踢足球作文
星期五放学后我和朱韦达等同学相约在莲花北的一片草地上踢足球。 我和寥景钊、黄启迪是一队。朱韦达、李维义、叶榛一队。我们选定了一名球员为队长。 球赛开始了,球由我们发,我站在中场小声地对队长说:“你传球给我以后直往对方球门冲去,我大脚传给你,你直接抽射吧。”队长说:“这个作战策略不错,好吧。”,队长把球传给我以后,只见队长狂奔到对方球门前,可是还没有跑到指定位置,对方球员早已冲到我面前,准备抢掉我脚下的球,弄的我措手不及,只见对方球员脚一钩,就把球给抢走了,我们脸色顿时从灿烂的花朵变成了快枯萎的花朵。快回防,“不好!才过了一会儿,对方球员就已经攻入‘军心’!”对方球员进球了,现在的比分是1比O,队长说:“大家不要灰心,还有机会!”最后,我们采取了死攻方法。可是很不管用,而且还让对方球员进了一球,在逼迫无奈的情况下,我们只得用死守方法了,我们的死守方法就是能踢出界就踢出界,拖延时间 。时间到了,我们输了。 最后我们都和对方队员握握手,我对对方守门员说:“你真不赖呀!不愧是天才守门员。”守门员说:“彼此,彼此啦。”说着我们高兴的回家了。