突然间不知怎的,看着窗口外在朗朗烈日晴空之下,飞落着的豆大雨滴,如此熟悉的太阳雨,让我不禁怀旧万分,生发感慨啊。
那窗口外厚重的雨滴,如恶狼扑虎般,狠打着布满许些灰尘的绿叶,哗哗作响不断,不多时,如开水般沸腾起了一滚滚的热浪。这空气中滚动的热浪亦如缓风般拂过我躯,又似蚂蚁般地缓慢爬过了我的皮肤,因处于屋室内,让我感到了很难受的闷热。这如刻在脑海中熟悉的情景,又是让我不由得再起了思绪……那是同此刻下着太阳雨的午后,一样的闷热。教室里的风扇起到的效果很是微小,仿佛吹着的风都是热的。“下一题,谁来回答?”老师那清脆又显得无奈的声音,传到了教室的每一个角落。重复问了多次,是也不见有人回答,大多都是老师自问自答了。我和大部分同学们一样,无精打采,昏昏欲睡却又是睡不着,燥热的空气中,都是在飘荡着汗味儿。每当此时,我是不得不使劲地扯了我大腿一把,让这痛觉使我清醒起来,去专心听课。不然很可能,这就是我跟他人的差距所在了。