从幼儿园起,书就悄悄地进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分,打开尘封的记忆时光开始倒流,我似乎回到了我的幼年时代。
自从我上了三年级以后,就爱上了作文书,从《小学生优秀作文》中懂得了许多知识。一天,妈妈有事出去了,吩咐我如果下雨就收衣服,我拿着一本作文书津津有味地读着,在书的海洋里遨游,完全忘记了自己,忘记了一切,当我看见一篇描写家乡的作文时,犹如身临其境一般,一条清澈见底的小溪在身边潺潺地流淌着,小溪两边的垂柳随风飘荡着,婀娜多姿,美不胜收。一群六、七岁的孩子在小溪里寻找着小鱼和小虾,好像我也是它们中的一份子,一切都是那么的美。妈妈回来了,走到阳台上一看,衣服湿得能拧出水了,我依然在看书,妈妈大声说:“怎么回事?衣服怎么湿透了?甜甜,你是怎么搞的?”这时,我恍然大悟,挠着头说:“我,我,我——忘记了。”弄得妈妈哭笑不得地说:“你呀,看书看呆了,真是小书迷!”我听了,不好意思地笑了笑。
书,是我最亲密的朋友,它给予了我知识,赋予我力量。今天,我在书海中遨游;明天,我将用知识去创造生活。