突如其来的暴雨作文
上午,烈日炎炎,让人尝到了“秋老虎”的厉害。可一到下午,本应该更加发怒的太阳却躲到了云层里。
一瞬间,天色暗了下来,渐渐地变成了灰色、黑色。抬头一望,黑色的“乌云军队”已经占领了整个天空,原来纯洁的天空一下子变得死气沉沉。
正当我仔细观察天空时,忽然,一条刺眼的闪电带着许多明亮的“树杈”划破天空,紧接着,一声震耳欲聋的惊雷,似乎震得大地都在摇晃。
就这样,闪电和雷声持续了大约有一个小时后,瓢泼似的大雨终于落了下来。
雨点儿刚落吓了我一跳——足足有黄豆那么大。雨开始了它们的“演唱会”,它们的“歌声”由滴滴答答变成了霹雳啪拉,它们越唱越高兴,最后还在水面上跳起了“水上芭蕾”。
雨越下越大,就像瀑布似的,“哗哗哗……”的往下流,雷声和闪电也不甘势弱,一个接一个的闪电和惊雷。
地面上的水越集越多,有的地方竟可以淹过膝盖,看着逐渐增加的雨水,我不禁有些心动,总想下水去玩玩。
雨一直下到了深夜,秋天的雨就是这样,一会儿晴空万里,一会儿风狂雨骤,真是让人琢磨不透。
一场突好其来的暴雨……