“红领巾”作文
一个星期天,我和几个小伙伴约好到玉溪公园去玩。那天到玉溪的人可真不少,售票处排着长长的队伍,几个卖玩具和卖点心的小贩在吆喝着招揽生意。我们排在队伍末尾,突然,只听见“扑通”一声,接着是一阵“哇哇”的哭声。我们回头一看,原来是一个刚学会走路的小男孩摔倒在地上爬不起来,趴在地上哇哇直哭。我连忙冲出队伍,跑上去把小男孩扶起来,一边拍去他裤脚上的灰尘,一边关心地问他:“小弟弟,哪儿摔痛了?”小男孩指着自己的膝盖,不停地哼着。
我蹲下身子,帮他揉着膝盖,他的哭声慢慢地小了,忽然,他大叫起来:“妈妈、妈妈!”一位年轻的阿姨拿着两只气球快步向小男孩跑来。她一把抱起了小男孩,忙问她的孩子:“宝宝,告诉妈妈,是谁把你撞倒了?”小男孩指了指膝盖,道:“痛!痛……”年轻的阿姨发现了我,似乎明白了什么,就板起脸,气呼呼地指着我:“你那么大的人,还是红领巾,怎么欺负起小孩来了?”我涨红了脸,急忙申辩:“不是我。” “还不是你,你不推他,他自己会摔倒吗?” “是他自己摔倒的,是我把他扶起来的.……”我觉得委屈,顶了一句。 “现在有这么好的人么?推了他,还会去扶吗?”看见的人都上来帮我讲理,她却嘟囔着说:“走,宝宝。
不跟他们这些野蛮人吵。”她气鼓鼓地领着孩子走了,我们比她更觉得气愤;做了好事还要受冤枉气,真是蛮不讲理。买好门票,我们进了公园,刚才那件事情搅得我们已经没有兴致再玩了,最后大家商量去玩小火车。我们乘上小火车,等着开动。这时,忽然有人叫我:“哥哥,哥哥……”我循声望去,原来是刚才那个小男孩,他拿着气球,摇摇晃晃地向我走来。“哥哥,对不起我妈妈太凶了。这个气球送给你!”我忍不住伸手去抱他。红领巾,它是国旗的一角,是多少革命烈士的鲜血染红的。虽然,它不那么别致,但它却代表着每一位少先队员光荣的标志。