给予作文
冬日,北风呼呼地吹,雪花似有似无地拂过我的脸颊,此刻,我的心情就像雪后来了一场霜冻,十分低暗。
我落魄地走在街上,任由茶香四处游荡,也许是出于香味,我走了进去。
推开门,挺别致的一个小店,古韵的装修,典雅的书柜,木制的桌椅,一切都是那么美妙。
我挑了一个最角落的位子坐了下来,拿出点单,点了一份甜点和一杯茶水。
我递出了点单,四处张望着。突然,一株粉嫩的山茶花出现在玻璃缝里,一点点,却挡不住它的旺盛、繁茂。花瓣颜色十分鲜艳亮丽,一瓣又一瓣,一层又一层,花瓣们挤成一团,挤成了一朵粉色的大花。
食品陆续上桌了,老板喜盈盈地站在一旁,静静地看我吃完了食物。“心情不好?”她坐在了我对面,一下看出了我的心思。我皱了皱眉头,她看向窗外说:“这儿挺美的吧!”我欣赏地看向窗外,她若有所悟地说:“你知道吗,有时候不一定只有靓丽的地方风景好呢!从角落里看世界也很美妙,不是吗?”她瞟了我一眼,“人其实也是一样的。”我笑了笑,又抿了口水。当我仔细注意她时,才观察到了她的形象:不算好看,却十分有气质,身着一身能融进小店的卡其色大衣。
离开时,我回味了她的话,不禁触动了心,好像心中突然明媚了许多。
我付了钱,说了声“谢谢”,然后给了她一个微笑,转头快走。“不要谢我哟,要谢就谢山茶吧!”她笑着说。我回眸一笑,送了她一道春光。
她给予我美食,给予我动力,给予我决心,当然,还有她那心心念念的山茶。