烛光的作文
真情,是人与人之间最美好的感受。它是风雨中的一把伞,它是冰天雪地里的一堆篝火,它是干旱中的一口水……有人说,真情是人间瑰宝,而我说,真情就藏在生活的某一个角落。今天,我就给你讲述一件我亲身经历的真情吧!
那是暑假一个风雨交加的夜晚,狂风撕扯着、怒吼着,树枝在剧烈的摇摆着,发出可怕的声音,一阵猝不及防的扫荡,让这个本来光明的小区瞬间陷入了黑暗,看来是大风又把电线挂断了。我和妈妈顶着风艰难地向家里跑去,妈妈失望地说:“看来我们又要摸黑上楼了。”突如其来的黑暗也让我的心中充满了不安和恐惧,更加紧紧地拉住了妈妈的衣服。
进了楼洞,虽说避开了狂风我们还是很难适应眼前的黑暗,我拉着妈妈的手艰难地向上走。突然,在二楼拐弯的地方突然出现了一片火光。走进了一看,原来每个楼梯的转角上,不知道都被谁摆上了一个蜡烛。在漆黑的楼道里,这些带着温暖的蜡烛格外的耀眼、醒目。我和妈妈还没来及猜测,三楼的门“吱”地一声打开了,一个小女孩伸出头来笑嘻嘻地对我们说:“嘻嘻,这些蜡烛好看吧?今天是我十岁生日,我想把蜡烛放在这里让大家和我一起分享快乐!”多么有爱心的小女孩啊,蜡烛虽小,可是温暖了所有在黑暗中需要帮助的人。我和妈妈在这些烛光的映照在安全地到了家,这些饱含着真情的烛光和那位女孩天使般的笑容却久久地留在我的脑海里……
真情,又是就是离我们那么近,它在我们的生活中,也在我们每个人的心里。