一句话的力量作文
每当我遇到挫折的时候,耳边总会想起那句话;每当我失去信心的时候,耳畔总能听到那句话;每当我想要放弃的时候,那句话总会飘过我的心头……
“4号,上场!”凶巴巴的刘老师在后台叫道。我一惊,完了,下一个就是我了,辫子还没编好呢,台词还不熟,我该怎么办?我急急忙忙地梳头发,可是扎了几次也没扎好,眼看4号就要表演完了,天啊!正当我不知所措的时候,老师那温暖的脸贴在我的耳边,轻轻地对我说:“加油!你一定可以的。”说完她帮我编好了辫子,我也重新找回了勇气,记熟了台词。
一句简简单单的话,能让我的内心平静,能让我从容做事。
“叮——叮——”下课铃响了,监考老师冷冷地说:“最后3分钟。”我不禁打了个寒颤,只有3分钟了,还有4道大题没做完,更没时间检查了,周围的同学们竟都打着哈欠趴在桌子上,看来他们早就写完了。我慌了,一道题做了两分钟都没有做完,突然,我的耳边想起来那句话:“加油,你一定可以的!”我深深吸了一口气,竟然在下考前做完了!
一句简简单单的话,能让我勇敢镇定的面对困难,能让我找回信心。
“哎呀!”我大叫了一声,再一次摔倒在了地上,“我不学了!”骑车这么难,怎么可能学得会嘛!妈妈拉起我,扶起车子,拍了拍我身上的灰,温柔地说:“加油,你一定可以的!”我望着妈妈,轻轻点点头。“啊——,我终于学会骑车了!”暑假快结束了,我兴奋地对着天空高喊。
一句简简单单的话,能让我坚持不懈,能让我不怕失败。
这就是一句话的力量。