忘记作文
往事就像秋天的落叶一样多,那些痛苦和欢笑相伴的故事,时刻萦绕在我的脑海里。比如我第一次学游泳。
每个小孩都爱玩水,我也不例外。当我第一眼看到心爱的游泳装备时,便幻想和小伙伴们一起在水中尽情玩耍,打水仗……可是无情的现实很快粉碎了我的白日梦。
教练先让我们排队站好,先“训话”,接着热身运动,然后一个个像煮饺子一样下水了。
“噩梦”开始了!下水后第一项练习就是水下憋气。当高大威猛的教练用他铁钳般的大手按住我的头浸在水里时,我又惊又怕,感觉自己快要窒息了,拼命想要挣脱,可是教练牢牢控制着我,嘴里还在数数……5、6、7、8、9……我再也受不了了,一种求生的本能使我往下一沉,又往边上用力一扭头,便挣脱“魔掌”浮出了水面。我大口大口地喘着气,就像死里逃生一样。教练放过了我,又去“魔练”下一个同学。望着同伴和我一样惊惧的目光,我心疼极了,可是又无能为力。
眼看着教练又一次向我走来,我的心跳得越来越快,脑子里飞速地盘算:怎么办?怎么办?是主动“屈从”还是被动“强压”?“识时务者为俊杰”这句话突然从天而降!当教练“狞笑”着伸出大手时,我马上说:“教练,您别按我,我自己来!”教练很高兴,还笑着夸我很勇敢。
我深吸一口气,嘴巴闭紧潜入水中,自己在心里默数:1、2、3……22!哇!我居然打破了原来的记录!看到这一幕,站在一旁的教练露出了会心的微笑,泳池的小伙伴们也纷纷为我鼓掌。我尝到了积极主动、勇敢面对的甜头。
在教练的耐心教导下,我们很快学会了自由泳、仰泳、蛙泳。教练突然一改以往的严肃,顿时,好象变了一个人似的,竟然温柔地说:“今天,你们就各显自己的本领,爱咋游咋游吧!”听到这句话,我和小伙伴们心里乐开了花,更是手舞足蹈。
说时迟,那时快,“扑通”一声,跳进水里,溅起了许多浪花,泳池里飘荡着我们的笑声,我们像小泥鳅似的快活地游了起来。小伙伴们都各显身手,游自己最喜欢的泳姿。我的最爱是蛙泳。瞧,我两腿用力蹬,两臂奋力向外划,一只勇往直前的小青蛙在水中畅游,那种感觉真是无法用语言来形容。倘若换上深绿色的游泳装备,乍看之下,肯定会把你吓一跳。
感谢教练的良苦用心,让我爱上了游泳,特别是在水中尽情遨游、自由自在的感觉让我“泳”不忘记!