距离的作文
随着科技突飞猛进的发展,社会日益进步,人们心灵之间的就离也在渐渐远去。
当有一天你走上街去,看到的只是一张张冷漠的脸和陌生的神情,这时人们才发现,我们心灵之间的距离越来越远了。
科技可以使我们走的很远,可以使我们环游整个世界,可以使我们日行千里,可以把我们推向太空,然而,它却不能使我们逾越心灵的鸿沟。
心灵之间的距离有时可以很远。远到对门的邻居用陌生的眼神对视一番后一言不发的漠然走开,远到生命垂危的病人在一群无动于衷的围观者中死去,远到大庭广众之下盗贼为非作歹而人们个个都若无其事。
心灵之间的距离有时可以很近。有时只是几步的距离,在上坡路上推一把工人骑的三轮;有时只是触手可及的距离,把倒在路上的垃圾桶扶起;有时只是一个甜美的微笑,就可以在一瞬间拉近彼此的距离。
心灵的距离有多远?有时,他们仿佛像大陆与台湾之间隔岸相望一样,深厚的真情可以使他们越过那浅浅的海峡,使他们相通相连。大陆人民与台湾同胞交往的界限,不是凹陷的海峡,而是零的距离。只有真切的情谊,才能载着人们抵达科技无法逾越的心灵的彼岸。
不要让冷漠拉开了心灵间的距离,不要让若无其事的神情隔开了人心。
心灵的距离有多远?其实只是每人走出一步的距离。