无私的爱作文
夜色总是在朦胧的思念中悄然降临。远处的霓虹闪烁着奢华、激情的诱惑。却诱惑不到一颗沉静淡雅的心。抱着对浮名物欲的淡泊,就可以拒绝尘世所有的忧烦、伤痛,找到快乐了吗?为什么一首伤感的情歌,就能把我带进一种无法逃离的空虚和落寞之中呢?
夜,深邃的让人看不清眼前是诱惑?还是疼痛?是激情?还是颓废?是背负了罪恶?还是拾取了美丽?夜,又是那样的幽静。幽静的让你能听到来自心底的期盼、忧伤、无奈和挣扎。我不知道在这样深邃幽静的夜晚,我该如何逃离你那些温暖感人的语言?如何躲开那些来自心灵的负罪和苦役?
在踏进家门的那一刻,心之岸就已经向身后飞旋而逝了。在苍茫浩淼的人生苦海中,漂泊已成为一种永不变更的模式。你的出现,只是我心底一处海市蜃楼。虽然曾给我以惊喜、激动和向往……但却永远触及不到你的真实存在。我知道从此以后,我要背负你赋予的苦难行进了,可我却又是那样的心甘情愿。
隔着屏幕,就像隔着一个世纪的距离,我能看到天空中星星闪烁着的诱惑,看到白云飘逸出的招摇。却看不到你站在彼岸等我泅渡的身影。
你不来牵我的手,是怕这份厚重的感情冲垮两个世界,打湿无数双眼睛;我不去牵你的手,是怕这份沉重的爱燃烧无度,灼伤身后人的心。
有人说:爱情是自私的。那是因为说这话的人?还没有真正领悟到爱的真谛。其实,真正的爱应该是忘我的、无私的、广博的。好在现代人对爱已经有了更高更远更深的认识,写出了:“有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久……”的感人佳句。也许天使和魔鬼最根本的区别就是:天使是将自己喜爱的美好事物广施于他人,而魔鬼则是对自己喜爱的美好事物不择手段据为己有。
我虽然不是天使,但我比天使更懂得人间的冷暖情爱。我知道你身边的她更需要你的关爱呵护。我也知道我身边的他才是我一生的依靠和牵挂。
我不否认在这样动情的夜晚,我常常会在不经意间想起你,想起你温馨暖人的情话。也正因为有你,我才更懂他,更能读出他内心深处的那份孤独无助。也正因为如此,我才知道如何用一颗诚挚的爱心去温暖他的寒夜,给他怎样的温柔和关爱。也许这是一种爱的传递。
望着静谧、恬淡、繁星点点的苍穹,我又想起了你。想你时并不想去惊扰你,只希望你今生过的幸福快乐。在滚滚红尘中,愿你也能有如我一样的漂流心迹。