“红领巾”作文
我爱我的红领巾,而那鲜艳的红领巾也无时不刻的保护着我。它飘扬在我的胸前,那是少先队员的象征。从那天开始,老少先队员为我戴上了让我永身难忘的红领巾;从那个时候,我就决定做个保卫祖国的好孩子;从那时那刻,我就进入了一新时代。
这一天,我仍旧戴着自己的红领巾高高兴兴地去学校,我看到了,同样是个佩戴红领巾的小女孩,她在为老奶奶提菜篮子,而我却没有做过一件好事。不知这么了,我的脑子"嗡"地一声惊响把我惊醒了......
从此,我不段地做着好人好事:为老人搬东西;在路上看到垃圾将它拿起放入垃圾箱;及时关好水龙头。我太高兴了!我做了一名优秀的少先队员,我不愧对老师们对我的教导。在学校六年级的一个大扫除里,老师安排我去整理讲台。一张,二张,三张,四张。
数下来有几十张。我感到这是个严重的问题,怎么多的纸就这样扔了,好可惜哦!会浪费自然资源的,要不自己放到书包里带回家去卖了?"不行,会给人笑话的!"一个强烈的感觉在我脑子里涌现。我拿着一大叠纸走在去垃圾房的路上,我边走边想,想到了还可以给门卫爷爷。"嘿嘿!好主意!"我自言自语道。我把纸给了门卫爷爷,终于,我放下了这个"沉重的担子"我又做了一件好事,我好高兴啊!还记得那年夏天的一个早晨,我急切地寻找着我的红领巾。"咦!放哪了?我明明放在这的呀?怎么不见了?妈妈,我的红领巾呢?你看到了吗?"妈妈说:"哦!红领巾我拿去洗了,现在都夏天了,还戴什么红领巾啊!""我不嘛我就要红领巾,我就要红领巾嘛!""好 好 好,我现在就给你风干!""恩"没过几分钟就干了,我戴上红领巾,这才安安心心的上学去。红领巾是国旗的一角,是烈士的鲜血。红领巾,红领巾的故事促使我们勤奋学习,努力向上,不断进取,让我们学会默默帮助他人。难道红领巾不值得我们去保护,去热爱吗?不是的,我爱我的红领巾!