老师啊老师,您在讲台上挥笔写下人生的篇章,几根粉笔把您的人生奏响,我说您是梅花,在寒冬中坚持自己的理想。
一节课的四十分钟,您讲的多么富有生趣。桌上的一板板药粒,就是您呕心沥血的代价。
我们调皮的和您斗嘴,您却只是摇头笑了笑。我们一次次的犯错误,您就耐心的给我们辅导功课。
虽然您是一位男老师,但我深感您付出了许多许多。您谈不上伟大,我甘愿为您制造一件黄金铠甲,让您为我们遮风挡雨。
每个同学的生日,您都给他风风光光的办一场。您当上了主任,对我们的关心越来越少,因为我们知道,您还时刻为我们牵挂,您陪我们四十几个孩子,走过了多少春秋冬夏。
我们愿做无数个千纸鹤,给您带来希望的火花。学生又一次病倒,您还在为我们坐立不安,无心备课。
我好想叫您一声爸爸,可我不是那个幸运的孩子,有您这样的父亲。但我却是那个幸运的学生,有您这样的老师。聂老师,我们用经历的代价数清您付出的点点滴滴。太阳光下,您是烈日的阳伞,寒冬日下,您是温暖的臂膀。
我感谢你,您是在用生命来讲解,用热情来讲解。我的老师,您以最细腻的情感,把我们的心丝丝牵动。
老师是梅花,只有在最特殊的时刻,才能领略它的芬芳。寒冬下,他是最美的色彩,在心中,是无私的人民教师。