春天来了,我闻到了那熟悉的味道——春天的味道。
我走进校园的操场,看到了操场边的三角梅,它们飘着淡淡的香气,这么多的三角梅争先恐后的开花,花枝招展,红色的三角梅中夹杂着几朵小黄花,给三角梅点缀了一番,这不起眼的小花把校园装扮得五颜六色。我想:我也要开花结果。
我站在大榕树下,微风轻轻吹过来,发黄的叶子纷纷落下,在空中翩翩起舞,我想:这就是大树的味道。
我走进图书馆,在书架上拿了一本新书,翻开书页,轻轻地阅读。哇!我闻到了一股淡雅又浓郁的香味,这就是书香味。
忽然,下起雨来,雨水把校园冲洗得干干净净,好奇的我用手接了几点春雨水,用嘴巴尝了一下,雨水甘甜甘甜的,这就是春雨的味道。
我来到课室里,同学们有的玩耍,有的静静地看书,有的开心的画画,有的在认真的写作业……“叮叮叮叮”上课了,同学们纷纷整理书本,一会儿书声朗朗,这是校园里一道美好的风景线。
天睛了,跑步比赛的同学们回来了,同学们一身汗臭味,平时我认为汗臭味十分难味,但是,我明白了,这就是青春的味道,也就是梦想的味道。
校园里,有淡雅的书香,有浓郁的花香,有春雨的味道,还有青春和梦想的味道,我也要苏醒过来,拥有自己独特的魅力!