踢足球的作文
要说起我的拿手戏,那不得不说踢足球了呀!
还记得那是一年一度的校园足球联赛,因为是男女混合赛制,所以上半场是男生,下半场才是我们女生的比赛。男生的比赛在上半场打成了平手。
比赛的下半场一触即发,场上队员个个摩拳擦掌,都憋足了劲。“哔--”裁判一声哨响,球刚一被开出来,大家就争先恐后地去抢,球被对方抢去了,我立马跑前去拦下那人,她还想做假动作骗过我,没门!她看我没中招,在原地愣了一下,我趁机抢到过球,可前面来了几只“拦路虎”,哈哈!我正想借此展现一下我“高超”的技术,可装过头了被拌了一跤,球就被夺去了。
我赶忙起身,回到状态。忽然一群人冲上去都想抢球,把球围了起来,水泄不通,我站在一旁等待时机,球就在里边,双方队员你一脚,我一脚……在混乱中,球终于被踢了出来,我下意识的接过球,其他人还愣在原地呢!
趁对方防守还没有到位,我带球来到球门前,对方守门员连忙扑上来,想拦下球,我一个假动作,骗过她,找个合适的位置,一脚!球进了!掌声和欢呼声从看台传来。那守门员一点反应也没有,呆在原地,不可思议地看着我。
“哔--”那熟悉的哨声又响起来了,我们赢了,赢了!此时我们像赢了全世界,同学们的欢呼声更大了,这段时间的训练没有白费,所有的努力和汗水都值了,我也情不自禁地高举起双臂。
这就是我的拿手好戏!