忘记作文
在人生中,我们会听到数也数不清的话。有感人的话、批评的话、表扬的话......它们,将是人生路上一道亮丽的风景线。而今天我要讲的这句话,也许是那道风景线上最耀眼的星星。
那次,是我三年级下期的英语期末考试。考试时,我坐在座位上边做边想:“哈哈!好简单,这次我一定能得100分!”因为自我感觉良好,所以我这一天的心情都很好。
考完的第二天,我听到有同学居然说我只考了66分,我一点都不信,觉得他们造谣。过了一会儿,尹老师把我叫了出来,刚出来她就问我题难不难。我心里犯起了愁,尹老师干嘛问这个问题,我越想越不对劲......难道,难道我真的只考了“66分”?我的心里越来越不安,担心、恐惧......一拥而上。不行,我得问问老师。于是,我略带惊恐地问:“尹老师,我、我......是不是真的只考了66分?”尹老师轻轻地点了点头,我的心顿时一落千丈。我无法接受这个事实,以前我都是在为班上挣分,可这次,我不但没给班上挣分,反而还拉班上的平均分,我害怕极了,怕爸爸妈妈不再爱我,怕老师同学不再喜欢我,那一刻,想死的心都有了。我猜尹老师一定会狠狠地批评我,我低下了头,准备挨批。
令我大吃一惊的一幕到来了。尹老师摸了摸我的头,说:“没关系,努力就行了,这次应该是你涂答题卡的问题,我看你后面的书写题都是对的。还有,以后不要太粗心了。”
那时,就像一缕阳光射进了黑夜,渐渐地,第二缕、第三缕.....陆续射了进来,渐渐地,黑夜彻底消失了,光明到来了!我的心情就象看到光明一样,一点、一点地变好了。我没想到尹老师竟然会摸我的头,而且还说“没关系”。
从前,我英语学得一点都不扎实,上课也不怎么认真听,作业也不认真做。都是因为在外面学了几个学期的英语,所以我的英语才比较好,可从尹老师对我说了这句话后,我变了,每当我累了,不想学习的时候,这句话总会浮现在我的眼前,它激励着我学习英语。是啊,我不能再让尹老师失望了!这也许就是语言的力量吧?
这句话,使我从阴影中走了出来。是啊,如果没有这句话,如果尹老师批评我、说我,将造成多大的心理压力啊,我要感谢尹老师,感谢她对我说的话,我要将这句话铭刻在心田里,永不忘记!