考级的作文
今天,早上还是晴空万里,阳光普照,下午突然就变得乌云密布,狂风暴雨了,真是“天有不测风云”啊!
我和妈妈骑着车,顶着暴风雨去琴行考级。黄豆般大的雨点落在树上、屋檐上、地上,发出哗哗的声响,似乎是大自然在用最热烈的掌声鼓励我通过考级。到了琴行,我和同学一起进了考场,面前是一架钢琴,桌前坐着两位评委,他们的目光是严肃的,让我看得有些紧张。
我坐在座位上,听着第一位同学弹时,觉得她弹得并不好,曲子不流畅,没有融入自己对音乐的感情,很生硬,看来她是考不出了!我想:我弹得比她好多了,一定能考好的!当评委喊我名字的一刹那,我好像觉得我的心已经跳到了嗓子口了,我走到评委面前彬彬有礼地鞠了一躬,然后走到琴凳前坐下,开始弹了起来……当我顺利地弹完前两首后,我做了一下深呼吸,让心平静下来,接着弹最后一首。我一上手时,就紧张得弹错音了,我脑海里闪过一个念头:“不管弹错多少,一直弹下去。”我就“一往无前”地弹了下去,之后不知不觉地就完整地弹完了整首曲子。我拿到了评委给我的评价表,考试成绩不错!
等我下了楼,看到妈妈在楼下焦急地等着我,就象“热锅上的蚂蚁”一样,我把成绩给妈妈看,妈妈马上转忧为喜,一会儿琴行的一位老师说我已经通过了。我那时的高兴和兴奋,是平常人不能体验的。
回家后,我迫不及待地把这个好消息告诉了老师,老师也为我高兴,还鼓励我说:“以后再加油!”