扫落叶作文
天渐转凉,落叶缤纷,在飒飒冬风中飘零,我读到了生命的内涵;枝条摇曳,片片树叶挣脱,在风中翻滚、旋舞,我看到了生命的炫丽;遗失了的美丽,在最后一刻低语,被冬日点燃,我听到了生命的呼唤。
早晨起来,打开家门,院子里一棵孤独的小树已落叶满地,那是一棵石榴树。妈妈交给了我一个任务,就是每天将落叶打扫干净。这对于我来说,是一件轻而易举的事情。但秋冬之际,树叶好像互相都约好了似的,总是不停地往下落。刚打扫得干干净净,一会儿又落下几片,头一天扫完了,第二天又是落叶满地,似乎总是扫不干净。
后来,我想到了一个好主意,就是在扫地之前,先将树使劲的摇,把该落的全摇下来,这样不会一落再落了。扫地之前,我找自己的想法,摇了又摇,尽管很累,却充满了成就感。
第二天,我高高兴兴的起床。谁知开门望去,竟依然落叶满地。我不死心,又抱着树摇了又摇。但无论今天怎样用力,到明天清晨,又是落叶满地。
妈妈知道了这件事,告诉我:“每天都会有落叶,今天只落今天的树叶,明天的树叶只能在明天落下。”我站在满地的落叶中,注视着空中翩翩起飞的落叶,突然间恍然大悟。
是呀,每天都会有每天的任务,万事都不可急于求成,做好今天的事情,就是对明天的负责。否则,经想要明天的树叶般无济于事,永远也扫不完。
对得住今天,才能去期盼明天,落叶如此,人亦如此!