烛光的作文
我盼望的周末终于来到了,我玩了一会儿,到了晚上,还有一些作业没有写完,于是,我亮起来了电灯,一边写作业,一边唱歌,写着写着,突然,房间里里外外全部黑乎乎的,恐怖极了!我坐在床上,一开始,我以为是妹妹的恶作剧,我去打开灯的开关,开来关去,灯还是没有亮,我猜想,该不会停电了吧!已经一年都没有停过电了!
那个时候,母亲不在家,我又害怕又好奇,小心翼翼的去拿蜡烛。忽然间,想到了一年前发生的一件事。
一年前,也是这样,停电了,我很害怕,那时候,母亲在家,我很害怕,叫了一声 : “妈妈,我怕黑!”母亲立刻拿了一盏蜡烛,把整个房间都照亮了,母亲抱着我,对我说 : “不要怕,星星,你的小名叫星星,挂在遥远的天边,把漆黑的夜晚照得明亮,是天边的最亮的小星星。”说完 : 我说 : “妈妈,你说的对,我要变得勇敢,成为世界上的一颗明星!”突然,雷声大作,风雨交加,轰的一声,把我吓得要死,我微微地张了嘴,说 : “妈,妈妈,我还是有点怕。”我感觉我的声音有点抖。过了一会儿,妈妈紧紧的抱着我,温柔的说 : “星儿啊,不要怕,妈妈在呢,身体不要再抖了,乖哦!”被妈妈哄着,哄着,渐渐的睡着了。
母亲啊!你是烛光,我是黑夜,你的光芒照进了我心中的黑夜,在黑夜中,除了你,还有谁能为我点亮光明,走出黑暗!