榜样身边作文
我想要说的这位榜样是一个工作严谨,做事认真、负责,有爱心的好老师。
上课时,她永远保持着一份激情,时时刻刻精神饱满,她用自身的精神抖擞来感染着学生,教育学生要保持良好的站、立、行姿态;课堂上,她声音洪亮,用语规范,时而严肃认真,时而和蔼可亲,使得学生们都在她的教导下都显得特别的乖巧听话;路队时,经常可以看到她牵着一位身体不太协调的小朋友的手上下楼梯。
课余时,她留给我的印象总是忙碌地。有时做计划,有时写总结,有时候又电话频频响起。只见她忙碌的身影不停的奔波在一楼体育办和三楼教导处,天气转热,经常可见她汗水浸湿的上衣,时时是一副雷厉风行,做事干脆利落而有效的模样。
教研组磨课中,她总是见解独到,想法新颖,常常是一语点醒梦中人。她用自己多年来的教学知识和实践经验帮助了组内的许多老师开课,课后还帮助我们分析课堂中的成功与不足,帮助我们成长,使我们都受益匪浅啊。
此外,她还是一位做事严谨,追求完美的老师,在各项活动评比中都要求努力做到最好,如大课间活动录像的拍摄,广播操录像的拍摄,她带领体育组老师们一遍一遍的帮学生纠正动作,踩准节奏。有时候她声音沙哑了,有时候她衣服汗湿了……看到拍摄出来的录像时,她笑了。
她就是爱山小学的一名兢兢业业,无私奉献的体育教师——陈建敏,也是我们身边普通、平凡的好榜样。