元旦到了,学校举行“庆元旦”黑板报比赛。我、欧阳涵慧、冯忆芝代表班级参赛。
我们三人接受任务,马上进行分工:“大书法家”欧阳涵慧负责抄写,“小画家”冯忆芝负责版面设计和彩图绘画,我负责收集资料。
放学后,欧阳涵慧打来清水,把教室后面的黑板擦得乌黑发亮,她大声对我们说:“怎样?只有这样干净的黑板,在上面写字、画画才漂亮呢。”冯忆芝一边精心地在纸上描绘着,一边征求我和欧阳涵慧的意见。我一会儿翻书,一会儿上网,收集了好多精彩的资料。
准备就绪,冯忆芝站到课桌上,在教室后面的黑板上绘画着,欧阳涵慧站在她身后,一下递上粉笔,一下递上抹布,还时不时地提出合理的见解。版面画好了,“大书法家”欧阳涵慧上场了,只见她大笔一挥,洋洋洒洒地写着。她一边写,一边看资料,一边笑着问:”周梦鑫,这是什么字?这个字写错了吧?这里好像漏字了……”把我粗心的毛病毫不留情地指了出来,羞得我无地自容。
经过三个傍晚的努力,我们的黑板报完工了。看着那无与伦比的板报,我们笑了,老师笑了,同学们笑了。我真正体会到了合作的魅力。