红领巾的光芒作文
红领巾是五星红旗的一角,也是我们少年队员的标志,是无数革命先烈用鲜血染红的,它就像一位严肃而庄重的老师,默默地陪伴在我们身边,时常提醒我要爱护环境、要诚实守信,同时也督促我在学习上要发奋图强。
记得有一件事使我受益无穷。那一天,阳光明媚,万里无云,我一边津津有味地吃着香喷喷的面包,一边无忧无虑地在小路上走着,芬芳扑鼻的花儿向我点头,绿油油的小草向我招手,我沉浸在快乐之中。不一会儿,面包吃完了,我啧了啧沾满油的嘴巴,为手上的袋子而烦恼。心想:“垃圾桶离这儿很远,何必费时费力去扔呢,还不如扔在地上,反正没人看见。说干就干,我随手一扔,那塑料袋就像一只翩翩起舞的蝴蝶飘飘悠悠地从我手上飞到一尘不染的小路上,红色的袋子在白色的马路上十分显眼。”
这时,风吹起了我胸前的红领巾,它仿佛发出了耀眼的光芒,好像在说:“小朋友,你太缺德,太不文明了,明明知道前面不远处有个垃圾桶,还要把垃圾往路上扔,如果人人都这样做,地球不就成“大花脸”。“啊”!我的脸顿时像一个熟透的大苹果,变得通红。我立即将塑料袋拣了起来,一阵风似得跑到垃圾桶边,让袋子在垃圾桶中安家落户。这时,红领巾又一次发出光芒,仿佛在说:“小朋友,你知错就改,还是一名好学生”。
看着随风飘扬的红领巾,觉得它不仅在我胸前,也在我心中。