无私的爱作文
俗话说:“父爱如山,母爱如海。”父母的爱是多么的无私、多么的伟大啊!而我却对这份无私的爱曾深深地怀疑过。但最后这个误会还是比较圆满的解除了,并且让我更加爱我的父母了。
那是几年前的事情了,我们现在上学都是父母或爷爷奶奶接送,可以在我的记忆里,就没有过这样的事情发生在我的身上,一直以来,我都是自己一个人上学、回家。每天看到别的同学都有家人来接,他们脸上露出的快乐的表情使我羡慕不已。而我,总是那么孤单单的一个人。爸爸、妈妈从来没有来接过我,时间一长,终于有一天我忍不住跟父母吵了架,伤心的我哭着跑了出去,就这样一直跑一直跑,直到自己累了才停了下来。过了不一会儿,天空开始阴暗,乌云慢慢密布,看着天空好像马上就要下雨了,可是刚才哭着跑出家,根本就没有注意自己跑到的这里是什么地方。就在我难受的时候,模模糊糊看到雨中有一个人正在向自己走来,这个身影越来越近,这么熟悉的一个身影,是谁呢?——妈妈!原来是妈妈,“妈妈,我在这里”我高兴地大声喊。妈妈看到我冻得瑟瑟发抖,连忙把自己的外套给我披上,在我和妈妈回家的路上,妈妈终于还是告诉了我,原来,父母每天总是在我放学的时候跟在我的后面一路到家,他们就是这样默默的保护着我,而至于为什么既然来接我,又不和我一起走,却在后面跟着,妈妈说:“她也很想和我一起走,但是,父母还是觉得这样更能锻炼我,让我学会自立、独立处理自己能解决的问题,不能太依靠父母”。我恍然大悟,这才真正明白父母的良苦用心,在回家的路上,我跟妈妈承认了错误,自己真是有些任性。妈妈摸着我的头说:“你是个懂事的孩子,我和爸爸都很爱你,你现在明白了我们爱你的方式跟别人的家长不同,能理解我们,这让妈妈很高兴。”
现在,我慢慢长大了,在班级中我可以很好地处理和同学们的关系,老师布置的任务我也能很快、很好的完成,我真的慢慢明白了父母教育我的良苦用心,为了使我变得更好,在我成长的过程中,他们真的付出而很多很多,那件事之后我再也没有和父母闹过矛盾,父母的爱是默默付出的、是无私的,这件事使我深深地体会到了,我爱我的爸爸和妈妈。