转眼六年级上学期就快要成为历史了,我唯一的真正好朋友——韩翔也已经离开了我有一年了,特别是前几天,他的样子又突然间在我的脑中浮现。
我和他虽然是谈不上是形影不离,但是我们就像是对方的分身一样,总是非常了解对方。我有些时候我受到别人欺负的时候,他就会来帮我一把;同样的,他遇到什么事情,我一般也会去帮他。我们之间尽管有什么不愉快的事情,但是在第二天总会又聚在一起,就像是什么事情都没有发生过。在体育课的自由活动时间里,因为我们两个人都很不擅长篮球一类的体育运动,所以我们经常会坐在高架上,聊聊自己的心事之类的。放学以后我们也不会分开,我经常会去便利店买几串照烧肉串,我们一边走、一边聊、一边吃。哈哈。
在五年级上学期的散学典礼上,校长大声的读了韩翔给她的信。我看到了韩翔低着头在默默哭泣,我的心里有一种难受的苦涩味涌上心头。这件事并不是让我最难过的,而是他走的那天我们对方都没有说再见,没有句号来把这段美好的回忆截断。并且他在寒假的时候曾经打过一个电话,可是我这个猪脑子居然忘记把号码给记下来。这两件事一直是我心里面的一个心结。我现在好希望时光可以倒流,把韩翔放回原来的位置,重度美好的时光。呵呵。