关于诚实的作文
“嗒、嗒——”雨水滴下来落在地上,手不知不觉地松了,晾衣杆立刻坠了下去,“啊,完了”我叫道,我连忙伸进了头,巴不得找一个洞钻进去。随后,下面响起了一声巨响,这声音在雨中回荡了好久。
怎么办啊!我心中十分焦急地想着,好久没动静我才伸出了头,“啊!”,一楼的雨棚被撞了一个大洞,有一只大花盆也被那晾衣杆打碎了,我的心也如同碎了一样,一楼住的是姚凡,昨天还刚跟他吵过架,今天我就把他家的雨棚打碎了,“完了,完了,完了”,这两个字一直在我心中回荡。
这时下面探出了头,我们相互对视着,这只有短短几秒,但在我心中如同长长几年。“是你打碎的吗?”他问,我踌躇了好长时间,说是,还是说不是,说是,他一定会把这事告诉我妈妈,我一定惨了;说不是,我的心里真的十分过意不去。是还是不是,我的心快要爆了,我想说不是,但心中突然产生了一点刺痛,虽然只是一点,但痛得很深。
“是”,我向下面说了一声,他一定会打我,说我的,我闭上双眼,他一定会十分恶毒地抱怨我的。“没事体”,听他在下面说道,我呆住了,他竟这么说。“你可以下来与我一起理掉吗?”他说,我点点头。
雨中,两个身影在阳台上打扫,我心想,诚实莫过于一切,放弃任何东西,都不能放弃诚实,只有你诚实,别人才会善良地对待你,让别人善良对你,自己首先要诚实。