童年糗事作文
每个人都有童年,童年是一首歌,这首歌记着我们的点点滴滴,是欢快的,是舒情的,是伤心的。童年是一幅画,画里是我们的生活,是美丽的,是让人怀念的。同时,还是很糗的。
我的童年是一杯欢乐和糗事渗在一起的饮料。甜甜的,酸酸的,让我回味无穷。
上二年级的时候,妈妈给我买了一条漂亮的裙子,我非常高兴地穿去了学校,这时用老哥的话来说是“回头率百分之九十九”。到了放学我背上书包和老朋友边走边聊,只见一个老奶奶挎着篮子, 从后面走上前来对我说:“小妹妹呀,裙子都翘起来了。”我的脸嗖的一下,红的跟苹果似的,连抓带扯地把裙子弄好。我四处张望,有没有男生在周围,好!幸好没有,真糗呀。
四年级的时候上体育课,老师要求我们做倒跑,我立刻傻眼,万一摔倒了怎么办?会不会成为全班的笑柄?在我苦恼的时候,老师的哨声吹响了,唉呀糟了,怎么办?算了,只能硬着头皮向前冲了 。呜呜——我真是欲哭无泪呀!唉哟!是哪一个人撞我呀!太过分了,害我成为了全班的笑,还跌破了皮。现肯定糗大了。
现在,五年级的我,有时还会犯糗,这不,昨天江雅姗生日,大家先去新乐翻天玩了个痛快,然后大家又去了德克士大吃一通后,我和杨可鑫两人对望一眼,又点了点头有默契地站起身,朝那些小 朋友玩的滑滑梯跑去。和小朋友们玩 起了滑滑梯,江雅姗跑过来说:“你们不觉得幼稚吗?”我和杨可鑫随便应了一句:‘我们在回味童真“ 正说着,郑佩佳也加入了我们,我们三个一起回味童真。 忽然有个小女孩跑到我们面前,把头抬的高高的,好奇地看着我们嘴里吐出两个字”好大“我们顿时感到无语和羞愧,我立刻提起鞋子,带上两个朋友一起逃命——这可真够糗的。
唉,童年糗事一箩筐呀,一箩筐。
虽然在我的童年中有许多糗事,但正是因为这些糗事,让我有了一个多姿多彩的童年……和一段美好的回忆……