白雪的作文
谁道飞花漫天舞,耄耋苍岭银披纱。
——题记
昨夜还听见噼里啪啦的雨点落地的声音,今晨的世界却已变成了白皑皑的银装素裹了。
看吧!看那青翠的竹林吧!在校园的一角,那些绿竹依然挺拔地矗立,纵然狂风让他们冻得哆嗦,他们却依然向世界展示着自己坚定不屈的傲骨。他们愈挫愈勇,从未向沁进骨子里的狂风低头。
“雪后复斜阳”的大地散发出耀眼的金黄。他没有春之和煦,少了夏之炙热,也无秋之萧瑟,独是一番成熟。他把光芒洒向大地,他把温暖送给人间,它给饥寒交迫的人以生命的火焰!
那大片的草儿早已枯黄,却顽强地屹立在了无生趣的土地上。他们曾经留给人们绿色的美好回忆,但更多的是带给人们生命的新希望!如今,他们早已在皑皑白雪下沉睡着,纯洁的白色下隐隐现些稳重的黄色。几缕柔和的阳光和蔼地抚摸过他们枯黄的肌肤,留给人们一串无限的遐思。
听吧!听那化雪的声音吧!那不是聒聒的噪声,是一首“叮叮咚咚”的交响乐。它远离尘世的喧嚣,让人忘记生活的烦恼。屏息凝神,静静得去听吧!它是你心中波澜的镇静剂,它化解你的烦恼,它释放你的压抑;让他们悄然落地后,一切的波澜就平静了。他是“海日生残夜,江春入旧年”的更替,他是一个崭新的开端!
轻轻地去感受吧!去感受那洁白的“梨花”吧!轻轻地捧起他们,用你的心去感受他们的纯净吧!他用一片无私的洁白感染了这世界,净化了污浊的栉垢。他们来到这个世界上,也许就是一瞬间;但他们用一瞬间的时间,感染了多少人的心啊!他们如此的无私,若是没有他们,这黄土地该是多么的匮乏啊!他们用实际行动告诉人们,奉献是多么地容易,又是多么地快乐!
用你真挚的心去爱冬天吧!当你与雪融为一体时,他就不那么冰冷了。
啊,善良的冬啊!正因有了你,这世界才充满了希望!