距离的作文
学期伊始,老师告诉我们个好消息——上课可用平板。
这个消息可让我们兴奋了好一阵,私下在讨论:苹果的?华为的?大的?小的?可谓是火热朝天。
大概等了一个月吧,我们心心念念的平板终于到手了。先不管什么品牌,也不管长得咋样,只管研究能不能上网。我们无师自通,连上网络,甚至有些同学还以很快的速度看起了小说,玩起了游戏。
下课,也不知是谁泄露了风声,别班的同学驻足痴望,投来了羡慕的眼光。
不久,老师便把网络屏蔽了。我们的平板也被放在柜子里,并且还上了锁。原先没有平板的一班竟开始用了。我们开始抱怨老师的偏心,为什么偏让一班用,不让我们用。老师终日把平板锁在那柜子里,碰也不准碰,看也看不着。
我们和那平板的距离,只隔着一扇薄到连风一吹就吹走的门,尽管我们在名义上拥有它,可是其实只是名义上而已。我们也像别的班一样,以一种羡慕的眼神看着一班,但内心多了一丝丝的无奈与泄气。有时竟有一种想把门撬开的冲动。可是这种想法并没有付诸行动。
我们在柜子外面静静地学习,平板在柜子里头静静地躺着。它在或不在,对我们来说似乎没有太大的帮助。谁敢说有一个平板就能把我们的成绩提上来?谁能说有一个平板能建造出什么宏伟的工程?
我们和平板的距离还是那么近,近的只有一扇柜门的距离,可是我们的心和平板,却越行越远……