白雪的作文
一说起6岁生日时的礼物,我就会有些伤心,因为那个生日礼物是妈妈送我的小白兔。记得6岁生日那天,妈妈带我出去玩,我在外面玩着,忽然看见路边有一个卖兔子的人。我便走过去,看了一看,马上就喜欢上了一只活蹦乱跳十分可爱的小白兔。妈妈见我喜欢,就买下了,我很兴奋。
回到家后,我立即用大纸箱子给小兔子制作了一个大房子,然后把它放在里面。这时,我终于可以仔细端详小兔子了。小兔子有一双像小樱桃似的红眼睛,一对长耳朵可灵啦,一听到声音,耳朵马上就竖起来,做出警惕的样子;四条小腿儿毛茸茸的,还有些短,不过跑得非常快,我觉得要是它不骄傲,就一定能赛过乌龟了……它给我印象最深的地方就是它那一身雪白的绒毛,那雪白的毛很柔软,摸起来很舒服,从远处看那绒毛就像雪一样,我便给小兔子取了个名字:白雪,我觉得这个名字非常动听。
白雪很调皮,我不在家时,它经常跳出自己的小房子,跑到厨房偷吃大白菜。它还在屋子里乱蹦乱跳,弄得满屋都是它的屎尿,害得我总要打扫房间,真是太累了。不过,当我坐在白雪身旁,看它啃菜叶,慢慢蠕动那三瓣嘴并发出咀嚼声的那一副可爱模样时,当我抚摸着白雪那光滑而柔软的毛发时,我就不会抱怨了。因为白雪虽调皮,但它还是很可爱的。
可是,不幸的事还是发生了。爸爸不喜欢小兔子,因为小兔子太调皮太脏,便要把小兔子送给爷爷。开始我十分不情愿,可爸爸却很固执,一定要把小兔子带走,我也只好听从,但心里十分难过。小兔子临走时,眼睛似乎更红了,好像也很舍不得,一直望着我……
不久,我去看望爷爷家看望小兔子,可那时小兔子已经它得很大了,当我去摸它时,它却向一旁躲避。哦 ,它都忘记了我!我很伤心,我多么希望它还记得我呀!这件事使我好久都不开心。
每当我回忆起小兔子白雪时,我就会悲伤。不过,虽然它忘记了我,我却永远不会忘记它。