过马路红绿灯作文
这是一个风和日丽的星期一的早晨,小红、小兰、小英和小王一起去上学。他们来到了一个红绿灯路口。
马路指示灯显示是红色的,行人不能通行。小兰乖乖的站在红灯旁边等绿灯。小王和小英想闯红灯,小红像指挥员一样向小王和小英说:“现在是红灯,行人不能通行。”这时候,在斑马线上开来了两辆汽车。小王心里想:“幸好我没有闯红灯,要不然我就可能成肉饼了。”等这两辆汽车过去了以后,绿灯就亮了。这时候,小王又糊涂了,他不知道要走还是不走。小红着急了,大声对小王说:“现在是绿灯了,我们赶快走!”
于是,四个小伙伴一起安全地过了马路,走向学校。