忘记作文
忘记痛苦,是为了赢得快乐;忘记快乐,是为了保持平常心态;那么,我忘记自己是为了什么?
——————题记
我,没有梅花鹿那让人痴迷的毛色与四肢,没有百兽之王里人闻风丧胆的气势与威猛;但我不失望,因为我从未有过关于这些的渴望。是的,我只是毛毛虫,带着令人作呕的蠕动前进,与生俱来的,只有无尽的、从未停止过的厌恶———来自高贵、美丽动物的厌恶。尽管我真的、真的、真的尽力去使自己不那么的惹人厌。为此,我努力坚强,努力成长,尽管知道,这样的我,他们会更加讨厌。
事情从未有过改变,在那个美丽的雨后黄昏前,从未曾改变。
一如既往的,我蜷缩在角落,等待着夜幕降临寂寞孤寂的滋味,反正对我来说毫无区别,相对来说,我更喜欢,夜的真实,他那么分明的表现着,好过同伴的虚伪。
只是,太阳迟迟不肯落下,像是在等待什么。晶莹的雨露,在草叶上滚动,带着阳光赋予的绝妙色彩,那迷人的光泽。
我凑近一点,再凑近一点。我在尽我所能,用自己唯一的活动方式———蠕动、爬行,尽己所能的、凑近。耳畔,是他们的讥笑,刺耳,难听。那一刻,我仿佛,看到了,他们的灵魂,污浊不堪。
或许是不经意间泄漏了内心的不屑,或许是将对他们的鄙夷充满眼眶,或许是沉浸在自我的思索中"怠慢"了他们,总之,我挨打了,却没有感到卑微,我直起腰身,将自己的表情分明的显露。我是如此的义正言辞,却又像极了歇斯底里。呵呵,连我自己都说不清,此刻的自己,究竟是扞卫正义的骑士,还是最后一搏的困兽?
的确,我不知道,因为也不可能想知道了,我的世界在变黑,最后完全失去光明。束缚,浑身都被束缚,我感受到呼吸的困难,像是死神呢喃的呼唤,我随着他的脚步,飘忽前移。
等等,那是什么,在光与影中穿梭,在我的世界留下光明?
是天使吗?可为什么来接我,如此卑微、丑陋的我?
一定不是天使,因为,我见过她,在无数次的梦里,她在那里自顾自地蹁跹,像在跳一支舞蹈,从不顾我的疑问、我的心事重重。
但很奇怪的,我喜欢她的舞蹈,好像我就是她,迟与早。
她来了,又一次来了,在我真的放弃时来了。的确,我要振作!
我用并不锋利的牙齿,撕咬着自缚的茧。光吗?是的,光明,一时间,我是如此的兴奋,快乐,好像要跳起来了,好像要飞起来了。一伸腰,果然飞了起来。不是梦里,是真的,我真的飞了起来。看着他们目瞪口呆的模样,愉快的在他们头顶盘旋,然后离开。心中有一个声音,你必须离开。
跟随心的指引,我飞越高山,飞过大海,来到一个山谷—————蝴蝶谷!这里是我们的乐园,无论,是否已经变成了蝴蝶。