俗话说:“男儿嘴大吃四方”。我这个贪吃鬼,从小到大吃过无数美味:阳澄湖大闸蟹、北京烤鸭、兰州拉面……然而,我对妈妈做的“炸藕盒”却情有独钟。
我刚回家不久,妈妈就端着一碗热气腾腾的炸藕盒来到我的面前。只见一个个金黄的藕盒整齐地排在碗里。它们穿着金黄的外衣,透过外衣就可以看到里面的肉馅。我紧紧地盯着这一碗炸藕盒,口水都快要流下来了。妈妈见我这个馋样,说:“还有一个你最爱的。”我想:难道是包子、麻婆豆腐、鱼香肉丝……?这时妈妈从厨房里端来了一碗紫菜汤。只见碗里白白的汤汁上浮着金黄的蛋丝,搭配着那乌黑的紫菜……好诱人啊!喝上一口,感觉鲜美无比,可我没心思喝汤,只想品尝金黄的藕盒。
俗话说“心急吃不了热豆腐”,吃藕盒也不能心急,否则肯定烫得你满嘴泡。我小心翼翼地咬了一口,真香呀!再轻轻地咬一口滑嫩的肉馅,一边咀嚼,一边还有少许的肉汁流出来。我吃了一个又一个,最后,终于吃不下了。
妈妈做的炸藕盒真是美味,今日一尝,我便爱上它了。