红领巾的光芒作文
当我刚上一年级的时候,看到比我大的哥哥姐姐带上那鲜艳的红领巾,我想:如果我能带上鲜艳的红领巾,那无疑是最高的荣誉啊!从此,我天天想着能带上红领巾!所以,我每次上严格要求自己,认真遵守《中小学生守则》和《小学生日常行为规范》。
果然,在20xx年9月1日我入队了。六年级的哥哥姐姐帮我们佩带上了红领巾,别提我有多自豪了!
记得那一次,我和同学们早晨一起做操,做完操由于非常热,我就随手将红领巾扔在桌子上,然后就跑去玩了。上课时,回到教室,红领巾竟然不见了,怎么找也找不到。我只好回到家问妈妈要钱买红领巾:"妈妈给一元钱买红领巾吧!""那你的红领巾到哪儿去了呢?"妈妈严厉地问。"搞丢了!"我小声地回答。"孩子,红领巾是五星红旗的一角,是用革命鲜血染成的,象征的革命传统。这是一个荣誉,需要每个少先队员都来爱护、维护。所以不能轻视啊!"妈妈心平气和地对我说。
从那时起,我睡觉前我都会把红领巾叠整齐,早上出门时在镜子前把它认真地戴好,我的红领巾总是保持得很干净,洗完后,还会让妈妈帮我熨好,这样戴上才好看!戴着红领巾就要争做好学生、争做好事,不能给红领巾抹黑。