榜样是什么?榜样就是值得我们去学习的人。如雷锋,雷锋一生都做好人好事值得我们去学习。
可是我的榜样却是鲁迅。他是我国的一位大文豪;他时常穿一件朴素的中式长衫,短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡须成一个隶书的“一”字。为什么说他是我的榜样,因为在我了解的文章中,鲁 迅的人很好。那就课文《一面》来说吧,文章的主人公因为躲雨走进一家书店,看到两本书《毁灭》和《铁流》,可是主人公只有一块钱,而这两本书却是三块多。这时走来一个人,这个人把一本书送 给主人公,另一本书只收了他一元钱。这个人就是鲁迅,鲁迅非常关心别人,他曾接待过青年五百多封,亲自回信三千五百多封,看着这一串串数字,我不禁想说鲁迅先生如此关心别人,多么值得我们 学习!
以前鲁迅是一名医生,因为他认为医术只能减轻身体上的痛苦,而人的精神却无法改变。所以他弃医从文,决定用文章改变人的思维,被誉为民族魂。是现代的文学家、思想家和革命家。
鲁迅以笔为武器战斗了一生,所以我很敬佩他,也很喜欢他,所以把他当作我的榜样,而且我还要在写作文时,学习鲁迅华丽的语言。
我会记住:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。这句话的。因为这句话是我榜样的人生写照。