烛光的作文
七月半是中元节,这天晚上我们吃完了晚饭,爸爸妈妈和外公外婆,带着我和弟弟一起到院子里给已经去世的老祖祖烧纸钱。
烧纸钱的时候,我说:“老祖祖请你保佑我和弟弟身体健康,天天向上,保佑我们家天天快乐,再保佑外公外婆平平安安、健健康康。”
蜡烛点亮了,我在蜡烛的火花中仿佛看见几年前就去世的老祖祖,火花中的老祖祖在对我微笑。
这时,我想起了老祖祖在世时对我的关心。以前我还很小,但老祖祖很喜欢我,经常叫爸爸把我抱给她老人家看。因为我的小名叫“小蜻蜓”,所以老祖祖叫我“小蜓蜓”。等我长大了,我去看老祖祖时,老祖祖还会给我一个红包,给我买学习用品。有的时候,我们不接受,但她还是一定要给我们。现在老祖祖去世了,我们也要给她一些钱,而我们给她的钱就是我们烧的纸钱,我们想让老祖祖在天上买大房子,买水果和好吃的。
虽然,老祖祖离开了我们,但我还是一直想着她。我希望老祖祖在天上也能过幸福的生活。烛光里的老祖祖,您好吗?