白雪的作文
我9岁的生日上,爸爸给我买了一只小白兔,它惹人喜爱,我非常喜欢它,还给它取了一个好听的名字,叫“白雪”。
白雪有着一身雪白雪白的毛,就像穿上一件雪白的毛衣。脑袋上竖着两只耳朵,好像时时刻刻在倾听外面的动静。眼睛像一双明亮的红宝石。嘴巴是三瓣嘴,吃东西的时候还不时会有一些“叭叽”“叭叽”的。尾巴就像一个小毛球,紧紧地贴在屁股的后面,可爱极了!我家的白雪有着三大特点:贪吃、贪玩、贪睡。它的第一大特点就是贪吃。每当妈妈买回一大袋青菜和胡萝卜的时候,它就会飞快地跑过来,舔着我妈妈的那一双手,就像在说:“主人,主人,给我一些青菜或胡萝卜吃嘛,好不好,好不好?”我妈妈老会上了它的当,它得肚皮都快撑破也会吃。我经常把青菜或胡萝卜放在它不知道的地方,它就会靠着它那灵敏的嗅觉,把我藏的食物找到,还会把这些食物统统吃完,我有时真的拿它没办法。
看着它机灵的样子,即使它贪吃,我也还是很爱它。它的第二大特点就是贪玩。记得有一次,我正在画画,它正在玩泥巴。我上色的时候,它忽然间走进我的房间。踩上我的书桌,然后踩在我的画集上,无论我怎么赶它,它的脚怎么也舍不得拿开,好不容易被我推开了,却发现我的画纸上有了四个泥巴小脚印。我看见了,准备要打它,我刚举起手,向它挥去时,它的身子缩起来,好像在说“不要打我,小主人。”我听了,把高高的手垂了下来。看,这就是我家贪玩的小兔子。它不但贪吃,贪玩,而且贪睡。
一天,我准备背起书包去上学时,忽然感觉我书包重了一些,我并没有太在意。去到学校时,我准备拿一本书,打开书包时发现白雪在我书包里睡得正香呢,我又生气,又好笑。恐怕你还没见过那么淘气又贪睡的小白兔吧。白雪,我爱你。因为有了你,我的童年里充满了乐趣。