我们的班主任陈老师今天很生气!
中午回家我问妈妈,陈老师为什么会生气?妈妈告诉我,是班上有个小朋友的妈妈,觉得在试卷上签字很麻烦,不赞成在试卷上签字这种做法,质疑这样做的必要性,还嫌弃陈老师说话不委婉,没有考虑到家长的感受。我上一年级的时候,班主任老师就是陈老师,其实我还是觉得陈老师很温柔,平时和我们说话也总是笑容满面,从没有说过伤害我们的话。
下午上课了,不少中午回家吃饭的同学也知道了这事,我们在一起讨论,陈晓说,他喜欢周老师,虽然做不来题目,或者上课不认真时,陈老师会严厉地指出来,会不留情面地批评他,但是他知道那都是陈老师对他关爱的一种方式。王宇接着说,虽然他成绩不算好,甚至还可以说很差,但是陈老师从来没有轻视过他,总是当他取得一点小成就后就会表扬他。我也紧接着说,陈老师提的建议也很中肯,让我心服口服,我喜欢陈老师。
放学的时候,陈老师也发现了大家的讨论,她温柔地对我们说,老师和家长之间的争吵,只是教育方式的不一样,并没有谁对谁错,所以,不管和家长相处得怎么样,都不会影响陈老师一如既往地爱我们。我觉得老师还是很累的,我们要尊重老师的劳动成果,用我们端正的学习态度回报他们!