微笑的力量作文
上帝最得意的作品,大概就是人的微笑了吧!
试问世界上除了人,还有哪种动物拥有这一种神奇的力量呢?人类社会,正因为有了微笑,才免去了许多暴力的事件,才变得团结一致,成为食物链的顶端。
试问,世界上除了微笑,还有哪种动作能给予人最大的鼓励呢?有多少个名人是靠微笑才找回自信,自此青云直上呢?
试问,世界上有哪个动作比微笑更神秘呢?达芬奇的著作《蒙娜丽莎的微笑》意味着什么?无数人为了她的笑而苦思冥想,也有无数人因为她的微笑而受到鼓舞,成为一代名画家。
笑到底具有什么力量呢?我就拿那一天的所见所闻来诉说吧。那一天是运动会,我们全班都来看比赛。轮到我们班的选手了。随着枪声一响,所有的运动员飞一样地向前跑去。我们班的那一位选手也使出所有力量像支离弦的箭一样飞出去,慢慢超过了其他选手,离终点越来越近。眼看只剩下不到一圈了,我们班的同学也松了口气,认为胜券在握了。突然,那位选手脚下一滑,借着惯性的作用,飞出去四五米!我们只见他一瘸一拐地站起来,咬着牙,想要继续跑,这时,跑道边上陪跑的老师说:“不要跑了,你在我们心里已经做得很棒了。”其他同学也劝他那个同学放弃。但是他回过头,微微上翘嘴角,报以微笑。那是怎样的一个笑啊?温暖而灿烂的,我仿佛从那个笑里感受到了他那坚定如铁的意志。终于,他,还是坚持跑完了全程。
笑是什么?现在我知道了。笑蕴含着无穷无尽的力量,它是人类最宝贵的一项财富,如果失去它,那么可能人类这几千年的历史也不再辉煌!