突如其来的暴雨作文
下雨是一件非常常见的事情吧,但你们见过下暴雨吗?有些人被暴雨夺走了生命,有些人被暴雨夺走了家人,有些人被暴雨夺走了财产,还有些人被暴雨整的不知所措。
雨是由一滴滴水珠组成的,暴雨是由无数滴水珠组成的。这才给河南省郑州的人们带来致命的危害。但还有很多的地区遭到这样的危害,如:俄罗斯,孟买,欧洲等。就在昨天,欧洲的人们在为被一场突如其来的洪水而失去生命的人祈祷。所以我们一定要重视这件事情。
今天老师给我们看了河南的水深程度,听到这件事,我的心情也渐渐沉重起来,俗话说的好:一方有难,八方支援。哪怕是一句加油也好。我们有没有想过是什么原因造成世界各地都有发洪水的现象呢?因为人们对环境的肆意破坏,使全球气温升高,水受热在天空中凝聚成水蒸汽,再变成一颗颗黄豆般大小的水珠从天空中掉落下来。由于水珠很多,因此变成了暴雨,其实静下心来想一想,这一切都是人类自作自受,自己给自己带来了一场灭顶之灾。
你们听过大禹治水的故事吗?故事的内容是这样的:大约在公元前二十几世纪,中国有个帝王叫尧。舜是一个不幸的帝王,大旱之后又碰到了洪水,舜没有办法,只能让人们四处逃荒,先躲一躲。他让大禹的爸爸鲧治水,九年却丝毫没有成绩,大禹就接替了父亲治水,他总结了父亲治水的经验以及教训。最终成功了,人们又过上了幸福的生活。
我们遇事一定要动脑筋,不能慌张,小小的我们虽然不能给河南带来帮助,但我们也不会添乱,在心里祈祷,不要让更多的人体会失去家人的痛苦。我看到新闻真的是惨不忍睹,车在街上跑,犹如在划船,人在街上走,犹如在游泳。总而言之,这洪水就像是猛兽。
最后我祝河南省郑州市的人们平平安安,加油!你们一定会获救的。