西湖美景作文
寒冬一过,西湖犹如一个翩翩而来的报春使者,杨柳夹岸,艳桃灼灼。
西湖,是个自古以来的赏月胜地。“三潭印月”有三个小塔亭亭玉立在那里。夜色下小塔倒影在水中,与月光杂在一起,隐隐约约好像在嬉闹玩耍,让人由不得感觉进入了仙境。
西湖更是春天里一道妩媚的美景。早春的“苏堤春晓”|就是美丽的景观。苏堤两旁有垂柳,柳枝又细又长,像少女的头发,一直垂到湖面。春风轻轻一吹,湖面上激起一丝丝的涟漪。柳枝拂过脸颊,让人感到一丝凉意,又像是婴儿的小手轻抚,让人回味无穷。
西湖,也是观赏荷花的佳地。在夏天的时候“曲院风荷”,一眼望去好似一张绿色的地毯上绣着几朵荷花。仔细观察,你会发现荷叶一片接着一片,荷叶上面有露珠,像珍珠一般透明。给人一种清静,安详的感觉。
西湖就像一幅美丽的画卷,让人迷恋其中。