难忘的教训作文
过去了的事,有许多都会忘记,但惟独这件事,却深深地印在我的脑海里,至今难忘。
那是二年级第一学期,学校要举行作文比赛。当我听到这个消息时,我高兴得差点蹦起来,我的作文在班上可是数一数二的,我想:这次又是我大显身手的时候了。
比赛那天,我胸有成竹地走进教室,发现同学们都在做比赛前的最后准备。我用眼瞟了瞟同学们,自鸣得意地哼着小曲,坐在座位上东张西望。铛!发卷子了,我把作文唰唰唰地写完了。
过了几天,成绩终于公布了。同学们争先恐后地挤进去看,我也跟去了。一看,我简直不敢相信自己的眼睛,榜上竟没有我的名字。我立即就像被霜打过了的叶子——蔫了。我耷拉着脑袋,无精打采地向家走去……
这件事给了我沉痛的教训,让我真正地懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话的真正含义。