扫落叶作文
树叶“簌簌”地接连不断地往下落,我们不得不马不停蹄地用大扫把扫落叶。这些,都是那可恶的风引起的。
我们每个人手里都拿着大大的扫把,甩动着手臂,竭尽全力与落叶拼搏。慢慢地,慢慢地,慢慢地,我感觉手里的大扫把变得越来越沉了,犹如千金巨石一样。可是,风对我们一点儿也不心疼,仍旧“呼呼呼”地吹,好像自己在唱卡拉ok。风越吹越猛,丝毫没有停缓下来的意思。这可苦了我们,还得用扫把给它“伴奏”。
忽然,事情有了转机。有一些女生有点干不动了,准备逮住一些男生强迫他们来把剩下的活儿都干了。第一个被我们女生逮住的是丁聪睿,可是,让谁先来享受这“荣华富贵”呢?我们几个女生商量了一会儿,决定让组长先去休息,我们几个女生先接着扫树叶。瞅准时机再逮几个男生来帮我们女生干活。
我们女生个个虎视眈眈地盯着男生,就在这千钧一发的时刻,吴永翔却停下来,想甩甩手,歇息几秒钟。吴永翔的这一举动立刻被我们女生发现了,其中一名女生以“吴永翔在搞值日过程中偷懒”的“罪名”向组长告发。组长说:“全体男生把下面的值日搞完,其他女生来这儿休息。”
过了一会儿,我们女生见男生还没有搞完,就赶紧上前帮忙。我们女生个个都歇够了,拿起大扫把就扫了起来。这时,组长说:“我们女生已经把叶子扫完了,后面的事情就交给你们男生办吧。现在,全体女生可以自由活动。”可是,天有不测风云。组长刚刚把话说完,又是一阵风刮来,又吹下来了不少落叶,我们还得接着扫……
扫了10分钟左右,先是慧心如兰和快乐一心一起跑到楼后面去挖蘑菇了;然后,丁聪睿和几个男生也把最后的几片落叶扫完后就走了;接着,组长也走了……过了一会儿,卫生区就剩下我一个人了,我也放好扫把,走了。就这样,我们的室外卫生组就“土崩瓦解”了。
风还在不停地吹着,树叶还在不停地落着。但是,我们班的卫生区已经没有人在搞卫生了。