洗碗的作文
今天是星期日,妈妈让我洗碗,我收拾了"杯盘狼籍的战场",系上围裙,开始"战斗"了。
我用抹布蘸了一点洗洁精,轻轻地、仔细地擦着碗筷。慢慢的,碟呀,碗呀,全身起了大大小小的泡泡。加上阳光的照射,发出五颜六色的光芒,多么耀眼!但是,你们知道碗碟们在干什么吗?对了,它们正在享受阳光沐浴呢!
我打开水龙头,清澈的水哗啦啦地流下来,"落"到盘子上,许多透明的珍珠飞溅起来,好像在说:"哇!我飞起来了!"水"落"到碗里,冲走了残渣;冲走了油腻;冲走了泡泡……碗碟们"出浴"了,它们个个容光焕发,像新的一样!
对了,在洗碗的过程中,我还能听到音乐呢!多亏了碗碟们!
瓷碗发出的声音很清脆,像摇晃银铃;铁锅的声音很沉厚,似敲钟;不锈钢餐具发出的声音是响亮的,像在敲打铜钹;再加上哗哗流水声、不同音响,就像一支优美的乐曲,这正是唱给劳动人民的歌。
劳动结束了,我有一种得意、一种骄傲、一种欣赏劳动成果的喜悦。也映出了妈妈开心的笑脸:那笑脸是对我的满意和赞美。
我想:一件很平凡的事,只要你去做,并且认真、努力去做,它就会变成一种乐趣,一种美妙的享受。