第一次军训作文
终于到了我们梦寐以求的军训了!因为上学期的禽流感让我们的军训计划泡汤了,所以这次的军训更是让我们迫不及待!去军训之前,我们又是激动又是期待,想:教官会长什么样?对我们好么?伙食怎么样?要几点起床?训练的累不累?会不会晒黑······需要准备的我准备到了,不必要的我们也想得很周全,我满怀期待的一路来到了汤山炮兵学院。
一进大门,我们可以说是惊呆了!这里完全不与我们想象中的一样,教官也比想象中的要“可怕”!
到了自己的宿舍放下箱子,就开始了我们的“军训生活”兼“魔鬼训练”。接下来,我们每天都要如此的被“折磨”。
来到炮兵学院的第二天,学习“稍息”与“立正”;“蹲下"与"起立”;“跨列”与“立正”。在这一天中有不少的不习惯和汗水,我们又累又饿,但也不能说,因为,在部队里,我们就是一个小军人,我们要做到“服从、完全服从、绝对服从!”教官说,从我们穿上军服的那一刻起,我们就是一个军人,我们要热爱祖国,对得起这身军服!
听了这句话,第三天我们的状态明显好多了,我们又学习了“踏步”、“正步”······
终于到了第四天,我们六点钟就起床了,早早的教官就吹响哨子,让我们洗漱,吃早饭,之后,就开始我们三天训练的汇报表演。虽然三天生活很辛苦,但是,我们的汇报演出时真的很壮观!我们的汇报演出也赢得了教官们的阵阵掌声和鼓励,我们三天的努力并不是白费的,这就是我们用辛苦的汗水换来的胜利果实!
这一天,我们终于回家了,吃到香喷喷的米饭,回到那张温暖的大床上,享受着家的温馨和呵护······,可想到我们的教官,他们为了保护我们的祖国和家园,经受着艰苦的训练,并且还不能和家人团聚。
这次军训不仅仅教会了让我们吃苦耐劳,更让我们体会家的温暖和和平安宁生活的可贵!