我是一颗蒲公英种子,我住在蒲公英上,正好为它打扮,我非常开心。可以有一天……
大风突然来袭,把大树爷爷、小草宝宝、花朵姐姐……吹得魂飞魄散。我虽然是一颗蒲公英种子,但是我天生就有恐高症,这次的空中旅行,我大多数时间都是闭着眼睛度过的。
终于,从空中落了下来了。我睁眼一看,我落在了山谷里的一片草地上,我环顾周围只有草地,其它什么东西都没有。一天天的过去了,我非常孤单、寂寞,根本没有人陪我玩乐,嬉戏。今天天气晴朗,跟平常一样,这儿还是没人、没植物、没动物。突然,一只小鸟从我头顶飞过,我看见它。我疯狂地呼唤着,小鸟听到了,便飞了回来,对着我说:“可爱的蒲公英,什么事啊?”我把事情的经过和请求通通都告诉了它,小鸟开心地说:“正好没人陪我玩呢,不如我们做朋友吧!”我高兴地点了点头,就这样小鸟天天飞过来陪我玩,我们俩天天玩得都不亦乐乎。
过了许久,我终于长成形了,变成了真正的蒲公英了!阳光照耀着我,小雨滋润着我,我现在已经回到了以前的状态了,变得活泼可爱。一天,一只可爱的小蜜蜂来吸我的蜜。小鸟见了,以为蜜蜂在伤害我,于是大叫:“害人的环虫,还不快快放开我的朋友,不然我就跟你不客气了!顺便提醒你一下,我少林寺练过的!”我赶紧跟小鸟解释了事情的来龙去脉,蜜蜂被吓得不轻,小鸟上去跟蜜蜂诚恳地道了歉。
又过了许多季节,到了冬天,我凋谢了。小鸟非常伤心,我叫了小鸟别伤心,把我的种子带到山谷外就行了,小鸟带着种子到了山谷外的大花园里。大花园里有许多漂亮的植物,我变得更加活泼了。我非常感谢小鸟把我带到这个美丽的“天堂”里,而我又可以和小鸟快快乐乐地生活在一起了。