榜样身边作文
在我们身边,有许多值得学习,具有优点的榜样,有保护环境的环保人士,有跨越国界却依然互相合作,帮忙他人的国际友人,有满腹经纶的大博士以及有名硕士…但在我眼中,不起眼的同学也能够成为大家的榜样。
我是个很优秀的女孩子,可有时跟很普通的同学相处地不太好,这也让小时候的我有一些生活上的烦恼,我期望让自我有一种描述不出来的、无与伦比的优雅气质,可又想与大家,就算不起眼的同学也好好相处,这也成了我不可告人的秘密,直到遇到他,和他做了同桌,似乎就能够解开这个一向打得死死的心结。甚至他会让我觉得是唯一除了家人外能够倾诉的对象。
他经常能逗人开怀,我想,这应当也是—种默默地帮忙吧。下课铃声一响,他就凑过来随口一句:“你擦大便用左手还是右手”我想了想,便回答:“右手。”他立马捧腹大笑,边笑边说:“你擦大便不是用纸巾擦的呀!”我一听完,差点儿没打他。他连忙跪下,以为他要道歉,没想到他说:“对不起,大妈。对不起哦,老太婆。”我说:“我才九岁。”“哈哈”他又笑了起来。然后说:“好了,对不起。
可是,他学习也很认真,我经常看见夕阳照映下他水灵灵的眼眸盯着作业的样貌,一个个俊秀的字跃然跳到本子上。直到此刻,他充满活力的笑容还刻在我脑海中,他是我的榜样。