我们一起来作文
4月7日,我和妈妈一起看了央视和李佳琪共同推出的直播“谢谢你为湖北拼单”,看了中央电视台新闻主播朱广权叔叔的介绍,我明白了读书真的很重要。
“烟笼寒水月笼沙,不止东湖与樱花,门前风景雨来佳,还有莲藕鱼糕玉露茶……”文化底蕴深厚的朱广权叔叔一开口就没让我们失望。不好好读书,可能真的很多都听不懂,只能明白“我的妈呀!”“好吃!买它!”
看完这场精彩的直播,妈妈告诉我,读书与不读书的人,时间久了就能看出天壤之别。听说犹太人有一条代代相传的训诫:处于穷困潦倒的境地,不得不变卖自己的东西维持生活时,首先应该卖的是金子、宝石、土地和房屋;而家里所有的书籍不到万不得已绝对不能变卖。宋代大诗人王安石说过:“贫者因书而富,富者因书而贵,贵者因书而守成。”意思是,贫穷的人因为读书而富裕,富裕的人因为读书而显赫,显赫的人因为读书而能守住他的地位。由此可见读书的重要性。
让我们一起来读书吧,做个快乐的读书娃!