一个阴森的下午,爸妈都出去了,我独自一人呆在家里,忽然叮叮咚咚的雨点赶来凑热闹,抬头看天上那无瑕的白云立马变成了瑕的乌云。轰隆,轰隆天上电闪雷鸣,地下马上滴雨成河,自家的小河都涨了三四分米。我走了出去,豆大的雨滴立刻落在了我的身上,寒风吹得我瑟瑟发抖,啊!糟了没关系电源我焦急的说道。
我马上冲进家去以最快的速度把电源全都关闭了,这才松了口气,我独自在家无聊,想出去玩。可是在外面狂风大作、倾盆大雨,我连看都不敢看,更何况是玩了。不一会儿,一道道闪电好像一条条披着银光的蛇,瞬间显现,刹那又消失,雷鸣一声接着一声,震耳欲聋。震得大地颤抖起来,窗玻璃也发出沙沙的响声。我吓得屏声息气,一种面临灭顶之灾的感觉袭遍全身,我害怕的用被子盖住全身。好一会儿,我才清醒过来,侧耳一听,风小了,雷声闪电也逐渐地消失了。我知道,大暴雨就要来了。这不‘哗—倾盆大雨铺天盖地而来。
眼看阳台上积满了雨水,天地间像挂了一副的宽大的,重重叠叠的珠帘。我家周围的平房上,溅起了无数白蒙蒙、雾腾腾的水花壮观极了。雨水落到地上,形成一条条“小溪”,接着“小溪”又变成了“江河”“江河”顷刻又汇成了“海洋”夏天的雨,来得急也去得快,约一顿饭的功夫,风停了,雨住了,太阳又拼命地的挤开钻出来。我打开了窗户,一股泥土的芬芳扑鼻而来。空气滤了似的,格外的新鲜,窗外的大树经过雨的洗礼,舒枝展叶,绿得发亮······哦!好一场暴雨阿!