好时光作文
过往的时光之所以美好,一是因为时间过去了无法找回,二是人在进行回忆时,会自动将一些不好的记忆抹掉,剩下的就都是好时光了。
最好的时光不一定最轻松,也许会艰辛,但也正因为熬过来了,才更显美好。
大学时期跟风考研,还是考法硕专业。当时学校考这个专业的人也不多。暑假的时候为了能专心复习专业课选择了留校,每天早晨早起去教学楼复习公共课,中午就回到闷热的宿舍听专业课视频课件,晚上再去多媒体上自习。每天都过的很充实,用之前说过的一句话,每天最满足的时刻就是晚自习后从教学楼出来,回头看大楼一瞬间从明晃晃变黑洞洞,踏着星星月亮回宿舍。
考研复习苦吗?不用说,考过的人都明白。但正是因为有了这些满足的瞬间,过往的辛苦都不算辛苦。
你人生中的时光又是哪一段?