下课了,我和几个小朋友在操场上玩“老鹰抓小鸡”。在这几个小朋友当中,有我们班最有趣、可爱的同学,他就是陈凌骏。经过一番激烈的选拔,我很荣幸得当上了一位慈祥的妈妈——母鸡,而陈凌骏却当上了凶猛的动物——老鹰。其他人就成了我的心肝宝贝——小鸡。
游戏开始了,凶猛的“老鹰”猛扑了过来,“母鸡”赶紧躲开了,使“老鹰”扑了个空。可这只“老鹰”的意志和灰太狼一样,不达目的决不罢休。于是,“它”又三番两次地向“鸡群”猛扑过来,可都没成功,“老鹰”只得准备采取另一方式来进攻。“老鹰”的眼珠像狐狸一样咕噜咕噜地转着,马上就想出了一个妙计。于是,“它”假装摔倒了,我们连忙跑了过去,就在这时,“老鹰”一下子跳了起来,我们赶紧跑开了,只有一个还在笑的“小鸡”没反应过来,站在原地不动等“它”想逃走的时候却已经来不及了,就这样被“老鹰”给抓住了……
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,我们大家都恋恋不舍地离开了操场,我们真希望课间休息能快点降临。