距离的作文
太阳到地球的距离可以计算出来,南极洲与北极洲的距离可以测量出来。国与国之间的距离也可以测量出来。而人与人之间心灵的距离却无法用任何仪器测量出来,同样也不可以计算出来
心灵之间的距离可以非常的近。
南非前总统纳尔逊?罗利赫拉赫拉?曼德拉是一位伟大的反种族隔离人士,为了推翻南非白人种族主义统治,他进行了长达50年的艰苦斗争,被白人统治者关在罗本岛上28年。但牢狱之苦只能摧残曼德拉的身体,但却磨灭不了他那顽强的意志力。最终在南非民众的支持下,从阶下囚一跃成为南非总统。从中我们可以明白,只有做对的事情,有利于所有人的事情,在困难面前永不低头,才能拉近心灵之间的距离。有时你会因此而获得成功。
同样,心灵之间的距离也可以很远。
二战时期的阿道夫。希特勒大量屠杀犹太人,从而众叛亲离,输掉了战争,导致犹太人散布全世界。几十年过后,正是犹太人帮助美国从落后国家一跃成为世界头号科技大国,实力大得惊人。从中我们不难看出,当心灵之间的距离被拉得很远很远时,有些东西你会因此失去,从而变得十分孤立,没有支持,没有友谊,没有失败时安慰你的人,也没有失败后重新站起来的支撑力,当心灵之间的距离被拉远时,你有可能失去一切!
这就是心灵的距离所产生的不同,可以让一个人成功,也可以让一个人失败。这就是心灵之间的距离,失败与成功之间的距离。
心灵的距离的力量是无穷的,只有自己可以掌握。