有一种美好唤起我作文
世间美好繁多,绚烂如夏花般。有一种美好像润物细无声的春雨,唤起我内心深处的感动,沉睡已久的共鸣。
又是一个阳光火辣的盛夏假期,与父母外出自驾游,本是兴致勃勃,无奈高速公路的漫长和久坐车内的疲劳磨灭了我的兴趣。终于挨到服务区,去洗手间洗手缓解难耐的酷暑。可已有年岁的感应水龙头仿佛一位白发苍苍的老人,三番五次地伸手缩手也换不来它出一次水。烦躁之感油然而生。正想转身离去,耳畔传来一声亲切稚嫩的呼唤“到我这儿来洗吧”。回头,原来是一个比我略小的女孩,明媚的笑容在脸上绽放。我有些惊异,感激地在她的水龙头下冲洗。她向我打趣那不出水的水龙头,悦耳的声音让刚才的急躁荡然无存。洗完,抬头,才发觉她已离开。一滴残留的水珠从手上落下,眼前浮现出她甜美的笑容。望望她离去的方向,脸上现出浅浅的笑意。
虽是萍水相逢,无需多言,亦能唤起心中的美好,令人心存感激。
夕阳西下,暮色渐渐爬上天空,昏黄的天边映着余晖,缤纷的彩霞在天际烂漫。一路骑着车子,心情愉悦。临到楼栋口下车,许是归家的迫切打乱有序的步伐,脚刚不稳地着地,车子就向一边倾斜,后座上调皮的书包也顺势投入大地的怀抱。顿时,空气中氤氲着尴尬的气息。我左手扶把,右手抓着后座想将车扶起,却以失败告终。不知所措中,一只有力的大手将车扶起。是位年轻的叔叔,我连忙道谢,他只是微微一笑。我以为他是未谋面的邻居,便问他住几层。他又笑了,摇摇头,留下一句“下次小心”,转身消失在夜幕中。我心中一震,不曾料到他驻足停留,只为帮助素不相识的人。再次推起车,顿觉得身上充满了力量。
有一种美好是陌生人的帮助,或许只是举手之劳,却如同黑夜中的明灯,大漠里的清泉,雪天温暖的火炉,总能唤起我心里的温暖。这美好,如同春风拂面,春暖花开。