扫落叶作文
那是一位小学生的落叶
这是一位勤劳好学的小学生,“叮铃、叮铃”下课铃响了,许多同学都飞奔出去,可那一位小学生默默的坐在教室里的角落里看着课外书。外面的树叶都金灿灿,红彤彤的衬托着那弯弯曲曲的枝头,忽然刮起了一阵狂风,许多落叶唱起了“唰唰”的小曲儿,一片落叶飘进了教室,落到了小学生的书本上,他轻轻地拿起落叶,放在了文具盒里收藏起来。
那是一位诗人的落叶
这是一位意气风发的诗人,这位诗人正在到处走动,在寻找着作诗的素材。天有不测风雨,前一秒天空朗朗乾坤,后一秒狂风大作,电闪雷鸣下起了倾盆大雨。倒霉的诗人,淋着雨跑回了家,而就在这时一片落叶像蝴蝶似的翩翩起舞,诗人急忙接住落叶,看见落叶上有滴滴雨点,好像落叶留下了眼泪,顿时诗兴大发写出了一首诗。
那是一位乞丐的落叶
这是一位没有知识,没有见识的乞丐,这位乞丐正要去拿铁碗去乞讨,却看见了银杏树,金灿灿的树叶,他想:这东西金灿灿的肯定很值钱,于是他摘下一片树叶,收了起来,生怕被别人拿走似的。