“红领巾”作文
幼儿园的时候,经常可以瞧见一些上小学的哥哥姐姐戴着鲜艳的红领巾去上学,别提多威风了!我总是想:“要是我也可以戴红领巾那该多好呀!”
盼呀盼,我终于上小学了,可是,老师为什么不发红领巾呢?我回家问爸爸,原来,想得红领巾,必须先入队,然后才可以得到红领巾!听了这话,我上课时就更认真了,因为我想让老师早一点儿让我入队。
功夫不负有心人,老师选我第一批入队,我那高兴劲儿简直没法提了!当大姐姐为我戴上我梦寐以求的红领巾时,我暗暗下定决心:我一定要好好学习,天天向上,将来一定要报效祖国!决不辜负胸前的红领巾!
红领巾已经陪伴了我4年了。还记得戴上红领巾后,当我摔跤了,才想哭,又想:“不能哭!我已经是少先队员了!”;当我学习上遇到困难了,刚想放弃,又想:“不能放弃!我是少先队员!动动脑筋就行了!”当我……
记得有一次,数学考题中有一道奥数题,我瞟了一眼,想:又是奥数,肯定很难做,扣分就扣分吧!可是,我又转念一想:不行,我已经是少先队员了,不要退缩!仔细想,慢慢想,一定能想出来的!就这样,我就又拿起了笔和草稿纸一遍遍的试算,经过我的努力,总算想出了一个我认为绝对正确的答案,写了上去。
第二天,卷子改好了发下来后,我第一个就看了那道题对不对:耶!对了!也因此,我取得了优异的成绩,要知道,那题有5分呀!
红领巾,你带给我的是自信,是自豪,是希望!愿更多的同学站在队旗下,戴上你,走向未来!