难忘的教训作文
在我记忆的长河中,有许许多多的事情,就像满天的繁星,在我的脑海中时隐时现,其中有一颗星格外暗淡,它就像一盏说明灯,时时提示着我,启迪着我。
那是在二年级下学期。刚开学,老师让我们自己报双休日的二课班。我自以为自己的字写出的很漂亮(因为一直以来的书法比赛,我一直位列第一)显然没必要上书法班,所以我就没报书法班。更真是的是,平时放学也不好好写字,有时自己写出的字连自己都不了解。只是在书法比赛的前几天,我才在老师的叮嘱下开始好好练字。
书法比赛开始了!
我带着几分傲慢,几分可笑走出了考场,心不在焉地写出了一幅字,边写出心里还边说道:“第一名非我莫数。”走进考场,我还一身精彩,扬扬自得。过了十来天,成绩出来了:一共15个人参与比赛,我竟然位列第7名!
当时,我的大脑一片空白。天啊!
那是我有史以来最好的一次书法成绩!
怎么会是这样呢?
惊讶之余,我仍然不明白为什么那次书法比赛我差一点就名落孙山。两年后的今天,我终于明白了,是自豪,是可笑所产生的恶果。我会以这次教训为警戒,以后决不罪这样的错误。