跳绳的作文
童年就像一本多姿多彩的日记,记录着我们的欢声笑语,喜怒哀乐。现在,就让我们打开这本日记,分享我学会了跳绳后的喜悦。
跳绳,是许多同学的拿手绝活,但对我这个学习成绩名列前茅,在体育方面却是个“低能儿”的人来说,简直是白日做梦。看着同学们甩动着跳绳,随着绳子的节奏上下跳动,动作舒展而轻盈,身轻如燕,灵活自如,我羡慕极了。于是我下定决心,要学会跳绳。
周末,我和妈妈精挑细选,买到了一根质量很好的跳绳。回到家里,我搬开茶几,腾出一块空地,迫不及待地在腾出得空地上学起了跳绳。我笨手笨脚地跳了两下,绳子就把我的脚缠住了。我并不灰心,在手忙脚乱地解开缠在脚上的跳绳后,又开始跳绳了。没想到,这跳绳竟把我绊倒了,我摔了个四脚朝天。我一骨碌爬起来,揉揉被摔疼的屁股,把气全撒在跳绳上:“这可恶的跳绳!算了,不学了!”我灰心丧气地坐在沙发上,看起了电视,看的津津有味,不一会就入了迷,早把跳绳的事抛到九霄云外了。这时,妈妈见了,严肃地对我说:“你怎么可以半途而废呢?失败乃成功之母,不经历失败,怎会获得成功?来,妈妈教你。”说着就把跳绳递给了我。听了妈妈的话,我顿时信心百倍。“来,用手腕甩绳,脚步轻盈,手脚配合要自如,你试试。”我领悟了妈妈的话,来了个突飞猛进,摆脱了“两下”之苦,初尝“十下”之甜了。以后,我每天练,坚持不懈,现在能够一口气挑100多下了。我开心极了,我终于学会跳绳了!
现在我明白了,只有勇于战胜困难,百折不饶,不懈努力的人,才会走上成功之路。这个道理使我受益无穷。