悄悄话作文
常常想起小时候与好友说悄悄话,轻轻伏在对方耳边,吐露出一个小小的秘密,或是小小的不满。那种场面十分温馨,令人忍俊不禁。
一年级,入学游园,我同雯站在最后。我牵着她的手,温温软软的很舒服。她对我笑笑,肥嘟嘟的娃娃脸更显得可爱。雯悄悄对我说:我叫小吴,我有糖,要么?我马上点头。一会儿,游园开始了。我一手牵着她,一手握着那那颗快要融化的糖果,跟着浩荡的队伍踽踽前行。
四年级,雯离开了。她人缘极好,是人见人爱。而我,整个世界里仿佛只有她,连班上同学都认不全。雯在与我最后一次放学的路上,伏在我耳边,声音像柔软的棉花糖:我会记得回来看你,你也要想我哦。我又是重重点头,心却像手中握着的雪糕,在七月的太阳底下冰凉冰凉。我扯雯的两条粗辫子,就像与她拉起约定钩钩:记得每年要回来。
六年级,雯回来了。我们仍常保持联系。我看着她的头发剪短、留长,剪短、留长。像不等人的时光,在一次次重复中悄然逝去。过去就是被剪下的头发,扔在回忆中。雯似欲言又止,终究还是悄悄地对我说:我可能再也不回广州了。依旧是甜甜糯糯的声音,却像一块大石砸在脚上。我什么都没说,只是回了一句:吃吧。就埋头苦干。即使脚上鲜血淋漓,只要不去看,也不是很疼罢?雯的呼吸很轻,传入耳内,被放大了十几倍,一下一下,渐渐消失远离,只余一声叹息。她坐正,拿起筷子,吃吧她说。
初二,再也没见到她。电话也不通。耳边仿佛有热乎乎的气吹来,是雯在对我说悄悄话吗?奶声奶气的问我要不要吃糖,要记得想起她。仿佛春风拂过心田,痒痒的,可是很舒服。
我在等待,等待下一个对我说悄悄话的人。