扫落叶作文
呼呼的北风一连刮了一个星期。
星期三我值日,中午我看见呼呼地北风刮得那样厉害,我想:”那么多的树叶都落了下来,我们的值日能顺利进行吗?我得早点去学校搞值日呀!“
到了学校,我们组的同学各拿上清扫工具,在认真的搞值日,我们拿来一个大桶来装落叶,那美丽的落叶在地上的样子可真可爱啊!可惜它们要被我们扫走了。我们各自拿着大苕把把落下来的树叶扫到一堆。我们还没有把落叶搓完,新的树叶又掉下来了,我们都着急的想:”那么多的树叶还没扫完,新的树叶又掉下来了,我们不等于前功尽弃了吗!可是这也没办法呀!我们只好一点一点扫把!“过了一会儿,我们发现别的班的卫生都没人扫了,这是我们才知道,如果扫不干净的卫生区就可以不扫了。我们赶紧收拾好清扫工具赶回教室。
我真不希望呼呼的北风再来了,这样我们的校园就会更干净了。