扫落叶作文
呼呼的北风一连刮了一个星期。
星期三我值日,中午我看见呼呼地北风刮得那样厉害,我想:”那样多的树叶都落了下来,大家的值日能顺利进行吗?我得早点去学校搞值日呀!“
到了学校,大家组的同学各拿上清扫工具,在认真的搞值日,大家拿来一个大桶来装落叶,那漂亮的落叶在地上的样子可真讨人喜欢啊!可惜它们要被大家扫走了。大家各自拿着大苕把把落下来的树叶扫到一堆。大家还没把落叶搓完,新的树叶又掉下来了,大家都着急的想:”那样多的树叶还没有扫完,新的树叶又掉下来了,大家不等于前功尽弃了吗!可是这也无法呀!大家只好一点一点扫把!“过了一会儿,大家发现别的班的卫生都没人扫了,这是大家才知晓,假如扫不干净的卫生区就可以不扫了。大家快点拾掇好清扫工具赶回教室。
我真不期望呼呼的北风再来了,如此大家的校园就会更干净了。