考级的作文
随着小提琴考级的日子(8月5日)一天天的接近,我的心情也随之越来越紧张和激动。
原因是因为考好了,就可以成功晋级为四级,再也不是从前那个小白了,拉出来的曲子就可以达到令听者心旷神怡的效果,还有,我还能因此获得一把更好的小提琴,相反,没考好,将会成为小提琴界的一个笑柄,而且想要再考,至少要等半年,而且老师和同学们也会因为你多了许多麻烦,多么可怕而又严重的后果。
到达教室后,我就立即拿出小提琴来练几遍考级曲。
准考官进来了,意味着考级正式开始了,我和同学们都满脸写着忐忑不安。
当有的同学开始考级时,我们的每一个动作都小心翼翼的,仿佛地板下布满了地雷,随时都能炸开花,我们生怕发出声响,以免使正在考级的同学前功尽弃。
终于,轮到我了:我先做了三个深呼吸,然后摆出正确的姿势开始拉琴,不知是我平时努力了的原因,还是超常发挥,一阵阵优美的旋律萦绕我的耳边,我非常流畅的把三首那么长的曲子拉下来。
我拉完曲子之后,准考官露出了欣慰的笑容。
那一刻,我明白了,我成功了。