忘记作文
总有那么一个人,放在心头,难以忘怀;总有那么一幕,永记心间;总有那么一件事,印在脑海,甩也甩不开。忘记,真的那么难吗?其实,它真的可以很简单。
天气闷热,我喘不过气了,这时一台小小的电风扇便是我大汗淋漓的身体的一丝安慰,正当我在它的呵护下享受地露出笑容时。一个陌生人一把夺走我的小救星,大呵:“这不是我的吗?我说怎么找不到了,原来是你拿走了!”整个公交车上的人都看着我,我面露尴尬。却仍然不甘示弱:“这本来就是我的,你凭什么说是你的?”那人便地站起来居高临下地冲着我大喊:“你个小偷,拿了我的东西还这么趾高气昂,好意思吗你?”国上的人都对着我指指点点,议论纷纷,我的眼泪也看不下去了,个个义愤填膺地有眶中飞奔下来,我跑下车,大众目睽睽中中下了车。
第二天,一样的公交车,一样的闷热,我又坐在了一样的座位,却看到旁边有一个纸条,还放着昨天那个罪恶的小电风扇。原本心中的委屈与愤怒就无法遮掩,有一种冲动让我去摔了那电风扇,而好奇心却战胜它,操纵着我打开了那纸条:骑墙不起,昨天我在家又找到了我的小电风扇,是我误会你了。下面是密密麻麻的无数个对不起。
昨天那个人不知何时坐在了我后面,原来他一直在后面座椅下躲着,看我上车才放上了纸条和电风扇。“昨天的事,对不起。”那个人的脸通红。我说:“怎么了,昨天有什么事吗?我忘了,我认识你吗?”那个人一愣,我们相视一笑。之后那件事也再也没有人提起过,这件事就这样被所有人忘记了,我和那个人也成为了好朋友,每天一起坐公交车,就像什么事都没有发生过一样。
那一天,我在QQ上接到一个好朋友的信息,说让我明天上午11:00钟和她一起吃饭。反正都是好朋友,我想也没想就答应了。过一会,我卧在沙发中开始津津有味在电视长海中的旅行。天空越来越暗,才几分钟就像老天爷熄了灯一样。我揉揉酸疼的眼睛,躺在床上便呼呼大睡。
第二天,一如既往,我起了床。开始写作业,看书。九点、十点、十一点。我写着写着总觉得哪里不对,像忘了什么事一样的感觉。我没有在意,便继续埋头苦干。后来到了学校才想起来,我只好找那人道歉,她却说没有,她的号被盗了。回到家,我给奶奶说后,奶奶长吁一口气,还好忘记了,不然我就见不到孙女了。就抱着我,我说,还好忘记了。
忘记,有时也很简单。忘记可能也是一种美,忘记可以让难过的事随风而去,忘记,可以赶走危险的困境,所以我说:有一种美叫做忘记。