跳绳的作文
我们平时空闲时间,玩的项目种类很多,如跳绳、捉迷藏、拍皮球、放风筝、老鹰捉小鸡……最近,我最爱好玩跳绳。
星期日上午,妈妈约我到小区里的篮球场跳绳,我非常高兴,连忙将跳绳准备好,来到操场上。
首先,妈妈做好了跳绳准备,只听我喊了一声“跳”,妈妈轻快地跳了起来,她跳的姿势很优美,仿佛像小燕子那样。我目不转睛地看着妈妈跳,心里不停地数着:一下、两下……五下……二十下……五十下……一百下……妈妈的精彩表演,我情不自禁地为她鼓掌。
轮到我跳时,妈妈说:“一、二、三,开始。”我就使劲地跳起来,哪知道脚根本不听使唤,没跳两下,脚被绳子绊住了。妈妈见状后,告诉了我一个方法:“站在原地不动,把手拃开,双脚迈到绳子的前面,而且在跳的时候手不要举上去。”于是,我按照妈妈的要求跳起来,果然一会儿,就会跳二十个了。妈妈看了,又在旁边不厌其烦地指导我,不断地鼓励多,我也坚持虚心地学,反复练习跳。经过长时间的努力,我终于掌握了跳绳的要领和方法,而且姿势优美,动作好像机灵的小松鼠一样自如。
通过这次跳绳的经历,我明白了在平时玩中,应该锻炼动手,提高动脑能力,只要留心观察、善于思考,就会增加玩中的乐趣,并有一定的收获。