踢足球作文
小明急急忙忙地从学校跑回来,心想:这下完蛋了,学校举行足球比赛,可我不会踢足球。
回到家,小明打开橱柜,拿起足球,跑到草坪上踢起了足球。踢着踢着,不小心把妈妈辛辛苦苦洗的衣服踢掉下来了。小明心想:怎么办?妈妈会骂我的。
小明只好拿起水桶,来到水池边,接好水。捡起被他弄掉的衣服,泡进水里,洗起了衣服。他的动作敏捷轻快,像一个机器人似的在洗衣服。“洗好了!”小明高兴得叫了起来。小明踩上小板凳,把衣服轻轻的挂了上去。只听见一阵匆促的脚步声,妈妈回来了。“真香。”妈妈说道,原来是衣服散发出的味道。小明承认了错误,是小明不小心用足球踢掉了衣服,重新帮妈妈洗了衣服。
妈妈知道后,不仅夸奖了小明,而且告诉小明一个道理:只要知错就改,就是好孩子。小明来到了学校,虽然没得到第一名,但是他知道了一个道理。