“红领巾”作文
我爱红领巾。上学前,每次看到上小学的大哥哥、大姐姐穿着好看的校服,戴着鲜艳的红领巾,我就十分羡慕,盼望着自己快快长大,早日戴上红领巾。
我爱红领巾,刚开始,只知道红领巾很漂亮,上小学一年级后,老师给我们讲红领巾的来历,听爷爷给我讲红领巾的故事,才懂得红领巾是红旗的一角,它是成千上万的革命先烈用鲜血染红的,红领巾是那么的神圣。戴上红领巾是一种标志,一种荣誉,更是一种责任,作为少先队员都应感到骄傲、感到光荣、感到自豪。于是,我对红领巾就非常崇敬,并且把加入少先队,成为其中的一员作为自己人生的一个小目标来追求。
记得在小学一年级的第一个“六一”儿童节,我光荣地加入了少先队,五年级的一位大哥哥给我戴上红领巾。当我戴上红领巾,举起右手行队礼的那一刻,我的心霎时就激动起来,那种激动的心情无法用语言表达,真是高兴极了。这时卢老师及时为我拍了一张标准行队礼的照片,她把照片发到我爷爷的手机里,我爷爷看到照片后,赶快把它发到朋友圈,让大家共同分享我的快乐。
从此,红领巾就成了我的好朋友,好伙伴,我与它形影不离。上学了,我整齐地戴好红领巾,它陪伴我一路同行,一起学习。放学回家,我把它摘下,叠整齐放在我的学习桌旁,它陪我读书、写字、做作业。
红领巾是我的骄傲,我的自豪,我戴着红领巾,参加公益活动,义卖挂历,为山区贫困儿童募捐;我戴着红领巾,走进社区,为社区道路扫雪、捡拾垃圾、慰问老人、写春联、参加茶话会;我戴着红领巾,到敬老院为老人包饺子、送汤圆,为老人捶背、按摩、拉家常、表演节目;我戴着红领巾,在公共汽车上,为老人让座,过马路时,为需要帮助的老人,扶他过马路。
红领巾教我如何做人、如何做事,我爱红领巾,特别爱,非常非常爱!