在路上作文
每一个地方,都有路通向四方,每一条路都有它通向的地方。
一场突如其来的透雨浇过,乡间泥泞的小路散发着特有的泥土气息。一群孩子说笑着跑过,惊飞了在路上觅食的鸟儿。可孩子们一跑远,鸟儿们又很快落回来,啄食着农民们漏下的麦粒。
一位腰间插着烟袋的老人缓缓从路的那头走来,不慌不忙的,倘若你问他要去往何处,他笑笑说:“我要去这路的尽头,去那安逸的地方。”“那地方有多远。”“我呀,一直在路上。”说完,他便摇着自已的背影悠悠然走向路的尽头。哦,去那安逸的地方,老人一直在路上。
乡间的路是通向安逸的。
春天来临,路旁到处是繁花和绿草。繁花丰盛,绿草纯粹。这条路豁达地向四周伸展开,似乎尽头就是无限的欢乐。
偶遇一位正在路上放烟花的年青人,不知他是为何欢笑,为何快乐。“为任何可开心的事而开心。”青年人骄傲地说。烟花绽放,如同流星徐徐落下,带着一种心潮澎湃的生命力。在烟火的映照下,年青人的脸上洋溢着幸福兴奋的光彩,这种绚烂的光彩甚至比烟花更加夺目。通往那快乐的世界,年青人一直在路上。
城市的路是通向快乐的。
乡间的路通向安逸,城市的路通向快乐。无论是年青人还是老人,他们都明白这世上并没有不劳而获的安逸,更没有一劳永逸的快乐。为了获得这些,他们一直行走在路上。老人一路走来,携着中国自古便有的敦厚与睿智,少年朝着路的远方走去,带着中国特有的无限朝气与希望。他们的路拓展延伸、交叉、互融。最终形成了中国通向世界之巅的振兴之路,他们在这条路上走着,千万人在这条路上走着,整个中国都在这条路上走着,一步接着一步,步伐稳重而坚定,在那大地深处,大路小路的心灵都在随之一步一颤跌宕起伏。
如今的中国在振兴之路上快步走着,“一带一路”“建设战略性开放型国家”等构想都是中国朝着路的尽头发出的宏亮的吼声,每一次巨吼都使山河失色,天地震撼。
中国在振兴之路上如凤凰涅槃一样浴火重生,她扇起巨大的翅膀,一声长鸣,直冲苍穹。