无私的爱作文
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气作我自己……”我亲爱的妈妈,是您,哺育了我;是您教育了我;是您,关怀了我;是您,陪伴了我……
此刻我有很多很多的感言想对您诉说,请允许我以书信的方式来赞美您,来歌颂您,来感谢您。
当我还是幼儿时,第一次睁开双眼,朦朦胧胧中看到了您微笑的面庞。当我第一次喊出“妈妈”这两个字时,我似乎看到了您激动的神情。当我第一次学习走路时,仿佛看到了你快乐的心情……总之从幼稚的我到现在懂事听话的我,您无时无刻不在无微不至地关心着我,伴我走过了十二年。十二年来,留下了你日益操劳的身影,妈妈您为这个家操碎了心。您还记得我们那天谈心的情景吗?记得我们那天的无拘无束吗?记得您耐心细致拨正我前进的航向吗……这一切的一切,您都是那样细致入微的做了,却从来没埋怨过辛苦。
妈妈,您不仅在生活上无微不至地关心着我,在学习上同样给予我莫大的鼓励。
那次我望着老师要求背诵的课文望而却步,但还是不得不硬着头皮去完成任务。我读了一遍又一遍,可仍是前句不搭后句,脑袋乱成了一锅粥,把书一摔,大喊着不会背,心里想着自己记忆力太差了,不停地埋怨自己,双手握拳不停地拍打脑袋,几分钟下来,肿了起来,就是不会背了。妈妈闻声赶来,看着哭丧着脸的我,又望了望扔在一旁的书,一切都明白了,明白我的心情,明白我为什么拍打脑袋,明白……。您并没有表现出严厉,而是坐下来,沉下心,和我一起背书,像我的好朋友、好伙伴。妈妈我至今忘不了您那一副认真的样子,也许我是受了您的感染,从前就有一颗浮躁心的我,但从那刻起,那颗浮躁的心竟然平静下来了,和您一起在文章中,在对方的心灵中畅游。
妈妈,我要对您说的话是太多了。快十二岁了,我逐渐变得有些叛逆,老认为自己就是对的,并且认为您非常啰嗦、思想老旧。一次我们去逛街,走进了一家服装店,您挑得衣服都是一些朴素的,而我认为那太普通,只钟于一些有个性的,标新立异的,也就是您口中所谓的“奇装异服”……也许这就是成长中的我吧。
亲爱的妈妈,夜深了,下次谈吧。