烛光的作文
烛光,温暖又明亮;烛光,温馨而又充满希望;烛光是死亡黑洞中的生的希望;烛光,照亮生命,化作生命的光芒。
我永远忘不了-----五月十二日------这个灾难性的日子。
当天下午十四时二十分-----在这之前的汶川安然无恙,人们和谐快乐地生活着。可是,二十八分时,顷刻间地动山摇,山崩地裂,河道断流,房屋倒塌,许多生命在瞬间消失,死神张开血盆大口迅速吞噬了汶川大地。
就在汶川灾难刚发生的那一刻,全国上下紧急动员,迅速组织各路救援队伍奔赴灾区,甚至台湾、香港、澳门同胞也在第一时间抵到,很快投入到救援行动中来。
五月十九日-----五月二十一日,全国哀悼日。
哀悼日期间,全国各地群众自发聚集在一起,高唱国歌,高喊:“中国加油,汶川挺住!”那声音高亢嘹亮响彻云霄。晚上,很多地方的群众手捧蜡烛,鲜花为汶川人民祈福,为遇难群众默哀。
一颗颗红蜡烛发出明亮晶莹的光芒,那烛光聚拢起来,象一堆堆?祷鹫樟亮算氪ǎ?樟亮苏?鲋谢?蟮兀?屡?琶扛鋈说男牧椤:芏嗳肆成瞎衣?死崴??呛熘蛞脖桓卸?美崛缛?浚?呛旌斓睦嶂槿绫κ?闾尥浮
此刻,没有任何语言,无须任何人来指挥,但是所有的人都有一个共同的愿望----用这烛光为汶川驱走这灾难的恶魔,用这烛光为汶川人民送上祝福,用这烛光照亮每一个鲜活的生命。