无私的爱作文
夜已经很深很深了,一点声响也没有,只有楼下的路灯发出微弱的亮光。月亮睁着疲乏的眼睛,还在勤劳地值班,星星可能是累了吧!一个个眯着眼睛打磕睡。像这样寂静的夜晚,最适于回忆往事了。回忆起这15个春夏秋冬的点点滴滴,妈妈对我的爱。
妈妈,您有着无私的爱。您用您那无私的爱,每天关爱着我的成长。记得一个冬天晚上,我已经睡着,夜阑人静,您才回来。您做的第一件事就是帮我盖被子。当您那冰冰的手指碰到我的脸]时,我醒了。但我没有睁开眼睛,因为我知道是您。但您帮我盖完被子,轻轻地走出房间时,我才睁开眼睛,眼眶一下子湿润了,无论您多么辛苦多么累,您永远不会忘了惦记着自己的女儿。回想着过去无数个您帮我盖被子的动作,像画面一样清晰地映在我脑海,我的心感慨万分。妈妈,这只是一个个细小的动作,可无私的母爱,不正是这一个个细小的动作构建的吗?生活中,您不仅要忙琐碎的家务,还要为了家庭四处奔波,但您从不埋怨,永远只会无私地奉献您无尽的爱。
妈妈,您的爱是无私的。同时也是严格的。还记得吗?我第一次得了一张进步奖,您先表扬了我,还叫我再接再历。当时,我特别高兴,因为是我第一次拿的奖。我小心翼翼地将那张学习进步项贴到墙上,正喜滋滋地把脸转向妈妈,期待着妈妈再次夸奖我。没想到,迎来的却是一张严肃的脸。您意味深长地说:这次虽然有进步,但不能骄傲。你看邻居家的女儿,成绩十分优异,次次那三好,比起你那张。我听完后,立刻冲回房间,当时我很生气,搬出知心姐姐的一句名言:别把别人的孩子当金,自己的孩子当沙。那时我是气你才这么说的。现在,随着年龄的增长。我知道,那是您对我的爱。在此,我郑重地对您说:对不起,我错了。
妈妈,您的爱是无私的,又是严厉的。当我失落时,您鼓励我。当我拿到好成绩时,您总能指出我的不足,把我的骄傲,得意的神情压下去。您的两种爱像两股风,推动幼小的我勇往直前。
孟郊曾经说过:谁言寸草心,报得三春晖。是啊,妈妈,您对我的爱,我是永远还不清的。妈妈,谢谢您无微不至的关爱与呵护。您就像一棵树,在风雨中为我遮挡;您就像一盏灯,在黑暗为我照明。您就像是一块路标,在我彷徨无助时指明道路。
在我15岁的成长历程中,是您淳朴无私的爱为我遮风挡雨,对我百般呵护,催我奋发进取。妈妈,真心对您说:妈妈,您辛苦了!
妈妈,在我人生长河中,因有您的陪伴,我的生活将多姿多彩!