无私的爱作文
母爱,一种平凡而伟大的爱。在我们成长的过程中,当坎坷,不幸,悲伤不时想你袭来时,母爱永远是你心灵的港湾。在成长的岁月里,我们一直在母亲的浓荫下行走。
俗话说:“女儿是妈妈的贴心小棉袄。”可能是叛逆心理的原因,总觉得妈妈很唠叨,常常和她唱反调。妈妈常对我说不要买外面的零食吃,可是还是挡不住美食的诱惑,偷偷的买了吃,回到家后,肚子一阵剧烈的疼痛,妈妈知道后,马不停蹄把我送进医院,之后,妈妈开始减少我的零花钱,每次回到家都要向她汇报账单。我当时觉得妈妈不讲道理,还和她闹脾气。随着我渐渐长大懂事,才明白妈妈的良苦用心。
记得我刚上初二时,第一次写入团申请书,心中有一种成就感和无法形容的喜悦。放学后回家,郑重地将入团申请书递给妈妈,兴高采烈地说:“妈,你看我要入团了。”她看完后,久久地凝视着我,轻轻地抚摸着我的头说:“好样的!女儿,这完全证明你已经不再是小孩子了,你长大了,有了自己的思想,这正是我所希望的。”听完妈妈说的话,我觉得还要为实现理想而奋斗,才能更好的去报答这份无私的爱,因为这份爱一直鼓励着我勇往直前,战胜困难。
细节决定成败,这是母亲交给我的人生哲理。一次我的生日,刚走进家门,只见家里摆了一桌丰盛的晚餐。妈妈笑着走过来说:“女儿,你猜猜今天是什么日子?”我一看挂历:“啊!今天是我的生日。”妈妈把我拉到一旁,慢慢地从她床边拿出一块手表,意味深长地说:“女儿,送你这块表,是希望你不要小看一分一秒,要成为时间的主人。”我接过小小的电子表,觉得它很重很重。眼里充满了幸福的泪花,因为我知道,那是喜,那是爱。直到现在我脑海里还浮现出妈妈那语重心长的教导。母爱是女儿心灵的一眼永不枯竭的泉水,是一生相伴的财富,是天涯游子的精神归宿。天之大,唯有您的爱完美无瑕,美丽的白发幸福中发芽。因为有母亲的关爱和呵护,我们才能茁壮成长。她用那双勤劳的双手,养育了我,给了我爱的鼓励。有时,我们应学会换位思考,相互理解和沟通,给父母分担一点负担。给母亲泡一杯热茶,虽是一件很小的事,但母亲会觉得很欣慰。母亲的白发泛起了霜花,谢谢您赐予了我生命,给我撑起了一片爱的绿荫,我也要为你绘出一道幸福的彩虹。你对我付出的爱,我可能一辈子也还不完,但我会尽我最大努力来报答您。是您教会我怎样做人,被爱的感觉像是吃了蜜一样,我也要妈妈尝一尝。