扫落叶作文
初冬的一个早晨,我和同学一起去公园散步。公园里的空气是那么清新,淡淡的雾在常绿植物的树叶上聚成的露珠仿佛是一颗颗晶莹透亮的珍珠,枝头上有几只喜雀在唱着清脆的歌……走在铺满鹅卵石的小路上,两边长了一排高大挺拔的梧桐树,草坪上还有许多树。
叶子在春天吐绿,在秋日凋零。绿叶可以支撑春的生机,落叶却以自己的身姿点染秋的美。叶是这样,从芽绿到桔黄;奶奶也是这样,从青丝到白发,容颜褪去。可一片在暮暮黄昏中散发勃勃生机的苍老落叶,却不曾停止渲染这漫漫长秋。小时候的我常常伴奶奶身边,听她说过去的事。奶奶成长。
这座寂寥偏僻的小城,已是一夜秋雨,一场秋凉。我在人声鼎沸处穿行,望向街市的一隅,那里已经没有了他曾经存在过的痕迹。当下过了一场场连绵不断的秋雨,从街角飘出了一股炒栗子的香味,路旁的银杏树渡上了一层金边,我才发现,秋天真的来了。秋风渐凉,我的手不禁往厚实的衣袖里......
落叶是一种自然现象,绿色的叶子在秋季开始变黄,当冬季来临时,它就完成了使命,然后慢慢地随风而落。走在公园弯曲的小路上,两边随处可见不同的黄色的落叶。梧桐树的叶子比较大,形状和手掌差不多,枫树的叶子和梧桐树的叶子形状差不多,但它颜色是红的,此时像一面面小红旗似的。
不能掌控自己的一生,便是最大的悲剧。——题记那日,太阳高照,我站在操场跑道上,望着眼前的一幕。秋风吹过,一片片杨树叶陪伴着凉爽秋风,跳下树枝,与大树告别。阳光照在飘落的叶子上,反射出一种金黄色,犹如被镀上一层秋光秋色,从天空撒下,犹如下。
听着窗外风吹着树叶的声音,一片片枯叶盘旋着落了下来。如一只只蝴蝶,盘旋飞舞;如一个个气泡,在空中飘扬;如一颗颗黄宝石,滴撒而下。正如“落红不是无情物,化作春泥更护花”所说它纷纷扬扬落下,它随风飘舞,展示它优美的舞步。它自信,它满足,它兴......