乌云憎恶酷暑的肆虐,将数不清的箭矢抛洒到燃烧的大地上。烈日遁逃了,热空气溃败了,滚烫的地面遭受着无情的冲刷,这是“水”与“火”的交战。
这“噼里啪啦”落下的“珍珠”,仿佛要吞并世间的一切,它们织成了厚厚的白纱,将所有的事物都包裹了进去。“白纱”遮住了远处的楼房,楼房消失了;挡住了近处的树木,树木不见了;蒙住了楼下的道路,道路也看不清了。所有的一切都消失在了眼前,只剩下一片朦胧的白色。
一朵伞花从楼下掠过,“珍珠”击打在伞面上,又崩裂开来,四处飞溅。那飞溅的碎屑与不断坠下的“珍珠”混杂在一起,更令人眼花缭乱。伞花很快在视线中消失了,眼前又只剩下茫茫一片的雨。
雨水从窗户上流淌下来,从屋檐边倾泻而下,从路面上奔涌而过,在城市里汇聚成了一片“汪洋”。而那“珍珠”组成的线坠仍然不断地从天上喷射下来,力量丝毫没有减弱,仿佛永远不会停息似的。
身处在这连绵而激烈的暴雨之中,暂时远离酷暑所带来的喜悦很快就消失了,一丝对洪水肆虐的隐隐恐惧如虫子一般爬上心头。
江边,江水在暴雨的助威下,更加肆无忌惮,如猛兽一般怒吼着、翻滚着、撕咬着,撒着野地急遽奔跑。是谁与这洪水猛兽做着殊死搏斗?是谁在危急时刻不顾个人安危挺身而出?是最可爱的人!他们保卫着我们的安全,我的心又放了下来。