“红领巾”作文
在小时候我看见邻居家的哥哥带着一块我以为是红布,我跟妈妈说:“妈妈我想要那哥哥带着的红布。”妈妈跟我说:“那不是红布,那是红领巾,想得到红领巾就要多做好事,严格要求自己。”我下楼了我又东看看西瞧瞧,看看有没有人需要帮助。真是皇天不负有心人那,我终于看到了一位老爷爷要过马路,我就扶着老爷爷过马路。我又回了家我又说:“妈妈我现在有红领巾了吗?”妈妈回答说:“现在你还没有红领巾,不仅仅是你还太小了。而且想要得到红领巾不是只做一两件好事就可以的。你还要再做更多的好事。听了妈妈的话,我帮妈妈洗衣服、洗碗、拖地等等一些我自己能做的家务事,我终于上了小学之后严格要求自己,认真做好老师布置的每一项作业,做完作业帮妈妈干一下活。我每天都坚持这样做。我们班第一批少先队员竟然也有我,我骄傲的被大哥哥,大姐姐挂上了红领巾,我在想红领巾是少年先锋队队员的标志,红领巾象征着国旗的一角,我不能让红领巾褪色。
一天清晨我从甜美的睡梦中醒来,我把衣服裤子鞋子穿好了以后。发现我的红领巾不见了,我非常着急,这红领巾可是少年先锋队队员的标志,我好不容易才得到的,我可不能把红领巾弄丢了,这时妈妈看到我着急的样子就问我:“乐乐,你干吗不高兴呢?”我说:“妈,我的红领巾不见了,那是我好不容易才得到的。”妈妈听了后,妈妈笑着说:“你的红领巾弄脏了,我拿去洗了,有没有红领巾并不重要,重要的是心中有红领巾,严格要求自己才能让红领巾永远鲜艳。“我虽然没有体会到其中的含义,但我还是永远的记住了我一定要严格要求自己才能使红领巾永远鲜艳!