我能行作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边。几乎成了我的口头禅,不管是在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说“我能行!”
初春的一天,阳光明媚,晴空万里,天上的几朵白云在悠闲的散步,真是爬山的好天气。我们一家人特别高兴,一大早就向着嵖岈山出发了。
到了山脚下,抬头一望,山伴着雾,雾围着山,一条“天梯”从云雾深处垂直的挂下来,登山的人像一个个小白点,风一吹,好像就会掉下来,真是险象环生!我望着山峰,一种恐惧感油然而生。转念一想,既来之则安之,只好硬着头皮上了。我一口气走了好长一段路,可是越到后面,山路越崎岖,到处都是石头,还被雨水冲刷过,滑溜溜的。我一步三滑的向上爬去,山道很窄,弯弯曲曲的,两侧都是郁郁葱葱的树林。跑到半山腰,我已累的上气不接下气,双腿像灌了铅似的抬不起来。猛然间,一个不小心被石头一绊,摔了个狗啃泥,瞬间眼泪可流出来了。我沮丧地爬起来,坐在地上,心里打起了退堂鼓,不想继续爬了。这时妈妈走过来,指了指旁边正在爬山的小男孩儿说:“你看,这个小朋友都在坚持爬山,难道你不能爬上山顶吗?”“我能行!我能行!我能行!”一个声音在我心中响起,我如同迷失在大海的人看见了灯塔,又有了前进的动力。爬呀爬,终于在“我能行!”信念的支撑下,我登上了顶峰。体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的滋味。
我能行,是自信的源泉;我能行,是自我的肯定;我能行,是不惧困难的决心和勇气。
我能行作文12
你是男子汉,你能行!“这句话常挂在妈妈嘴边,受妈妈的影响,后来这句话就变成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:”我是男子汉,我能行!“
记得上幼儿园的时候,有一次,我看见别的小朋友在小区里骑自行车很好玩,我便嚷嚷着让妈妈教我骑自行车,妈妈很爽快地答应了。妈妈骑上自行车,让我先看。我心不在焉地看了一下,心想:”原来骑自行车这么简单呀!“我便对妈妈说我会了,于是抢过自行车就像猴子一样跳了上去,没过一秒,我就被摔下来,我的膝盖摔破了。这时,我哇哇大哭起来,妈妈赶快跑过来,安慰我说:”儿子,别怕,我们是男子汉要坚强。“听了妈妈的话我擦干眼泪站起来自言自语地说:”是呀,我是男子汉,我一定能行!“第二次是妈妈扶着我,我上了自行车心想:”反正有妈妈扶着不会有事的。“我慢慢的开始往前骑,骑了一段路,我突然回头一看,原来妈妈还在原地呢!我顿时惊慌失措,一下就摔了下来。我快哭了,忽然心里想起那句话:”我能行。“我的眼泪在眼睛里打转但没流出来。妈妈问我:”怎么样?“我说:”没事。“妈妈对我说,你真棒!有了妈妈的鼓励和前一次的经验,这次我更有信心了,我慢慢地上了自行车,两手掌握好方向,车子就这样慢慢地向前走了。我惊喜万分,心想:”我成功了,我真的最棒!“
这件事让我悟出了一个道理:”遇到困难只要坚持,相信自己就一定能成功!