假如人类可以冬眠作文
在中国北方某个城市的早晨,不管是在晨练的人,还是开车去上班的人,都通过手机、网络、报纸得知了人类生物科技馆有了重大发明——可以让人冬眠。
我怀着好奇心,拿着单反相机来到了该市科技馆。
科技馆很大,展示的有地质、植物、动物、古生物和人类的各种化石和标本。此时我非常紧张,但是还是拍了几张照片,接着我找到了王教授,王教授花白的头发,眼睛上戴着一副金边眼镜,鼻梁高挺,穿着一件白大褂,显得神采奕奕。
我问王教授:“人类怎么可以冬眠呢?”王教授说:“通过瞬间冷冻,使身体达到一定的温度,心脏停止跳动”我很惊讶,听得更加入迷了!“人类冬眠可以帮助人类渡过时间,可以节省很多粮食,对大地而言,减少很多垃圾,对环境而言,减少很多污染,寿命还会延长,当人们醒来的时候,又是一个春暖花开,崭新的世界。”听了王教授的讲述,我也好想冬眠啊!
长大我也要当一位科学家,研究世间万物!