无私的爱作文
在这个世界上,所有的东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭。唯有母爱,永远是那么坚强又那么柔韧,如涓涓溪流滋润着子女的心房。
有人说:母爱是无私的。是的,母爱就像一片肥沃的大地,哺育着那些稚嫩的幼苗;母爱就像太阳的温暖,为地上的弱小生命奉献着它的光芒;母爱就像雨水,灌溉着垄垄田野。
从你落地的那天起,母亲就用她那双大手,把你抱在怀里;在你支支唔唔的学说话时,是母亲教会你发出像天籁一样美妙的第一声妈妈。
唐山地震时,发生过这样一件事:一位年轻的母亲,正在温馨的家里编织着毛衣,一边甜甜的笑着看着自己的小孩。突然,大地颠簸,一声巨响,房屋倒塌,母亲紧紧地抱住自己的孩子,等待着救援人员来解救,可是时间一分一秒地过去了,母亲的奶水已经被孩子吃完了,再不获救,意味着孩子就要失去生命,母亲在地上发疯似的乱抓,终于,她的手触到了毛线针,心想:孩子有救了一周之后,救援人员来了,孩子安然无恙,母亲脸色苍白,没有一点血色,手指上有几个小孔那孩子,竟然是靠着吮吸母亲的鲜血得以存活下来的!!
世间最美好最无私的,便是母亲给予我们的爱,不奢求回报,不指望感恩。
有一家人,儿媳嫌婆婆老了,儿子也认为自己的老母亲是累赘,和妻子嘀咕了一晚上,就打算把自己母亲送走。第二天一早,儿子对母亲说:妈妈,走,我背你出去走走,母亲答应了,于是儿子背着母亲走进了一片大森林里,走啊走啊,快到晚上了,儿子把母亲放到一棵大树旁边,说:妈,您先坐一会,我一会儿就回来。说完,就准备走了。这时,母亲说:儿啊,我知道你想做什么,但是,这片森林太大了,你很难走出去的,所以我在沿路上折断了树枝作为记号,回去的时候看着别走丢了。儿子听完母亲的话,扑通一声,跪倒了母亲面前,哭着说:妈妈,我背你回家!
是啊,母亲给予我们的爱只是一种本能,这种本能既深沉又简单。我们每个人,都应该爱自己的母亲也许你叛逆;也许你深夜才归家;也许你经常和她顶嘴,但是,在母亲心里,你永远都是她最疼爱的孩子!人总有一天是会老的,母亲总以那样简单而执着的方式爱着我们,我们为什么不能以同样简单的方式回报这份爱呢!为何要等到失去之后才去无谓追悔呢!
母爱,是世界上最无私的爱。
母爱,是世界上最伟大的爱。
母爱,是世界上最仁慈的爱。
母爱,是世界上最宽容的爱。
母爱,是世界上最温柔的爱。
其实,爱就这么简单。