一句话的力量作文
我们永远都不要小瞧一句话的力量,有时候一句话的力量是非常大的,一句鼓励的话能让我们从失败中走出来,一句安慰的话能够让我们获得温暖,一句祝贺的话还能给我们带来快乐……一句话的力量,我们永远不要低估。
在一次考试失败后,我沮丧了很久,一连几天里,我都萎靡不振,这种状态在持续了一段时间被老师发现后才结束。我还记得清楚,在那一天老师叫我去了办公室后与我说过的话,其中就是那一句鼓励的话让我们有了重新站起来的勇气。
老师说:“一次失败不算什么,只要相信自己,我们就一定会有获得胜利的一天。”老师的这句话给我们很大的安慰,也让我将注意力从这一次已过的考试上转移,让我的注意力转移到了下一次的考试之上。我没有必要为了一次已成定局的考试而神伤,最为重要的是,我应该在下一次的考试中获得更好的成绩。
想通了这一点后,我化伤心为力量,每天除去认真的听老师讲课之后,还会从课后挤出时间来学习。老师说的对,只要相信自己,并且朝着自己的目标而努力,我们就一定能够获得成功。
时间在我的努力学习之下过的很快,一天接着一天,完全没有间断。很快就到了学校里又一次的大型考试,对于这一次的考试,我准备充分,并且有着十足的信心。我相信自己能够获得成功,相信这一次的考试我会取得胜利。
当我走出了考场,当几天后学习成绩出来后,我笑了。我迫不及待的拿着考试的成绩冲去了老师的办公室,因为老师一句鼓励的话点醒了我。这就是一句话的力量,让我走出了那一段抑郁的时光,让我们重新获得了勇气。