西湖美景作文
俗话说,上有天堂,下有苏杭,我们一路辗转从舟山来到了国家五A级风景区——杭州西湖!
放眼望去,湖边那一排排柳树如同一位位亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞,碧绿碧绿的枝条像一根根秀发。湖水就像一面镜子,柳树正专心地打理着秀发!
弟弟指着湖的正中央,喊到:“荷花开了!”我顺着他的方向看去,一朵朵美丽的荷花正开在湖中央。一阵风吹过,翩翩起舞!细细看去,荷花颜色不一,有红的、粉的、白的,争相斗艳,此景正如诗人杨万里说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
坐上游轮,一阵微风吹来,波光粼粼的湖面闪闪发光。西湖的水是一种说不出来的绿,时而深绿、时而浅绿、更多的时候是翠绿!游轮四周围满了小鱼儿,个个张大嘴巴,像是在乞讨人们给它们喂食。我和弟弟不停地撒鱼食,鱼儿吃了还向我们摆摆尾巴!这也是西湖的一道美景啊!
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”西湖的美说不尽,西湖的景看不完。我们要有一双善于发现美的眼睛,才能看到更多的美景!