小布头被一个叫小老师的幼稚园的老师给做出来。一个叫苹苹的小女孩得到了它。
因为小布头弄洒了饭,苹苹就不理它了,因为苹苹是一个爱惜粮食的好孩子。可是,小布头它不知道,什么也不懂。于是,就准备离家出走。去找一个叫做豆豆的勇敢的男孩子。
它一路跑走啊走,被埋在雪地里,差点被老母鸡给吃了,遇到了多嘴的大铁勺,被老鼠折腾地不成样子,见到了好朋友小芦花,又看见了幼稚园的好朋友。
最后,它被二娃带到了联欢大会上,又看见了苹苹,最终把它带回了家。从此,又跟着苹苹一起爱惜食物,成了一个爱惜食物的好孩子。
小布头,可爱的化身,在我心目中永远是一个淘气的小娃娃!