窄窄的双肩,背着沉重的书包,水汪汪的眼睛充满了对知识的渴望,胖嘟嘟的小手,总是捧着一本厚厚的书---这就是我,一个典型的书迷。
作为一个资深书迷,我有烦恼,也有快乐。为什么呢?
一次,我看书看得正津津有味,妈妈叫我去盛饭。当我把碗端出来的时候,妈妈哭笑不得地说:“你的饭呢?”我连忙看了看,发现自己把饭盛到桌子上了。结果呢?我当然被训斥了一顿!
俗话说“书是最好的老师”,我读的书多懂得知识也多。在一次参观博物馆的时候,看到了一个青铜器。爸爸问我:“知不知道这是什么?”我说,“这是一件稀罕时期的牛纹铜鼓。铜鼓在古代常用于战争中指挥军队的进退,也常用于宴会、乐舞中。这件牛纹铜鼓是云南省博物馆的十大镇馆之宝的其中之一。我在书上看到过。”
我在书海中不仅学到了课堂上学不到的知识,还享受了人生的乐趣。读书将成为我一生中最大的爱好。