无私的爱作文
母亲,是养育我们的人;母亲,是关心爱护我们的人;母亲,是我们一生中可以依靠的人。
记得那是星期一的上午,我当时正在教室里上课。突然,窗外下起了倾盆大雨。我想一定是老天爷又有什么不高兴的事啦!又在天上呜呜地大哭起来。“叮,叮,叮 ”一阵清脆的铃声打断了我的想象。
我走到门口,想去上厕所,可是外面倾盆大雨,我根本就过不去。“怎么办呢?我又没带伞。”我边走回教室边嘀咕着。就在这时,一股强风吹来,“好冷啊!”我不禁冷得有点哆嗦。
没办法,我只好站在教室里看着窗外的雨。忽然,我在大雨中看到了一个熟悉的身影,“那不是妈妈吗?她怎么会在这里?”妈妈的身体,在雨中是那么的娇弱,那样的瘦小。
当妈妈站在教室门口,寻找我的身影时,我不禁有点不太敢相信。
妈妈的工作很忙,每晚都要加班到十一点才回家。我走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈,你怎么到这来了?你不是还要上班吗?”妈妈笑笑说:“下雨啦!天气凉了,给你送件外套来。喔!这还有一把伞,快拿着。”听了妈妈的一番话,我的心中涌起了一种莫名其妙的温暖。“孩子,快听话,把衣服穿上,免得着凉了。”当妈妈的话再次响起,我才从沉思中回过神来。
我接过了妈妈送来的那件衣服,穿上后,我的身体一片温暖,那种温暖并不只是来源于身体一的温暖。更是源于 内心。
还有一次,我因为在学校时,不小心把腿划开了一个口子。回到家,你急急忙忙地带我去医院。回到家后,你又问疼不疼,还流血吗?要不要先休息休息、、、、、、
晚上,你加班回来后,又守了我一夜。第二天早上,我才发现:原来你因为劳累过度,而趴在我的床边上睡了一夜。
几天后,我的腿好了,你终于露出了久日未见的微笑。我发现,你为我付出的太多太多了、、、、、、
妈妈,这十几年来,是你在一直默默地付出,这十几年来,你为我做的每一件事,都包含着你对我的关心、爱护和照顾。
其实我一直都在庆幸,因为我得到了全天下最好的母亲的爱。