“红领巾”作文
“红领巾飘呀飘起来,队旗飘飘放光彩……”六一节的联欢会上,听着这熟悉的歌谣,我不禁看了看胸前鲜艳的红领巾。这无意问的一瞥,让我不禁回忆起那件往事来……
那是一年级时,我刚入学,看着哥哥姐姐们胸前佩戴整齐、鲜艳的红领巾,心中很是羡慕,时常问妈妈:“我什么时候才能戴上红领巾呀?”妈妈抚摸着我的头,微笑地说:“快啦,你快要成为少先队员啦!”我听了,天天数着日子,盼着星星,盼着月亮,终于盼来了这一天。
那天下午,阳光明媚、微风和煦,蔚蓝的天空中飘浮着几朵若隐若现的云朵,鸟儿站在树杈是叽叽喳喳的,不知在唱些什么,大概也在为我们庆祝吧!
“丁零零”,上课铃声响起来了,一年级五百多名学生整齐地排列在操场上,由家长亲自给我们戴上鲜艳的红领巾。新队员站得笔直笔直,好似一棵棵挺立的小松树,每个人的脸上都写满了兴奋。微风轻轻拂过,胸前的红领巾伴着雄壮的队歌随风飘扬,宛如一簇簇鲜红的火焰在胸前舞蹈。这鲜艳的红领巾是国旗的一角,是用战士们的鲜血染成的啊。我们站在操场上,跟随着总辅导员一同庄严的宣誓,每张小脸上都洋溢着幸福与激动。
这兴奋、激动与神圣在我心中涌动:啊,我终于戴上了红领巾,终于成为了一名光荣的少先队员!我一抬头,天似乎更蓝了,云彩似乎更洁白了,再看看校园的榕树,叶子似乎更绿了,鸟儿们的歌声更清脆了。心中的激动与神圣好像要喷涌而出。这激动与神圣,伴随着胸前飘扬的红领巾,和我一起度过了快乐的小学时光。
“红领巾飘呀飘起来,队旗飘飘放光彩……”这熟悉的歌声又传入耳中,我深情地看了看胸前飘扬的红领巾,幸福地笑了。