榜样身边作文
我们身边有许多让我们敬佩的人,比如说老师、清洁工、警察叔叔、小学生等,你们猜我敬佩的榜样是谁吗?那就是清洁工们,他们的精神让我无比敬佩,他们每天起来的时间比我们早了许多,我们是8点起床的,而他们呢?是凌晨一点就在寒冷或者炎热的地方扫着地,他们的工资没有白领多,但付出的汗水比白领多的多。我想:“他们不管倾盆大雨不管烈日炎炎都出家门在扫地,特别是夏天和冬天,他们的患者很多很多,有的得了感冒,有的得了白血病,还有的甚至要开刀做手术,可他们还是不向天气屈服,只要他们一好,还会再来位我们的城市打扫的干干净净。我们的城市哪里只要有污尘,哪儿就有我们的清洁工,清洁工就是我最敬佩的榜样,他不像警察叔叔那样威武,不像医生那样医术高超,不像老师那样知识渊博,不像律师那样辨断事情,他们只是在我们的城市默默的付出。
我来的路上,还有一件事,我看到了清洁工们的汗水,一点一点的滴了下来,我仿佛看到清洁工要累趴下了一样,我真想马上让他们躺在床上,痛痛快快的进入梦乡。
每个城市的干净,都是由每个城市的清洁工们打造出来的,我觉得清洁工们的爱可以比我们的母爱,是因为清洁工们的千辛万苦比母亲还要多呢!我觉得清洁工们真棒啊!