无私的爱作文
妈妈的爱是无私、伟大的,然而我并不懂得珍惜——
记得有一次,我上网到11点钟了,妈妈说:“小开,快睡觉,明天还要上学呢!”我说:“知道了,知道了。”嘴上这么说,可我还沉浸在网络之中。20分钟后,妈妈又说:“你要睡觉吗?再不睡觉,明天我就不要你上学。”我听到妈妈这样说,才不情愿地关了电脑。可见妈妈是十分关心我的学习。但我无法体会,总以为妈妈骂我就是不爱我。
还有一次,我的成绩发下来了,考得了85分,回到家后,妈妈立刻骂起来:“叫你不要玩电脑那么晚,现在后悔了吗?”我用愤怒的目光注视着妈妈是是不时是,心想:明知道我考得不好,你还骂我,岂不是让我丧失信心。就这样,我和妈妈赌气整整一天。
到了现在,我才真正明白,妈妈骂我是为了汲取上一次的教训。从现在起,我一定要好好地珍惜这份无私、伟大的母爱!
今天,我又去眼睛店配眼镜。医生说我眼睛的度数又加深了。我想我真该好好保护眼睛了。其实,我在小学二年级时就得了近视眼那时我还真不愿意带眼镜毕竟拖着眼镜显得很笨重。可有时忘戴眼镜时却又急得像热锅上的蚂蚁什么都看不清。而且眼睛上还常常会有雾气,使我为此烦恼。
记得一次去看电影《变型金刚》,这可是我最喜欢的电影,我欢蹦乱跳的出了门。来到电影院才发现出门是太心急了,竟然忘带了眼镜。结果只看见几个模糊的影子在晃动错过了这部精彩大片。看着别人嘻嘻哈哈的样子不经有些尴尬。
如今,眼镜和我形影不离,我常常想甩了它但又束手无策看来还得继续跟它恩恩爱爱,朝夕相处……
今天中午,我家下了一场“暴雨”,这场“暴雨”是因为午睡这样一件小事引起的。我则是这场“暴雨”的主角。
吃过午饭,我打开电脑,兴致勃勃地准备上网,妈妈见了便催我快去午睡。我一听可就不耐烦了:“睡觉,睡觉,你就知道睡觉!”“要你睡觉,这都是为你好!”妈妈也有些生气了。可是妈妈的话我一句也听不进去,便和妈妈顶起嘴来,引起了一场轩然大波。最终,我理屈词穷,忍不住哭了。
事后,细细回想事情经过,我觉得挺后悔的。妈妈说的话的确有道理,睡眠不足不仅会影响健康,还会影响学习。我真不应该不讲道理,和妈妈顶嘴!