跳绳的作文
跳绳是将来中招考试的一个项目,这学期我们便开始进行了训练。近期又到了期末,为了缓解同学们的压力,培养团结协作精神,学校举行了一场别开生面的跳绳比赛。
这场比赛对于我来说有非常特别的意义,因为这场比赛有我的参加。说起来这还是我第一次参加学校举行的比赛呢!以前不管是运动会或者是类似的比赛我都没有参加过。一方面是自己并没有体育方面的特长,另一方面是不够自信,害怕取得不好的成绩而遭到同学们的责备。但是不管怎样,这次我终于勇敢的迈出了这一步。
比赛分为两部分,一是个人赛一跳双摇,二是团体赛,我参加的是团体赛。随着体育老师的一声令下,比赛开始了,同学们个个神采奕奕,快速的摇动着跳绳,有的甚至满脸通红,青筋暴起,都竭尽才能的想要为班级争光,看着同学们都这样努力,我不禁开始紧张起来。
终于到我上场了,我十分的紧张,快速的摇动着跳绳,却频频失误,我急的满头大汗,像热锅上的蚂蚁一样——团团转。这时班主任走了过来,冲我喊道:“稳住,别急。”话音刚落,人群中传出一阵同学们的呐喊声:“加油!”有了同学们和老师的信任和鼓励,我感觉全身充满了力量。开始平静下心来慢慢的调整好了自己的状态。
伴随着体育老师响亮的口哨声,比赛结束了。
比赛成绩出来了,我们班并没有取得特别优异的成绩,但是我们并不因此而气馁,因为从这场比赛中,我们感受到了同学们的顽强拼搏,团结一致的精神。
从这场比赛中,我也悟出一些道理,对待任何事情都必须严肃认真,这样才有可能取得成功,而那跳绳过程中的一次是失误,又何尝不像考试中的那一次次错误和失利呢?只有及时的改正调整,才能不断提高自己的成绩,不断完善自我。倘若你次次都只是对它置之不理,你只会停止不前。