有一种美好唤起我作文
嘤嘤鸟声,蝉鸣不绝。在我家后头的小树林里,我坐在一块光滑的石头上,享受此刻的美好宁静。回忆如潮水般涌入我的脑海,唤起我忘却已久的记忆。
上课铃声响起,老师的脚步声远远地就听到了。一进门,那对愤怒的双眼便射向了我,我身体一抖,急忙埋下头,心“扑通扑通”地跳动,我知道自己又考砸了。
下了课,我看着眼前鲜红的试卷,回忆着上节课老师无情的怒火。我的内心被这熊熊烈火肆虐,满目全非。来往的同学热热闹闹,而我却紧闭双眼,想从眼前的黑暗中找寻片刻宁静安慰自己。
回到家,这份惨不忍睹的试卷自然会到母亲手里,而伴随的又是漫长的训斥呵责。我回到自己的房间,看着自己的试卷,是自己不够努力?可卷子上的题我都会;是自己马虎的毛病?可自己考试的时候已经很全神贯注的做题了。突然我听到母亲的喊声:“去屋后大棚把你爸叫回来吃饭!”我不情愿的挪动着身子。而后,在小道上,我看着眼前熟悉的景色,失神的走着。
恍惚中,那边有个小孩欢快地跑着,笑得很响亮;这边有一个孩子攥着一张满分试卷,快乐地和妈妈说笑着;远处有一个大孩子坐在一块光滑的石头上,仰望着天空,一脸惬意。这不是别人,这是我关于这个小树林里的记忆。
我走到那块石头旁坐下,环顾着四周充满生机的景象,这份美好似乎使我的内心也焕发了生机。这时,背后有人拍了我一下,我回头一看,原来是父亲。父亲看到我,和蔼的说:“你又来这了啊,这里可是你从小到大最爱呆的地方,可是你好像也快忘了。”父亲静静地说道,“偶尔来这里,享受一下这里的宁静,也挺好的。”
我回过头,看着黄昏下的小树林,一缕缕阳光照到树叶上,闪闪发光,熠熠生辉。这份美好唤起了我内心的快乐,激发了内心深处的动力。此刻我充满了力量,眼睛里闪耀着光芒。