“大决战”作文
雨在星期三的早上,我正想打扫院子,不料,碰巧看到了一场罕见的大决战。那就是蚂蚁对战大肥虫。
刚开始的时候,只有一只瘦小的蚂蚁对决大肥虫。大肥虫不费吹灰之力就把这只小蚂蚁打得伤痕累累,奄奄一息。那只小蚂蚁实在顶不住了,就赶紧回来搬救兵。过了一会儿,那只小蚂蚁带着巢穴里的所有蚂蚁浩浩荡荡地走了出来,准备去“攻打”大肥虫。我仿佛听见那只小蚂蚁说:“兄弟们,为了我们的晚餐。冲啊!”小蚂蚁带着部队很快就来到了大肥虫跟前。小蚂蚁先将蚂蚁们分成三组,一组是攻击小组,一组是防护小组,还有一组是投石车小组。小蚂蚁首先先叫攻击小组去打头阵,从四面八方夹攻大肥虫。大肥虫使用一些招式,就把攻击小组打了个落花流水。小蚂蚁见情况不妙,赶紧叫防护小组掩护攻击小组撤退。就这样小蚂蚁的第一次作战以失败告终。小蚂蚁们休息了一夜后,又继续发动了进攻。
这次,小蚂蚁策划了攻击战略。小蚂蚁指导攻击小组和投石车小组一起发动进攻。小蚂蚁的投石车小组把大肥虫的气势压了下去,但大肥虫不想放弃,费劲了吃奶的力气才挣脱小蚂蚁们的投石车阵,用它的成名绝技把小蚂蚁的投石车小组和攻击小组打得奄奄一息。由于小蚂蚁们和大肥虫的力气有限,双方都伤痕累累,不分胜负。最后,小蚂蚁趁大肥虫没有多少力气的时候,把防护小组改成攻击小组去攻打大肥虫。耶,小蚂蚁终于把大肥虫打败了。它们又费了九牛二虎之力才把大肥虫抬回它们的巢穴。
小蚂蚁这种团结一致的精神是值得我们学习,同时它们让我明白了一个道理,那就是:团结就是力量,就是胜利。