考级的作文
20xx年的夏天,一场紧张钢琴考级正紧锣密鼓地准备着。随着考级的日子越来越近,我的心也犹如蹦的小兔子,从胸口跳到了嗓子眼……
离考试还有两个星期,钢琴课上我一直努力发挥极致,可一曲终了,老师按住钢琴键上的手,说:“弹得流利背得熟还没有用,要弹得美。”我疑惑不解地问:“老师,什么叫弹得美?”老师答道:“就是坐端正,脚放平,身体随着节奏摆动,但手膀不能动。”我还是似懂非懂,但我想自己去寻找答案。
我抽空向艺术学校教声乐的姑姑询问。姑姑示范了一遍,说:“就是这样。”我恍然大悟:“噢。这么容易呀!”姑姑头摇得像一个拨浪鼓,连连说:“不,不,可不容易啦!”我迫不及待地跑回家,准备试试。
坐上琴椅,我就知道不容易了,琴椅不是太高,就是太低,要么太远,要么太近。好不容易调到适合的高度、距离。
调整好坐姿,就开始调整下半部分。脚上好像有小虫子,痒!再深吸一口气,把脚放好,可它还是不听我的话,动来动去。于是,我跑回书房,拿来两个顶书架,呈三角放,只要我脚一动,就会碰到边,“铁三角”就会砸下来,非常高,我被砸了几次之后,脚就再也不动了。
最后我随着音乐晃动,但身体一动,手就跟着动。妈妈从厨房给我拿来4根筷子,夹住我的手,渐渐地,我不再动手了。
终于,考级的那一天到了,我的内心自信满满,弹奏了许多优美的“小蝌蚪”。最后连“苦瓜脸”也嘴角上扬,让我顺利过关。