今天早上,妈妈刚把车开出车库,大雨就给汽车镶了一条朦胧的雨帘。借着窗外小店里的灯光,我隐约地看见地上已经积了约一尺深的水,树啊,小草啊,小花啊,都已身负重伤。“万年一遇的‘免费洗车’就来了!”我在车里大呼小叫。
一路上,雨刮器都在辛勤地工作。妈妈把车停到了离学校小门相距一条马路的道路旁。我的手颤抖着打开车门,又小心翼翼地踏上马路……
经过几身洗礼,我又狼狈地逃到车上,再也不敢下车了。妈妈递给我一把雨伞,又把我推下车。我还没来得及打开雨伞,车就奔驰着走了,只留下一缕黑烟,像是在嘲笑我的狼狈样。
“有这么挂五档就跑的吗?”我有些气愤。
打开雨伞后,我就向教室发起了“远征”。过马路时还算顺利,我只想以最快的速度冲向教室,但是,刚刚迈出一步,脚底下就“哗啦”一声,潮湿向我鞋里蔓延开来,我顿时不知所措,好一会儿才反应过来,连滚带爬地逃出水坑。“学校游泳池早不设立,晚不设立,怎么偏偏在这时设立!”我没好气地抱怨道,“又损失了一件‘远征装备’!”我很想放弃,但还是得继续往前走……
进入学校小门后,我无处躲闪,只好冒雨前进。雨点在狂风中欢笑着,在人群中舞蹈着。我在雨中拔足狂奔,想要快点到达走廊的避雨处。这时,雨越下越大,像瓢泼似的,把我的书包都打湿了。好一会儿,我才冲进了走廊,进入了“安全区域”……