一句话的力量作文
一花一世界,一叶一菩提。
有时候,一句简单的句子,因为其中蕴含的爱和鼓励,就能成就人生的最初触动。标题翻了多少次儿时的作业,找你对曾经幼稚的作业的评价;多少次,在记忆的森林里徘徊,寻找生命的第一次触动,那是你话语的力量……我是一个在农村长大的孩子,上小学之前我不会去城市。
没去过“幼儿园”,没玩过什么奇怪的玩具,不知道小孩子能唱的一些流行儿歌,皮肤也不白……说白了,我是一个完整的人。丑小鸭。刚到城里的时候,没有人欢迎我,连座位都没有。作为转学生,我的座位在最后一排站着听课。受到如此不公平的对待后,我自卑到自卑。为了隐藏自己,我变得敏感易怒。我经常惹麻烦。被老师骂了,成绩自然是差的厉害。一年级的作业居然值八分。十点。如果我没有转学,如果我没有遇到老师,也许我的生活会这样继续下去,已经没有希望了。我转入二年级。当我妈妈把我送到一所新学校时,我还在排斥自己。我怕再被歧视……我第一眼看到的是我的新班主任——老师。朱老师教中文。 。我低着头不敢做她,直到深情的摸了摸头,我惊讶地抬头,她的脸上满是惊喜,对我说:“好漂亮的孩子,你一定很棒!”只觉得阳光在瞬间变得耀眼,驱散了我心中所有的不安。我受宠若惊,鼻子里酸酸的。那是我听到的第一个赞美,也是我人生中的第一个举动。从此,我爱上了学习,爱上了汉语,成绩飞速提高。我觉得自己充满力量,因为我觉得我也是老师的“宠儿”,我一定很棒!终于在那个学期末,我拿到了班上的第二名,只落后第一名一分。
我拿到了我的第一张证书。同时,我被我的生活所感动。老师,在您的教学生涯中,也许您对学生说过很多鼓励的话,但对我来说,却是独一无二的宝藏;它是我信心的源泉;是我前进的动力,是我人生的第一次触动。难忘,一句话的力量;难忘,人生的第一次触动;难忘,老师!