忘记作文
无论我是否情愿,时光车轮已经飞奔到20xx年。看看日历,立春已经过了,今年的春节特别晚,到现在才仿佛能感觉到新年的气息。
初二只过去了一个学期,可初二这一年,已过去大半了。初一的分班好似近在眼前,现在想起来还是隐隐作痛。却已经过去一个学期了,原来时间,在你伤心的时候走得更快,因为你已无力去在意时光的流逝。
虽然已经到了春天,天还是很凉,春寒料峭吧,风不如冬天的凛冽,却把我吹得好冷,全身都被吹透了似的,寒意一直到了内心,我知道,我又想起从前了,我真的不是个洒脱的人,我拿得起,放不下。
想起从前的时光,我摆脱不了失落,我的童年,我逝去的12年,就是一场梦吧,梦中是粉红色的世界,玫瑰色的笑容。梦终归是梦,再美的梦,再可怕的梦,总会醒,醒后,天还是那个天,地还是那个地,自己还是原来的自己,什么都没有变,什么都没有。
我一直认为我会哭,可是每次就算再伤心,也流不出一滴泪,眼睛总是涩涩的,没有泪水……
时间好像溪水,你不觉得它珍贵的时候,它静止不动,一旦觉得了它的珍贵,才发现它一直静静淌过。
以前我还小,不明事理,不懂珍惜,从来不会觉得谁会离开我,今年,我从小玩到大的一个好朋友,离我而去,去了青岛,我知道不该挽留她,因为那里会让她将来过得更好,可是,我真得很伤心,也很惊慌,她就这么走了吗?那么多的时间我都没有珍惜,以至于在她走的时候留下了遗憾,现在,我大了,我懂得珍惜了,可,晚了,不是吗?错过了夏天的向日葵,不会开放,也没有了属于它的那份灿烂。
放假了,我们原来的同学又聚在了一起,因为,我们都是那么不甘心。但我们真的高估了自己,我们经不起时间的推移。呵……时间真是个可怕的东西,任何事任何感情,都会被它抹去痕迹,在一起,没有了原来的轻松,反而尴尬,我真得很不喜欢。这次聚在一起,是不是本身就是个错误?破碎了的水晶,再粘合起来,也留有伤痕,反不如一地破碎的残片晶莹夺目。
我也不懂,为什么年少的我们,总是会竖起自己的刺,刺伤关心我们的人。互相刺伤后,竖起刺便成了一种习惯吧。悲哀。
你说,所有在你生命中出现的人,不管觉得重要的,还是厌恶的,是不是都只是途中的过客?只是有的人陪你走过的时光长,有的短。早晚会分离,又何不早些好。
记得要忘记忘记,我提醒自己你已经是人海中的一个背影,长长时光,我应该要有新的记忆。
记得要忘记忘记,经过我的你,毕竟只是很偶然的那种相遇,不会不容易,我有一辈子,足够用来忘记,我还有一辈子,可以用来努力,我一定会忘记。
有些事,还是忘记了好,装在脑中,真的是很沉重。
记得要忘记。