游莲花山作文
我做完了爸爸要求做完的作业,就和爸爸、奶奶一起去莲花山。
坐了很长时间的地铁,终于到了莲花山。莲花山公园筹建于1992年10月10日,1997年6月23日正式对外局部开放。直属深圳市人民政府城市管理办公室。公园现已开发建设并向游人开放的面积为60公顷。绿色、环保、自然、和谐发建设并向游人开放的面积为60公顷,绿色、环保、自然、和谐是整个公园的基调。座落于公园主峰的山顶广场,海拔106米,面积达4000平方米。邓小平同志铜像矗立在广场中央,铜像高6米重7吨,为青铜铸造,基座高3。68米。塑像的造型为具有动感的、邓小平同志大步向前走路的姿态。铜像由白澜生等四位著名的雕塑家集体创作,上海造船厂铸造。江泽民同志为铜像题字,并于20xx年11月14日亲自为铜像揭幕,中心区美景尽收眼底。现在,山顶广场已成为广大市民和中外游人缅怀一代伟人风采、饱览中心区景色的最好去处。
我们到了山顶广场。因为我们知道公园主峰建有4000㎡的山顶广场,目前是深圳市内最高的室外广场,山顶广场是广大市民和国内外来宾缅怀一代伟人风采、登高望远、眺望深圳市中心区的最好去处。
这一天,我玩得好开心,还照了许多照片。