第一次军训作文
今年,我告别了小学生活,踏进了中学校园。军训是上初中要过的第一道关,也让素不相识的我们认识了彼此。五天的军训虽然短暂,却留下了许多难忘的苦和乐。
军训的苦是我从未曾经历,也是我从未吃过的苦。太阳发射出毒辣的光芒,好像是一盆火要倒下来似的,操场上的小草都蔫了。我们头顶着烈日,正站着军姿,教官不停纠正我们的姿势,嘴里还说着要领,我们的腿像钉在了地上,身子一动不动,汗水顺着脸颊流了下来,也湿透了厚厚的军训服。这时,我的脚酸了,腿麻了,身体也僵硬了。我多想坐下来,好想去喝一大口水,好想躺到舒服的床上啊!可是不能,我们还要会操,还要训练,必须要坚持住!
当然,军训中不光有苦,也有快乐的时候。
期待已久的拉歌比赛终于开始了,十二个班级围成了一个正方形,十一班的教官带领我们三个班一起说拉歌词,操场上的吼声此起彼伏,震耳欲聋。我们吼着歌词,自己都惊呆了,我从未有过这么大声音,也从未知道自己有这么大的爆发力。拉歌比赛全程气势磅礴,声音洪亮。我们唱出了军人的气势和无限的未来,操场变成了欢乐的海洋。拉歌结束时,所有人都意犹未尽,总感觉时间过得太快,一转眼就过去了,我们又投入到了新的训练中,为会操做准备。
会操当天,表演安排在下午,上午教官又带着我们走了好几遍流程。大家士气高昂,信心百倍。我们先观看了一到九班的表演,九班上场的时候,教官喊了声:“十班起立!”我们也走向准备区。终于轮到我们了,大家精神焕发,英姿飒爽,流畅地做着动作。结束后,我们被评为先进班级,那一刻,我们欢呼了,好像所有的苦和累,都在为这一刻做准备,那一刻,所有的苦和累都烟消云散了!
军训虽然结束了,但它带给我们的精神和力量会在今后的生活和学习中时刻鼓舞着我们。