悄悄话作文
放学了,教室里的物品都活跃起来了,它们说起了今天教室里发生的事情。
讲台桌第一个发言:“今天早上,老师匆匆忙忙地走进教室,,一走进教室就被许多位同学给团团围住了,帮他们解决问题。老师就把早餐放进了我的衣兜里。那早餐,热乎乎的,老师吃下后肯定能把心都变暖了。可是老师太忙了,等把同学们的问题都解答完那早餐早变干变冰了。这样下去,说不定就会得胃病的。”
“是啊,是啊,”日光灯抢着说道:“今天我看见老师边上课边捂着腹部,看起来,老师已经得了胃病。”
地板说:“今天老师的精神也不太好,走路时一摇一晃的,我随时担心她会摔倒在我的怀抱里。”
黑板挺了挺身体,慢条斯理地说:“要不这样吧,粉笔,你来!在我的衣服上写一些话让同学们懂得关心老师吧!”
话音刚落,行动派的粉笔就飞速的在黑板上写下了“老师对我们做的一切都是为我们好,我们要从现在做起,不让老师操心,让老师健康!”写完后,它们各自回到自己的位置上休息了。
天亮了,同学们陆陆续续来到学校,走进教室,看到黑板上的那句话,大家脸红了。从那时起,同学们不约而同地做出了让老师少操心的事。看见老师在搬书,就连忙跑过去,帮老师搬,上课也遵守课堂纪律,不做小动作、不说悄悄话了…··
看着同学们无声地变化,看着老师逐渐红润的脸庞,讲台桌、日光灯等伙伴们不由地欣慰地笑了。