在路上作文
路,有很多条,有很多种。有的充满艰险有的却一路顺风,每条路的最终结局也不同。在慢慢的成长之路上,所有人都会经历磨难,也必须要勇敢的坚持下去。
只记得那一年的秋天,我被同学选中参加演讲比赛,天性胆小懦弱的我在老师的劝说下,才有勇气站上全班的舞台。而何况是在全年级的注目礼之下呢?光是想想就浑身颤斗,无奈,只能接受这份大事件。
首先是复赛,各个班的选手齐聚一堂,小剧场里的灯光暗淡极了,仿佛和我紧张的心情一般低落。这份稿子是我连夜删改的,已经将我的文学底蕴发挥极致。上台前我双手紧攥稿子,双眼紧盯稿子在紧张焦急的等待中也不忘默读稿子。时间如白驹过隙飞快地从指尖流过,手心的汗已将整个拳头泡皱。台上的同学讲的越是眉飞色舞,我越是垂头丧气与台上格格不入。
“27号!上台请进行你的演讲。”我攥紧,手中的号码牌——28号。不远了,忽地我仿佛下定了决心。——这不是我第一次站上舞台,我更应该平静下心来。时间很快流逝,马上轮到我了。
“28号!上台。”我迈着坚定果断的步子走上了讲台,向前鞠躬道:“大家好,我是杭州天地实验小学608班的……”在音乐声中,我结束了我的演讲。我没有磕碰。在音乐声中,我结束了我的银奖我没有磕畔,十分流利的背稿演讲激烈澎湃。所有人都为之动容获得了大波掌声。
在往后的决赛里,我成功获得了奖,当拿到奖杯的那一刻,我明白了,成长是一场艰苦的斗争。是一条坎坷的路只有经历磨难吃得苦中苦方为人上人,我在这条人生之路上又向前迈了一步。