在路上作文
“2分21秒”,教练瞥了眼秒表上的微小数字,“还是没满分,待会儿留下来继续补课。”
我喘着粗气,透过泳镜怨恨的瞪着教练,满不情愿地游到了一旁。2分20秒左右的成绩对于身材矮小之人还勉强凑合,奈何我一人高马大之士,体育上的名不副其实着实成了我的一杆笑柄。
“反正H君和我差不多高,还没我游得快,我就坐等着看他的好戏吧!”我这样想着,心情平复了许多,立在一旁“吃瓜”。
“2分15秒”,教练赞许地点点头,“进步蛮大的,今天先回去吧!”H君朝我投来轻蔑的一瞥,轻快地走了。我心里一惊,怎么可能!唯一可能使我有点心理安慰的人也走了。
“不!”我在嗓子眼儿怒吼一声,对着澄澈的池水立下了战书,发誓要把自己从耻辱柱下扯下来。
2分17秒,我在两个转身处呛了水。一嘴的氯化物着实使我恶心,想吐,又吐不出。
2分13秒,我捂着疼痛欲裂的大腿。刚才临道那熊孩子那临门一脚可真生猛,接下来这几天不知还能否游得动。我尝试转动右腿以调整筋脉,真叫个疼!“真不晓得最后那25米我是怎么过来的。”我嘀咕道。
2分8秒。我的肺仿佛叫人掏去又注满了铅似的。第一次游进了2分10秒,可还是在转身时出现了闪失。“有空一定要再向教练请教请教。”转念一想,“不,现在就去。”
2分1秒。
……
转眼到了游泳中考,“怎么样?不慌吧?”更衣室,偶遇昔日的小学同学,“你放松游,今天水挺暖和的”。我抬头一笑,笑得有些僵硬。
不久,泳池起点,哨响。
刚来得及瞥一眼,原来实力就远凌驾于我之上的B君,一头扎入水中。恍惚间游前25米,转身时,凭身旁激起的浪花,我判断B君与我相距不远。一转身,发现那浪花仍未消失,顿时欣喜若狂。一咬牙,无需多言游完那最后25米的辛劳,只觉手触壁时,心里的一块石头落了地。先前丧失的热量又都回来了,我那小学同学说得对,水,确实挺暖的。
离开时回来的风格外凉爽。奋斗,在路上,成功,亦在路上。