红领巾的光芒作文
一年级的下学期,我光荣的成为了少先队员,感到非常自豪和荣耀。那时,我站在国旗下笑得那么灿烂,一直到现在还是让我激动不已,时时刻刻严格要求自己,多做好事,勤奋学习,天天向上。
每天,我起床后第一件事情,就是认认真真地戴上红领巾。4年多的共同相处,我们已经建立起深厚的感情。每一次他在胸前飘扬,我就知道,它就是在提醒我用自己的行动去帮助身边的人。
记得有一次,我和妈妈去外婆家,我们刚找到座位坐下来,就有一位老奶奶蹒跚的上了车,于是,我马上站了起来,把座位让给了老奶奶。老奶奶高兴地的摸了摸我的头说:“戴红领巾的孩子就是不一样。”
少先队员是光荣,我们会帮助需要帮助的人。扶老奶奶过马路,会有我和红领巾的身影;路上看到小妹妹摔倒的时候,我和红领巾会出现在她身旁……那儿需要帮助,红领巾就在那儿!
作为一名少先队员,我觉得做的还不够。我要像机智勇敢的小兵张嘎、舍生取义的刘胡兰学习,做一名对国家和人民有用的人。我会用自己的行动让胸前飘扬的红领巾更加鲜艳,更加光彩夺目!