距离的作文
世界上最美的距离是什么?在我看来,两颗心忽远忽近,却又在最重要的时刻紧紧相依,即使隔着一条银河,仍然能感受到温暖。
在我的学校里,有一个“与新疆小伙伴手拉手”的活动,借此,我认识了自己的第一个笔友。她叫白雪歌,住在新疆昌吉市,我们俩认识两三年了,却依旧靠书信保持联系。
有时,寄去的信要一个月才能收到回复。从她的信里,我一次次地憧憬新疆那个美丽的地方,那里有牛羊,有草原,有质朴的童声……我曾几次跟家人提起去新疆,但都没了后话。这一次,我和她闹别扭了。起因是我把比赛的作文寄去给她看,她却鸡蛋里挑骨头,提出了所谓的“建议”。我心里十分不爽,硬是没给她回信。可过了段时间,我终于撑不住了,或许是苍天的有眼,我得知了一个特大的好消息——新疆的同学要来我们学校参观啦!
那天,我双手局促不安地放在膝前,看着教室外走过的一行行同学,我在猜想哪个才是她。仿佛是心有灵犀的一般,我看到了排在队伍后面的女孩。不知怎么,我认定了就是她,却不知如何开口。“我是白雪歌。”一句简单的话语,在我心中却掀起了汹涌的波涛。我控制不住地奔向了她,紧紧地握住了她的手。我们咧开嘴笑了,她忽然说了一句:“你们大城市真好!”一瞬间,我忘掉了和她所有的不愉快,揽住了她的肩膀。
我们靠写信联系了近三年,千千万万用字句不能表达的话语,如今我们却一句话也说不出口。那一刻,我终于明白了,原来最遥远的距离也不能分隔人与人之间的感情。仿佛是多年的老友一般,缘分也会不由地聚在一起,这不正是最美的距离吗?
世界上最美的距离,亦是“海内存知己,天涯若比邻”。