扫落叶作文
今天,老师让几个同学去扫落叶,大家立刻拿起扫帚和簸箕。下楼一看”哇,是哪个为大地铺了这么厚的黄地毯呀,这下可有些玩了!“一个同学说。
”什么黄地毯明明是一大堆黄落叶嘛,大家是来扫地的不是来玩的!“我回答到。行了快点开工吧!
急性子秦智贤同学拿起扫帚挥舞起来,这下好了,大家把落叶和灰尘都送到天上跳舞了,它们仿佛在嘲笑大家。同学们更生气了,更用力扫了。把整个卫生区扫的乌烟瘴气,尘土飞扬。秦智贤都冲出去两次呼吸新鲜空气了。老师一见这可不可以,立刻派救兵洒水尘土才落下来。救兵来的真是准时,不然大家还在叫救命呢!
这次同学们学乖了也不乱挥了,把落叶堆成了一座座小山。下面就到拿垃圾桶和簸箕的同学大显伸手了。他们来来往往把落叶运到垃圾池里。大家费了九牛二虎之力才清理干净。
虽然扫地非常辛苦,但看着一干二净的卫生区,大家心里比吃了蜜还甜。