正当杰奎琳刚刚走进卧室时,突然从楼下传来一个粗暴的声音:“搜!给我搜!一定要找到情报!一个死角也不能放过!”“是!”其他的德国人齐声答道。接着便是一阵翻箱倒柜的声音,杰奎琳连忙上床睡觉,怕德国人发现自己睡觉。
这时,杰奎琳忽然听见一阵阵忙乱的脚步声,她赶紧闭上眼睛,假装不知道。不一会儿,她便听见了德国人打开自己的卧室的门的“吱呀”声。杰奎琳此时此刻全身都冒着冷汗,心里念着:“上帝保佑,上帝保佑,上帝保佑。”这时,那位“亲切”的司令官看见了杰奎琳的泰迪熊,便拿起来欣喜地说:“咦?泰迪熊!把它给我的宝贝女儿吧!”杰奎琳猛得一睁眼,眼里流露着恐惧,心想:泰迪熊?!
德国人来到楼下后,伯瑙德夫人看见司令官拿着泰迪熊,她的预感告诉自己:不能让他们拿走泰迪熊!于是她便拦住了德国人,让那个司令官放下小熊玩具,德国人疑惑地问:“为什么?”“因为,我的女儿没有它就睡不着!”伯瑙德夫人坚定地说。于是,司令官放下了小熊,走出了房子。这时,小女儿跑下了楼,激动地问:“妈妈,他们走了吗?”“他们走了。”伯瑙德夫人疲惫地说。她回头看了看儿子雅克,雅克已趴在桌子上沉沉地睡了……