《我的妈妈是精灵》读后感
妈妈的每份爱都是无可替代的,这本书的作者是陈丹燕写的《我的妈妈是精灵》让我想到了他的妈妈为什么是精灵呢?就让我带着这个问题去寻找吧!
本文的主人公是陈淼淼,他的妈妈是一个精灵,后来他的妈妈看上了陈淼淼的爸爸,他们成了一个家庭,有一天,爸爸的黄酒倒到了妈妈的可乐里,陈淼淼其实知道自己倒错了却没有到回去,妈妈拿起可乐杯喝了下去过了一会儿,妈妈的身体突然变成了蓝色,变成了一个精灵轻飘飘的,在房间里飞来飞去陈淼淼一开门看到了说:“那是什么东西,原来是我的妈妈怎么变成了蓝色?”爸爸已经知道了,妈妈是精灵担心陈淼淼会伤心,就直接说给了陈淼淼听,又说我要走了陈淼淼听了觉得不应该让爸爸离开,就叫来了李雨辰,李雨辰是他最好的朋友,陈淼淼说:“你必须想尽各种办法,让我的爸爸留下来。”李宇辰说比如:不回家、假装生病……但最后还是没有让爸爸留下来。
我才知道,一颗爱的心是无法代替的,原来我的妈妈也是跟陈淼淼的妈妈一样是爱着我的。