无私的爱作文
爱有许多种,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的,朋友之间的爱,那是纯洁的,我们对穷苦人的爱,那是真诚的,但是,我觉得最难忘的是父母对子女的爱,这种爱让我感动不已。记得我三年级的时候,有一件事令我很愧疚,直到今天,我还记得清清楚楚。有一天,由于闹钟坏了,我是踏着上课的铃声进教室的,可是我打开书包一看,竟然忘记带语文书了,我当时的心情可不是一个急字能形容的。就在这时,是爸爸您,跑步给我送课本来了,我当时流下了激动的眼泪。
可是,我放学回家妈妈却告诉我说:儿子,你知道你今天忘记带课本上学,对你爸爸造成了多大的损失吗?我听得一头雾水,妈妈接着说:今天早上,爸爸给你送完课本之后,回公司上班时迟到了,爸爸这个月的全勤奖没了,还得了重感冒,现在正在吃药呢。啊!?怎么会这样?我跑上楼,冲进爸爸的房间,只见爸爸一脸笑容,根本看不出爸爸生病了。爸爸对我说:没事的,儿子,你不用担心我。这天晚上,我躺在床上抱着枕头大哭起来,那时,我才感觉到父爱的强大与无私。
我们都拥有强大的父爱,当然也少不了伟大的母爱。有一种爱,一生一世不求回报那就是母爱;有一个人一生一世值得你爱那就是母亲。记得那是我小时候的事了。当时我才3岁多,很不懂事。有一次,妈妈骑着自行车载着我在街上行走,街道两旁摆着琳琅满面目的玩具,看得我目不暇接,我在后面很兴奋的跟妈妈说:一会要买这个,一会要买那个。可是,妈妈却一个也不给我买,当时我哭着喊着,妈妈依然无动于衷。从那时起,我认定我妈妈是这个世界上最狠毒的妈妈了。
后来,我上了小学,看到同学手中有着一个比一个好玩的玩具,我羡慕极了!可是,妈妈却教导我说:儿子,如果你学习上需要的,妈妈绝对会买给你,买玩具只会浪费金钱,玩玩具只会浪费时间。我越想越生妈妈的气。但是,有的妈妈由于太过溺爱自己的儿女,要什么就给什么,渐渐地,有的同学沉醉在玩乐之中,不思学习,不思进取,这些都是因为妈妈太过溺爱所造成的严重的后果,每当想到这些,我的气渐渐地消了,因为我知道,妈妈是为了我好。
多么细腻的爱啊!父爱就像一座高大而雄伟的大山,把我紧紧围绕,不受外界的伤害;母爱,就像一个个漂亮、美丽的浪花,让我们将烦恼变为欢乐!真不愧是父爱如山,母爱似海啊!所以我们更要努力学习,好好报答父母伟大无私的爱。