洗碗的作文
今天下午,老师和我们一起去食堂帮阿姨们洗碗,同学们听了都很开心,我们等着,老师终于说了“排队”。大家纷纷走出教师,排着队。“好,走吧!”老师语音刚一落,我们就迈开了脚步走向食堂。
到了食堂,同学们寻找各自的任务。我穿上自己早已准备好的围裙,也找到了一个洗碗的任务。对我这个新手来说,洗不洗得干净还是个问题,我怕同学们笑我,只好学着奶奶平常的样子来洗碗。嘿!还别说,顾老师看了一会,还说我得有模有样的。我听了心里绽放出朵朵小花,还挺有一丁点儿成就感。老师还拍下了我洗碗的照片。
碗有一大池子,放水的“哗哗”声,不锈钢碗碰撞的“叮当”声和同学们的说笑声——安静的食堂顿时热闹开了。根据年级的不同,碗的大小也是不相同的,即使大小不同,也只是相差不大的。因为我平时接触少,一时也分辨不出来大小。只有叠在一起才能看出来,加以比较后分类。一位阿姨在我旁边细心指导着我,看我不能分辨大小,她便来忙活了一会儿,一大叠碗,不仅时间短,大小分辨得也是很难准确,我惊叹不已。阿姨是天天洗好多碗啊,天天都要分辨,才会熟能生巧,这些都是练出来的。碗实在太多了,洗得水像豆浆一样白,很浑浊,不像刚放的那么清澈。我打开塞头换了一池干净的水,凝聚着欢声笑语的水住飞溅到我们脸上,我们更加欢乐了。
通过这次活动,让我体验了生活,也让我学会了洗碗,更让我体会到了劳动的快乐。