我是书迷作文
我喜欢书,我喜欢的一句话:读书第一次,就像囫囵吞枣,读不出味道来;第二次读,细细咀嚼着书中的乐趣;第三次读,就叫享受,享受着这本书的精华,这本书中隐藏着的道理。
每当放学归来回到家中,总是不由自主地拿起放在卧室里的书,忘情地看,直到妈妈下班买菜回家,我才放下手中的书,开始做作业。待作业做好时,又拿起一本书如饥似渴地看。有时候,吃饭时或上厕所时都在看书。
三年级的一天我看书看得忘情了,把时间给忽略了,一早醒来,才知道自己作业还没有做。我焦急万分就像热锅上的蚂蚁——团团转,幸亏我的妈妈替我向老师“求情”,逃过一劫。现在我变乖了,先看一会儿,等妈妈回来后,在做作业,做完后,再看书。虽然看书时间少了些,但始终没减弱我对书的崇拜。
说实在的,我一直把书当作我的偶像,我则是他忠诚的粉丝,我很乐意去图书馆,拜访我的偶像,每次看完一本书,我总觉得自己“脱胎换骨”了,每一次的“蜕变”,使我的知识更上一层楼。
我是一个小书迷,我十分崇拜书,因为书能给我一片无边无际的知识天空。读书,让我知识无限!