扫落叶作文
秋,真是个让人多愁善感的季节。当我走在两旁梧桐的林荫小道中,虽眼见的是一片凄凉,可听到的却是一句人生箴言——“我们的一生虽然结束了,但也要以一曲最美的舞姿,给留恋的一生画上完美的句点。”
我不禁为之心头一颤。为何周围的人群总是怨天尤人,而如此渺小的叶子却有着不一样的想法?这不禁使我想起了那些个充满生机的季节。
春,悄然而至,大地复苏,到处一派生机盎然。来来往往的人们都钟情于四周的争奇斗艳,姹紫嫣红,很少有人会注意到杨柳抽芽了,嫩绿嫩绿的默默不言。
渐渐地,夏日已至,满树的叶汇成海。如果有时间登顶远观,或许碰巧会吹来一缕清风,便会使这绿海微泛轻波。于是,人们便闻声纷至沓来,欣赏这夏日一绝。可有谁想过,是谁在这里完成这幅巧妙绝伦的画幅?又是谁在这里顶着夏日,依旧婆娑?叶子们没有任何怨言,只是在风中,在烈日下摆动身体,依旧默默。
似乎还未来的及尽赏,秋已至,叶枯黄,到处一片金灿灿的。走在路的两旁,落下的叶子好似罗曼蒂克的歌唱……
此时,一片落叶使我从幻想中醒来,于是便弯腰捧起,仔细观察。纹理如此清晰,可身体又如此脆弱,有什么力量在背后给它动力,让它如此乐观?我不禁陷入沉思……
喜欢叶子,喜欢它那平静、不张扬的个性。一年就是一生,不必再有更漫长的等待,春天自然而然的生长,没有惊喜,也不需要簇拥,在风雨中顽强挺过一夏。当秋天来临时,一切顺理成章,慢慢飘零,随风打着旋,拥抱大地母亲。“落红不是无情物,化作春泥更护花”想必就是这个意思吧。