“一阵带着丝丝凉意的风吹起窗外高大的梧桐树的叶子??”一句句清脆的朗读声和紧张的心跳声在宁波广播电台里回荡。我拿着稿子一字一句地读着,那声音慢慢传到门口??
在一个夏日的傍晚,我带着紧张又激动的心情前往宁波广播电台参加小星星乐园栏目的录制。来到广播电台所在的大楼下,我抬头仰望,这楼灯火通明,显得十分气通派,走进去是个宽敞明亮的大厅,在老师的带领下,我们乘坐电梯到四楼,通过玻璃门,来到了阳光904。
走进录音棚,我与其他两位小嘉宾及讲解老师还有大脸哥哥坐下来,调整好话筒位置。大脸哥哥打开广播,四周连针掉下的声音都听得见。第一位嘉宾口若悬河地大声朗读,口齿清晰,讲得十分流利,他拿着稿子,认真地看着,仔细地读着,让我更加紧张;随后是第二位嘉宾,她的作文生动有趣,十分引人入胜??
就要到我了,我的心跳极速变快,心想着:如果一会儿读错了,那就不好了,该怎么办呢?该来的还是来了,我深吸一口气,流利且小心地读着,生怕出现一个错误,我的眼睛直勾勾地盯着那张密密麻麻的稿子,手上全是汗,可见我那时是多么地紧张。不过我还是顺利且大声地“通关”了。
最后我们和大脸哥哥合了影,我也明白了要多锻练自己,这样才能在适当的场合焕发自己的光彩!