学会放弃作文
在人的一生中,会学会许多事情,这些事情有的重要,有的不重要。我就学会了一件重要的事情——放弃。
放弃十分重要,如果你不学,就不会选择。不会选择,就会把父母的血汗钱毫无意义的花出去。而到了后悔时却来不及来了。因此我们要学会放弃。
我得到了五元钱,高兴得手舞足蹈,就连睡觉都想着。当太阳公公路出微笑时,我像一阵风似的奔向学校,一心想着兜里的钱该怎么用掉。终于,到校门口了,我并没有像往常一样径直走进学校,而是在门外一个劲地吃,一边擦着嘴边的辣椒,一边去买,真是不亦乐乎。
见我还没进去,保安也急了,过来拍拍我的肩膀“同学,你怎么还没进去,上课了。”我望了望学校,继续吃着。不一会,我叮叮咚咚跑进了教室,一股麻辣味从我口中飘出,同学们的诧异的望了望周围,我的心在瘦骨嶙峋的胸腔中砰砰直跳。老师来了,说是让我们捐钱,我摸了摸自己的腰包,无赖的摇了摇头。
学会放弃,看似简单,做起来又何尝容易!